手荒れに良いハンドクリーム

回答5 + お礼3 HIT数 2849 あ+ あ-

2009/02/27 10:47(更新日時)

飲食店の洗い場の仕事をしていて、メチャクチャ手荒れが凄いです😢

何が凄い手荒れに良いハンドクリーム知っている方いませんか⁉

とりあえず切れてしまった時はお風呂上がりにオロナインをぬってます‼
洗い場で手袋は出来ません💦

No.942312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ユースキンはどうですか?

寝る前にべったり塗って手袋して寝ると少しは違うと思いますよ!

尿素が入っているのはダメですよ🙅

塗ったらすごいしみますから😫

No.2

少し高いけど馬油(マーユ)がいいですよ✨
手以外にも使えるし、スベスベになります。

No.3

私は皮膚科で処方してもらいました😭

No.4

>> 1 ユースキンはどうですか? 寝る前にべったり塗って手袋して寝ると少しは違うと思いますよ! 尿素が入っているのはダメですよ🙅 塗ったらすご… ありがとうございます‼

ユースキンですか‼

たしかドラッグストアーで試供できたので試してみます‼

No.5

>> 2 少し高いけど馬油(マーユ)がいいですよ✨ 手以外にも使えるし、スベスベになります。 ありがとうございます‼

馬油ですか‼
何か良いメーカーとかありますか⁉

No.6

>> 3 私は皮膚科で処方してもらいました😭 ありがとうございます‼

皮膚科で受診するとハンドクリームではなく塗り薬を処方されるのですか⁉

やはり効果は高いのですか⁉

No.7

私は以前、接客業で食器洗いもしていたので手荒れは相当ヒドかったです😔 冬はグー✊をすると全ての指の関節部分の皮膚があかぎれして出血しまくりボロボロでした

薬局に勤めてる弟に勧められて使ってたハンドクリームがスゴくよかったです😃 日本ケミファという会社のモイスポリアホワイトというやつです クリームは真っ白く、固めで伸びは悪いです💦かなり手に擦り込まないといけないのでちょっと面倒ではありますが、クリーム自体が手袋みたいな役目をしてくれて水をはじきます✨(商品にも透明手袋って記載があります) 結構長続きするのでこまめに塗り直す必要はありません😃 普通のハンドクリームは水に濡れるとニュルニュルして食器とか落としそうになるけどそんなこともなく😊 かなりリピしました 75グラム1300円ぐらいでちょっと高いけど💦 よかったら試してみてください

No.8

私も飲食店で働いていて、一時期ひどかったです!私は皮膚科にいきました。最初は手荒れくらいで……と思いましたが、普通に診てもらい塗り薬を処方されました。初診でなければ保険でそんなに高くないし…。それを塗ったら次の日にはほぼ良くなってました。仕事するとまた悪化しての繰り返しですがあまり気にならない状態を保ててます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧