どうでもいい事なんですが…(≧∇≦)/

回答16 + お礼15 HIT数 1497 あ+ あ-

2006/01/17 07:58(更新日時)

何故か急におでんが食べたくなったのですが…。我が家のおでんの中にはジャガイモが入っている…って言ったら友達からおかしい!と言われました(T_T)あまり考えなかったけど…我が家は変わっている!?~(>_<)皆さんはおでんに変わったモノ入れてませんか?

タグ

No.9435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちわ~うちもおでんにじゃがいも入れますよ!あまり食べないしおなかいっぱいになりやすいから大根のが私はいいかな
変わったのはあまり入れないです~すみませんm(__)m

No.2

その地方や家庭によってさまざまだと思うのでジャガイモが入っていても変わってるとか思いませんよ!うちはちなみに牛スジ?とかいうの入れてますよ(^^;)

No.3

ジャガイモは 普通だよね。うちは トマトかな。

No.4

③さんありがとう~。トマトですか!(◎o◎)びっくりです。新しい発見ですね~。挑戦してみますo(^-^)o

No.5

かむかむさん、先日は失礼しましたm(_ _)m
我が家のおでんで変わった具ですか…たまにロールキャベツを入れることも…たまたま冷蔵庫にあったので。そうですねぇ我が家もジャガイモは入れないですね、鍋物には入れますが…

No.6

ちゅんさんこんにちはジャガイモ入れますかよかった~じゃが仲間ですね(笑)おでんの大根は中まで味が染み込んだやつが好きです~ってこんな質問に答えてくれてありがとうございますm(_ _)m。

No.7

②さんわざわざありがとうm(_ _)m
牛すじ大好き~。牛すじが無い場合は鳥肉などで代用したりしてますo(^-^)o

No.8

はじめまして♪じゃがいも入れますよ♪ほくほくして美味しいですよね。ごぼう天と大根が好きです。

No.9

レミオロメンさん
気にしてませんよ~。それより、ロールキャベツですか…(o^-')bナイスですね!入れて食べてみたい…いや、絶対食べてみせます!新しい発見ありがとうございます~。今後ともよろしく(≧∇≦)/

No.10

②です。主さんのところも牛スジ入れてるんですか?(*^_^*)うちはたまにハンペンも入れたりしますよ!

No.11

沖縄人です。
おでんにはてびちとチキンウインナーを入れますよ。ジャガイモもいれます。

No.12

②さん
はんぺん!!いいですね~。でも私が一番好きなのは卵ですね~。あれだけは絶対外せません(^◇^)/

No.13

11番さんありがとう~そしていきなりですが「てびち?」とは何ですか?もしや…秘伝の食材!?(^O^)よろしければ教えて下さい。

No.14

むぎさんありがとう~そして返事が遅れてすいません。そして初めまして~\(≧∇≦)/って前置き長すぎ~。自分でツッコミ入れときました(笑)大根、ごぼう天…(o^-')bいいですね~。大根は絶対中まで染み込んだ次の日の大根が絶品ですね~(^з^)

No.15

②です。私はこんにゃくと大根は欠かせませんね(>_<)

No.16

⑪です。
てびちとは豚足です!沖縄料理の定番の一つかな!

No.17

②さん度々ありがとうコンニャクは表面に切れ目を入れて味を染み込ますようにして大根は煮込み…。作った次の日に私は食べます。あ、よだれが…(笑)。

No.18

11番さんありがとう~豚足ですか~。沖縄風おでんですね(^O^)私、豚足食べた事がありません(>_<)友達は美味しいって言ってたし今度食べてみます!

No.19

②です。うちも次の日も食べますよ(^^)でもうちは家族多いので一日でほとんど食べてしまうんですが(^^;)おでんの話でこんなに盛り上がれる方がいて光栄あです☆笑(*^_^*)

No.20

こちらこそ、よろしくお願いします(*^_^*)

No.21

②番さん(^o^)/
我が家はおでんは絶対次の日!って私が決めてます。私の作ったおでんに手を出す奴は許さん!!。(もしや、私っておでん奉行なのか!?(-"-)う~ん)
本当におでんでここまで盛り上がれるなんて私も思いませんでした(笑)

No.22

ウインナー美味しいょ☆あと、油揚げでおもちを包んで入れるのもグー♪♪

No.23

22番さんありがとう~ウィンナーは入れた事あるけど餅入りキンチャクは食べた事無いなぁ~\(≧∇≦)/色々試してみます。ありがとう~m(_ _)m

No.24

②です。恐るべしおでん!!ですね☆笑(*^_^*)おでん意外のネタも思いついたらまた出してくださいね(^^)また参加させていただきますので♪(^o^)

No.25

②番さんありがとう~\(≧∇≦)/また何かネタがあったらカキコしますからよろしく~。

No.26

ジャガイモはホクホクしておいしいね~(^O^) ウチはキンチャク手作りしますよ!油揚げに卵&キムチとか餅チ~ズとか結構おいしいよ~☆人参も入れるよ

No.27

26番さんありがとう~おでんにキムチ!これも冒険してみたいですね~。キムチはそのまま食べるか鍋に入れる位しか知らなかったのでレシピが一つ増えて嬉しいな~。(*^o^*)感謝です。

No.28

家 昨日おでんでした じゃがいもは絶対入れますよ(^O^)/先日 知り合いのおでんをいただいたのですが…里芋が入っていて美味しかったです

No.29

麻子さんありがとう~さといもですか~。いいですね~(≧∇≦)それも試してみたいです~。結構色々話がきけてよかったです。情報提供ありがとうございました。

No.30

あ、私の家もじゃがいも入ってますよo(^ヮ^)o美味しくって良いと思うけど!!変じゃないよっ

No.31

30番さんありがとう~よかった~結構ジャガイモ入れる人が居てくれて安心しました~。\(≧∇≦)/ じゃが仲間万歳~!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧