離婚を考えています

回答9 + お礼0 HIT数 1323 あ+ あ-

2009/02/26 21:27(更新日時)

相談です。結婚して5年経ちます。籍を入れた時は、お金もなかったので最初の1年はお互いの実家を行き来する生活でした。ですが、その後の生活はなんだかんだ、お互い、籍を入れただけの実家暮しになり、完全別居。夫婦の営みもなかったので子供も居ません。このままではダメだと思い、夫婦の意味もなければ友達でもない。たまに飲み会で顔を合わすくらいの仲になってしまいました。もう僕にも気持ちがなければ、たぶん妻にも気持ちがないと思うので離婚を切り出しましたが、妻が納得してくれません。妻は2つ年上です。僕は浮気など、やましい事は一切していません。あの人可愛いなぁくらいの感情はありますが…。お互いの将来の為にも離婚したいのですが…。妻は話も聞いてくれません。そんなに急ぐ必要もないと考えてはいますが、このままではダメだと思い、思い切って離婚に踏み切りたいです。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.942800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ通りなら夫婦としての関係はもはやないので主の言う通り離婚した方がイイのでは。

家庭裁判所に離婚の調停を申し立てれば最終的に離婚になると思いますよ。

No.2

5年もダラダラお互い実家暮らしなんて続けてかたからじゃないでしょうか?
最初はお金が無く仕方なくて、そういう形を取って居たにせよ、どうして今まで自分達で家を借り、実家を出ようとしなかったのですか?

No.3

そもそも子供が出来たわけでもなく何故一緒に生活できる状況でもないのに入籍したんですか?

No.4

離婚したいという気持ちを持ってしまったら、たとえ仲直りできてもその時の蟠りみたいなものは消えないとおもいます。お子さんがいないのなら離婚という選択は自分たちにとってまた違う人生を過ごせる気がします。

No.5

一緒に暮らしてもいないなら かんたに離婚出来そうな気がするけど…

No.6

まずなんで結婚しようと思ったの??

お金無いって言ったって共働きすれば一緒に暮らせるっしょ??

意味がわからない…

No.7

ちょっと不思議です。なんで結婚したの?出張や単身赴任でもないのに一緒に住まないなんて、お金がないからこそ一緒に住むのでは?

婚前同棲より理解しがたいです。最初から仮面夫婦だったのでは?ちなみに結婚して何が変わったんですか?

No.8

ちょっと形だけでも夫婦なんだから 話を聞いてあげなよ。 話が出来ないと進まないよ? 人の心を動かすくらいの言葉かけてやれよなっ!
話すだけじゃなく聞く事!

No.9

5年よりお金貯らなかったの? 夫婦で貧乏してわずかな幸せすらないんだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧