架空請求?助けて!

回答12 + お礼1 HIT数 877 あ+ あ-

2009/03/23 18:59(更新日時)

やばいです‥女やけどなんか音楽とろうとしてたらアダルトサイトのページがでてきてどんなやつがあるんやろーて興味本位でひらいたら年齢入力してくださいってでて18て入力しました。そしたらいきなり登録完了‼てでて3日以内に39800円振り込んでください。ってでました‥だけど名前もなにも個人情報入力してません⤵動画など一切みてないし😨😨親にもはなしたけどパニックでした!大丈夫なんですかね?あと振り込みがない場合わ訴訟いたしますって記載されてありました‥みなさん🆘です‥!

タグ

No.942482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に大丈夫だと思います
心配なら警察へどうぞ

No.2

無視して問題ない
払う必要全くなし

No.3

無視して大丈夫。電話はくるかも知れませんがそれも 無視していいですよ。電話来たことあります。ATMに行けと言われたりしたけど なんで払わなきゃいけないんだと怒ったらこなくなりました。住所も知っているとか言われるけどわかるわけないから大丈夫だよ。

No.4

無視無視♪

そんな慌てることないよ。
訴えようないから。

最近、そういう架空請求あるから気にしない。

私も前にそういうことあったけど、無視したら何もなかったよ。

あとそのメールがきたところに連絡は絶対にしないこと!
それをすると個人情報が相手にわかってしまうからそれだけは絶対にしたらダメだよ!

No.5

まずは不用意にアダルトサイトにアクセスしないことです。
多分悪質なサイトだと思いますので無視してお金を払わないことです。
それでも不安な場合は、近くの消費生活センターへ相談して下さい。

No.6

そう書いてあるだけです
そう言う広告なのです
何でも鵜呑みにするのはやめましょう

「へぇ~こんな適当なサイトで39800円なんだぁ、こんな子供騙しに引っかかる人なんている訳ないじゃん、バカみたい」って思いながらブラウザを閉じましょう

No.7

何も心配しなくても大丈夫だよ。
無視無視。
裁判なんかおこせないよ。個人情報入力してないなら連絡も来ないから大丈夫よ。

No.8

ツークリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)

相手に知られたのは、入力した年齢といいとこ携帯の機種だけで他の情報は何にも知られていませんから、記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去って下さい(つ'∀`;

ちなみに…同じ手口を使う業者が去年警察に逮捕されています(=゚ω゚)ノ

No.9

ツークリック詐欺ですね。
無視するのが一番みたいです。

また、これ以上の被害を増やさないためにも警察と消費者センターへ連絡入れたほうがいいかもしれません。

No.10

大丈夫です!とりあえず落ち着いて
まず大切なのは、絶対連絡しちゃだめ!!
何かご不明な点はこちらまで・・とか連絡先があるけど連絡するのを相手はまってます
有料ですなどの警告画面がありましたか?

年齢だけで請求は考えにくいと思います。
訴訟したって負けないと思いますよ

だだ注意してほしいのは簡易裁判の呼び出しがきたときです
裁判所の名前が書いてあったらその紙に書いてある連絡先などには連絡せずに
かならずその裁判所を104などで自分で番号を調べて事実か確認してください

なぜかというと簡易裁判はほんとに訴訟を起こされていて行かないと自分の非を認めたことになり負けますそして支払い義務が発生します

なぜ104で番号を確認するかというと載ってる番号がウソで裁判所のふりした仲間とぐるになってだまさせる可能性もあるからです

No.11

みなさん(;;)

ありがとうございます!
もし裁判所のがきたら番号しらべてみさす!

不用意にアダルトサイトにわ
いかないようにします!

No.12

無視無視無視無視👌😊

No.13

虫🐛

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました