死ぬって騒いでストーカーになった彼!

回答2 + お礼1 HIT数 1009 あ+ あ-

2009/03/25 21:58(更新日時)

この前彼が死ぬって騒ぐたてたスレの続きです。

やはりいろいろ考えて今の私には仕事が大切だし、彼とは別れました。しかしややストーカーになりつつあります。家の前や店が終わった後待ってたり、家電に大量の留守電とファックス。
ホステスは余り認めて貰えない仕事ですが、彼は例え夜勤がある病院の仕事でも文句を言ってきていたと思います。

死ぬ。と予告めいた事も言われたけどスルーで良いですよね?
とりあえず店の帰りはスタッフにオートロックの前まで来てもらうか、タクシーの人にも頼んでいる状態です。

正直面倒です。

きっと少しは心の病になっていると思いますが、今更病院に連れて行く義理もないし…

しかも私に少しばかりの貯金があると疑心暗鬼になっていて、付き合ってたんだから分けろとか寝ぼけてますよね。

でも頑張って行きます。

お礼遅れるかもしれないですが、撃退方法をアドバイスして下さい。

お願いします。

No.945764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で警察に相談しないの?
ストーカーなら接近禁止の処分も有りますよ。

No.2

>> 1 警察には相談行きましたよ。でもホステス辞めれば仲良くできる。とか結局実害が起きてからなんですよね。あの人たち。

No.3

怖いですね。ストーカーは始末におえませんね。殺すって脅したり死ぬって被害者ぶったり、、しかも警察は何もしてくれないと思いますよ。ストーカーが家を知っていれば来るだろうし、とりあえず会わないでメールだけでやり過ごして相手の熱が落ち着くのを待つしかないでしょうね。ヘタに刺激するととんでもない事言ったりやったりするからね。ストーカーに普通の考えは全く通じませんよ。わたしもメルアド変えたのにどうやってわかったのか探し当ててしつこくメールされた事があります。怖かったです😨ストーカー被害はされた人しかわからないと思います。主さんも法律の専門家や周りの人に相談してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧