離婚を考えています
相談です。結婚して5年経ちます。籍を入れた時は、お金もなかったので最初の1年はお互いの実家を行き来する生活でした。ですが、その後の生活はなんだかんだ、お互い、籍を入れただけの実家暮しになり、完全別居。夫婦の営みもなかったので子供も居ません。このままではダメだと思い、夫婦の意味もなければ友達でもない。たまに飲み会で顔を合わすくらいの仲になってしまいました。もう僕にも気持ちがなければ、たぶん妻にも気持ちがないと思うので離婚を切り出しましたが、妻が納得してくれません。妻は2つ年上です。僕は浮気など、やましい事は一切していません。あの人可愛いなぁくらいの感情はありますが…。お互いの将来の為にも離婚したいのですが…。妻は話も聞いてくれません。そんなに急ぐ必要もないと考えてはいますが、このままではダメだと思い、思い切って離婚に踏み切りたいです。どうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
5年もダラダラお互い実家暮らしなんて続けてかたからじゃないでしょうか?
最初はお金が無く仕方なくて、そういう形を取って居たにせよ、どうして今まで自分達で家を借り、実家を出ようとしなかったのですか?
離婚したいという気持ちを持ってしまったら、たとえ仲直りできてもその時の蟠りみたいなものは消えないとおもいます。お子さんがいないのなら離婚という選択は自分たちにとってまた違う人生を過ごせる気がします。
ちょっと不思議です。なんで結婚したの?出張や単身赴任でもないのに一緒に住まないなんて、お金がないからこそ一緒に住むのでは?
婚前同棲より理解しがたいです。最初から仮面夫婦だったのでは?ちなみに結婚して何が変わったんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧