マンション上階に住む…

回答8 + お礼4 HIT数 1602 あ+ あ-

2006/06/12 23:04(更新日時)

子持ち女に嫌がらせされてます。その家の子供達が頻繁に走り回り、下に住む我が家にも響きわたり酷かったので管理人を通して何度かお願いしたところ、その女が逆ギレして怒鳴り込んできました。その翌日から毎日我が家の前(我が家は1階)を睨みつけながら行き来されました。それが4か月続きました。最初に怒鳴り込まれてから精神的に参って体調不良となり受診したらPTSDと診断されました。最近は睨まれなくなりましたが、ベランダに布団を干して取り込む時に思い切りバンバン叩きます。その音が半端なく大きくて先ほどもやられましたが、その時偶然窓のそばにいたため左耳に「キーン」と音が走り、今は耳が痛いです。鼓膜が破れたのでしょうか?こういう女にはどう対処したらいいでしょうか?

タグ

No.94487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた診断書貰って警察行きなさい。
立派な迷惑防衛条例違反です。警察介入で続くようなら逮捕ですよ。

No.2

いい大人がなにやってんですかね(*´Д`)=зあの騒がれた引っ越しの人と同じようなおばさんじゃん。1さんと同じで一度いってみたらどうですか?主さん頑張って(^_^)v

No.3

そういう馬鹿いますね! 腹立つ、そんなヤツは北朝鮮の施設へ送ってやりたい(-_-#)

No.4

どなりこんだり、睨んだりは問題ありますが、布団をおもいっきりパンパン叩くのは昼間に一分以内なら文句は言えないと思いますよ。神経が過敏になってるみたいですね。

No.5

丸一日 布団叩きする訳でないし…なら良いのでゎ? 下の階も上に響きますし
ある程度の事ならお互い様だと思うのですが…… 子供も大きくなれば 少しゎ~騒音もなくなるし 主さん家の~お子さんゎ どうなのかな?

No.6

皆さんレスありがとうございました。耳の痛みが変わらないので明日朝イチで耳鼻科に行って診断書貰ってきます。警察に行くならPTSDと診断された時の診断書もあったほうがいいですよね?PTSDは1年前に診断されました。その後も胃腸の調子が悪くなったり頭痛がしたりで何度も受診しました。上階の女とは出来るだけ顔を合わせないように気を遣う生活をしています。バッタリ外で会おうものなら足がすくんで動けなくなるほどです。引っ越し出来れば楽になれますが、出来ないので何とかして上階の家族を追い出したいです。でも相手は凶暴女だから仕返しされないかという不安もあります。布団を叩く音に関してはパンパンというものではなく思い切り力を込めて、これ以上力が出ないというくらいバンバン叩きます。干した布団を叩くのにそんなに力を込める必要はないと思いませんか?

No.7

布団叩く音で耳なりするのなら もしかして原因は、更年期かも知れないし・
血圧が高くてイライラでなってるかも知れない あまりにも神経が細かいのなら 野中の一軒家に住んだ方が 貴方にとっても いいのかも知れないですね

No.8

>> 5 丸一日 布団叩きする訳でないし…なら良いのでゎ? 下の階も上に響きますし ある程度の事ならお互い様だと思うのですが…… 子供も大きく… レスありがとうございました。我が家は子供はいないので夫婦二人の生活です。ベランダが東側と西側にそれぞれついていて朝から昼までは東側に布団を干しています。昼過ぎになるとそれまで東側に干していた布団を西側のベランダに持ってきてまた干してます。以前は東側の部屋が我が家のリビングでしたが、昼頃に思い切りバンバン叩くので西側の部屋をリビングにしたところ東側ではあまり叩かなくなり西側で思い切り叩くようになりました。因みに我が家は布団乾燥機を使っているので外には干しません。

No.9

>> 7 布団叩く音で耳なりするのなら もしかして原因は、更年期かも知れないし・ 血圧が高くてイライラでなってるかも知れない あまりにも神… 普段はどんなに力を込めて叩かれても耳鳴りはしません。いきなりバンバン叩き始めるのでビックリはしますが…。今日は偶然窓のそばにいた時に叩き始めたので、いつものようにビックリはしましたがビックリと同時に耳がキーンとなり次の瞬間痛みに変わり今に至ります。引っ越ししたくても出来ないので悩んでいるのです。

No.10

5です→子供の騒音ゎ お互い子供がいる場合ゎ 仕方ないと思う まぁ布団叩く音ゎ どうなんだろうね…ウチも集合住宅で周囲が朝布団を干した時叩く→入れる時に叩く音が上の階どころか 一斉にいろんな家から響き渡ります→パン②じゃなくバカン②半端でないし 前ゎ音が始まったら 窓をしめたり でも今ゎ~私働いてるので叩く時間に家にいないので気にならないです 主さん無職ですか? まぁ叩く音も気になりますが 私の上の階の徹夜マージャンの音も半端でないですよ(ToT)

No.11

>> 10 再度のレスありがとうございました。私は家で仕事をしています。徹夜マージャンの音ですか…深夜の騒音なら尚更何とかしたいですよね。管理人に言っても駄目でしたか?

No.12

× うちもちなみに旦那がトラック運チャンなんで 夜中に出て行くので 生活音あるし 弁当作りやら トイレ音やらで 下の階に聞こえますし…子供も夜ゎ早くに寝かしますが忍び足で歩く訳でないのでやっぱ下の階に聞こえますし相手も何も文句言って来ないし→会えばこっちも肩身狭いし
まぁ文句言われればこっちも言いますが 集合住宅ゎ~いろんな人が住んでるし ヒステリーな人ゎ 子供怒鳴ったり夫婦喧嘩の怒鳴り声や物が投げ飛ばしてる音聞こえますし→若い子で夜中にベランダで大声で携帯で話する声も聞こえるし 言ったらきりがないし 逆に ベランダで枕など上に持ってわざと出かい音で上の階にむかって叩いてやれば? 上の階の両隣の家や上の隣のまた上の家とかからゎ、文句出てないんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧