携帯の機種変についてお願いします🙇

回答9 + お礼9 HIT数 1184 あ+ あ-

2009/03/24 23:45(更新日時)

昨年 携帯の機種変をしました。自分なりによく選んで購入したのですが、使い勝手も悪く機種を変えたいのですが、二年内に変えると違約金が取られてしまいます。今まではいつも2.3年壊れるまで使いましたが、今回ばかりは、来年まで使うのが苦痛なのです。何か良い方法はないかと相談させて頂きました。
宜しくお願いします🙇携帯会社はauで10年以上になり割引率も高いのでauのままの変更を考えています。

No.943631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

機種変前に使ってた携帯にカード差し替えて使えばいいのでは❓

No.2

早速の回答ありがとうございます🙇
以前の携帯は3年使い壊れたため機種変しましたので使えないのです。

No.3

携帯を増設してはいかが?他の携帯をオークションで買うなり、前の携帯を使うなり…auショップに行って増設して下さいと言えば、ICカードを入れ替えるだけでどちらの携帯も使えるようになりますよ😊
携帯をオークションで買うのはお金がかかりますが、解約して新しく買うよりは全然安いですよ😊

No.4

違約金を払える余裕があるのでしたら、違約金を払って機種変(ポイントで返済も大丈夫です)。
でも機種変となると、本体代+事務手続きなどの費用が出ます。
なので、ポイントが使えなかった場合は合計で多く見積もっても、大体30,000位(本体2万+解約金2万+事務手数料など)掛かると思います😥

その他には、もう一年後機種変しか考えられませんね。
違約金が払ええる程度になったら、機種変とか・・・。

No.5

ありがとうございます🙇
増設するとしたら、二台分の使用料がかかるのでしょうか❓オークションで携帯が買えるのは知りませんでした。新品もあるのですか❓
質問ばかりですみません🙇💦

No.6

ありがとうございます🙇違約金を払ったりポイントもありますが違約金に使うのは勿体無いような気がして何か良い方法はないものかと考えていました😥
よく考えて購入した積もりだったのに、がっかりです😠

No.7

オークションでは携帯を新品で買えますよ😊そのサイトにもよると思いますが…携帯は2代分の料金はかかりません😃カードを入れなきゃ携帯は動かないので😉ですが本体は今の携帯なので大事にとっておかなくてはいけませんよ😃

No.8

オークションで良いじゃん!
オークションなら携帯電話の本体のみだから事務手数いらないし
ICカードを入れ替えすれば問題ないでしょ
携帯電話の本体のみには金はかかりますがね
違約金は無しですよね

No.9

主さん、参考までにお聞かせ下さい。
機種は何❓
私も近々機種変を考えてます。

因みに、私もオークションで何度か携帯を落札購入した事有ります😃。

ショップで購入するより確かに安いけど、オークションの場合、携帯が手元に届き動作確認をするまでドキドキです。

オークションの場合は充分注意をされた方が良いですョ

No.10

3さん再度ありがとうございますo(^-^)o オークションで新品が買えるのですね😃オークションの経験が無いので不安ですが、早速覗いてみます😃ありがとうございました🙇

No.11

8さんありがとうございます🙇
オークションを覗いてみますo(^▽^)o
ありがとうございました🙇

No.12

9さんありがとうございます🙇
機種はW61Pです。薄型が魅力で買いました。便利に使っておられる方もいると思いますが、私は受信ボックスが少ないことやカメラ機能、辞書の機能などが使い辛い要因でした。オークションは起動までがドキドキなのですね😥オークション自体が初めてなのですが、どんなことに気を付けたらいいのでしょうか💦

No.13

W61Pは評価高いんですけどね📱
不具合は全くない

カメラ機能は薄い分オートフォーカスはないけど受信ボックスは作れませんか?
辞書もPanasonicのサイトに行けばあるはずです。
絵文字呼び出しが♯ですが慣れて来ます

ちなみにリサクルショップにも中古携帯ありますよ📱
持ち込み機種変は2100円です🔄

No.14

13さんありがとうございます🙇
受信ボックスは作れるのですか⁉
機械にうといので、全く分かりませんでした😥
評判の良い機種なのですね💡
今までがカシオで、送受信ボックスもたくさんあり、カメラ機能もよかったので、不便を感じたのかもしれません。
受信ボックスはどうやって増やせるのでしょうか❓
自分でも調べてみますが分かりましたら教えて頂けますか🙇

No.15

13さん
受信ボックス増やせました‼
ありがとうございます‼

No.16

再です。

私も今53CA使ってます。
ちょっと古いけど😥
その前はPシリーズ使ってましたが可愛いし使いやすかったです😊。
そのPシリーズはかなり古い(ネオンのやつ)機種なんですが、壊れてないので増設として使ってます😱。
今のPシリーズは分かりませんが…
でも、きっと使い慣れれば大丈夫と思いますが…

オークションは顔が見えない分(何処の誰かも分からない)相手の評価と取引内容と件数とか…
私は今まで何百と取引して失敗や騙された事ないですが、結構騙されたりするみたいです。
まあ、オークションはオークションとして、1度使い勝手の事をショップに聞きに行ってみては❓…
私も今使ってる携帯、最初はゴツいし使い勝手は悪く前使ってたPシリーズが愛おしくって😂

でも、今ではこのCAシリーズが馴染んだのか使いやすく感じます。
最初は慣れないせいもあって、新しい携帯に嫌気を感じるのかも知れません。
私も今使ってる携帯が最初は嫌で嫌で…
そう思ってもうすぐ2年立ちます😊。

今では、可愛い相棒です😱😂。

No.17

9さん 再度ありがとうございます😃😃偶然ですが、今の携帯の前が53CAでした😃😃
61Pの薄さが気に入って変えたのに、CAのぽってり感が懐かしいのです😥その前もCAだったので、すっかり手に馴染み使いやすかったのかもしれません。ボタンも押しやすくて好きでした。
9さんと私は逆なんですね😃私も、もう少し使ったら愛着が出て可愛い相棒になるのかもしれませんね💡

No.18

そうだったんですか…
私はこの前がw51Pを使ってました。
この携帯のネオンが好きで、出始めた頃どうしても手に入らず人気が下火になってからオークションで落札購入したんです😊。
今も大事に取って有ります。
いちょう増設したから使おうと思えば使えるんですが、先程手に取ってみたら何か違和感が😥…

もしかしたら、このCAの手触りに慣れてしまったのカモ😱、
きっと主さんも機種変したPシリーズ今に愛着が湧きますョ😃、

偶然にも主さんと真逆ですね😨…

Pちゃん可愛い奴なのに😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧