住人が気持ち悪い
私は団地住まいです。
自分が住んでいる正面の棟に住んでいる方なのですが、昼、深夜時間に関係もなく、窓をあけ 何やら文句❓めいた事を口にしていたり、
うちはベランダにゴミ箱がありそれを処分する時にうちが窓をあけると、あっちもさっきまで開いていたより、さらに窓をあけて見てきてるような感じです。
話した事もないような人なのですが、正直怖いです
ただ確実にうちを見てるという証拠はどこにもないし、双眼鏡などを使ってるわけでもないので、盗撮として警察に被害も届けられるのかどうか・・・💦
うちと同じ棟のご近所の方も気持ち悪いと気づいているようで、そのご近所の方の話では過去に頭の手術をしているらしいという事を聞きましたので直接話を持っていくのも、何されるかわからないので怖いです
何か良い対策などないでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
そんな感じの人は増加の一途です。 うちの隣のアパートにも朝から晩まで突然に奇声を叫ぶ人が住んでいます。 警察に相談しましたが、『傷害などの実害が無い以上は警察は動けない』との事で、むやみに『怪しいから』といって強制的に排除は出来ない‥という事らしいです。 一方的な言い分では警察が動けないのは解りますけど‥実害が起きてからでは遅いんですよね。
うちの小学校の通学路にも、30代くらいの女性で、怒鳴りながら(独り言なんですけど)歩いてホカホカ弁当を買って歩いています。
害は無いけど、大人でもイヤな気分になります。
そのうち入院だなと思っています。
関わらないのが一番ですね…
実害が今後おこりそうならばご近所とそれとなく相談して…
それから余計なことをごめんなさい💦
血腫で頭手術してます。それから脳障害や精神障害であっても健康な頃と同様に普通に働き暮らしている方々も沢山おられるので、追記させて下さいね。
集合住宅の宿命的欠陥ですね。対策はありません。自分が出ていく以外無いです。そうした方の多くは借金してでも引っ越します。
厳しい言い方になりますが、相手や周りに要求する事でなく、ご自身がご自身の負担で解決するものです
ありがとうございます
もちろん 自衛する事は大事なので、今はなるべくカーテンをあけないなどの手段を取ってますが、普通に暮らしている側が、逃げるように去るというのも、何かこう違うのではという疑問が浮かびます。
普通に暮してる側が逃げるように去るのは違うといいますが、では気持ち悪いからと、その方を危ない人ときめつけ迫害してもよろしいのでしょうか?
別にその人をかばってるつもりもありませんが、客観的に差別的な感じがしました。
確かに何かあってからでは遅いですが、何も危害がないのにいかにも害を及ぼす的な言い方はどうなんでしょうか?
言い方悪いのですが、『自分は引っ越すのは嫌だ。相手が引っ越して欲しい(いなくなる)』と言ってるように感じます。
親身な意見を言うなら、他の方と同じ意見です。気をつけてとかね
お礼などみて、客観的というか、率直な印象は上の通りです。
理由なしに外見上の理由や個人的に受け付けないなどの理由での気持ち悪いではなく、一般的に見た上での異常行動なので対策をという質問です
さらにその方に引っ越してほしいなどいう言葉はいってません
引っ越ししなくてもそういった行動をやめてさえくれれば問題ないのです
差別的にとれるという事ですが、ご自分の中にそういった気持ちがあるからそう取れるのではないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧