求人広告で…
あのっ、求人広告の条件で『word・excel』できる方!!って明記してある場合、excelはどこまでができる!!に入ると思いますか(?_?)
教えて下さい(*u_u)
No.94247 2006/07/25 00:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、確かによく耳にしますね。職種にもよると思いますが、私の認識としては簡単な文字入力や表の作成だと思います。エクセルはどんな物で少しぐらい触った事あれば、初めは教えてくれるでしょうから必要に応じてあとはやりながら覚えれるでしょう。うちの会社は伝票作成や入力ですが、当然の如くパソコンに触った事ないとか自分の携帯のメールもアドレス帳登録すらも危ういと困りますね。パソコンと立ち上げ方からインストラクターの様につきっきりで教えていかないといけなかったのでストレス溜りましたよ。パソコン見ただけで拒絶反応起こしそうなおばちゃん達に漢字変換、スペース、デリート、シフト、エンター、きゃきゅきょとかの文字の打ち方とか教えましたよ。ワード、エクセル以前の話でしたよ(∋_∈)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧