仕事中にしゃべるパート
私は小さい病院で受付として働いてます。私の悩みは、36歳のパートの女性の事なんです。彼女は、うちの病院に来て半年強になります。受付の仕事を午前中に折半しているのですが、少し時間が空くとすぐに看護師としゃべってます。患者さんがいても、話してます。その為に、一日一回はミスをします。そういうのに、すごく腹が立ちます💢しかも…受付業務で分からない事があると、私ではなく、看護師に聞くんです‼その態度が、どうも私を馬鹿にしているとしか思えません😤その為、私から彼女に話しかける事はありません。院長に注意を促したんですが、何度もするのも注意するのも、嫌だと言われました。私から注意すると、他のスタッフとの関係も悪化しそうで出来ません😫今後、どういう風に彼女と接していけばいいのでしょうか?みなさんアドバイスお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは、経営者ですか?違うでしょう?
医院長に注意を促してもダメなら、あなたのやるべき仕事だけしっかりとやればいいのでは?
あなたは、正社員ですか? だとしたら、パートに対して上からみてる部分はないですか?
考えてみてください
36歳のパートの人も あなたの事が苦手で あなたに仕事を聞きにくいのでは?無いかなあ?と思います。 馬鹿にしているとあなたも感じているなら,36歳のパートの人も、あなたに馬鹿にされていると思っていると思いますよ あなたに多分仕返ししていると思います
対応策は,必要最低限の会話だけして、 後は,無視するしか無いと思いますよ。 私も、職場で苦手な 人は,無視しています。
確かに今は面白くないでしょうけれど、
自分なりに判断して仕事しているみたいだし、
失敗しなければ主さんは見守る程度でいいような気がします。
じゃないと、
主さんが後から仕事やり辛くなってきますよ。
その方が仕事をしていく上で困るような事は
これからも沢山出てくると思うので
その時に助けてあげれば
相手も感謝すると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧