布団でおしっこを続けてます

回答14 + お礼11 HIT数 3794 あ+ あ-

2009/03/26 11:04(更新日時)

うちの猫が、床下の戸を自分自身で開けて出歩きます。その上に重い物を置いても一つずつクリアして今では、かなり重い物を置いてますが、時間の問題で避ける力をつけてます。言い忘れましたが、♀猫3歳です😺手術済みです。二ヶ月程前から、子供の布団で、おしっこをする様になりました。その都度叱ってます💧しかし、今まで何回コインランドリーに走ったかわからない程洗濯代金までかかります。臭くて眠れないと嘆く子供💧
我が家に来た時は二ヶ月の子猫。優秀ですぐにトイレを覚えて、失敗がありませんでした。人間的には、かなり溺愛する程可愛がっていて💧猫的なストレスが思い浮かびません。やはり…外に行きたいストレスでしょうか?野良猫を窓辺で見つけると、(ニャ~)と嬉しそうに家中を走ります。外に出たいのを体全体でアピールします😢
どうしたら布団におしっこをするのをやめさせられますか?

No.946645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 1 ペットの排泄物がついた物はコインランドリーを利用せず自宅で洗濯して下さい💢 あなたが自宅の洗濯機にペットの糞尿が着いた物を入れたくないのなら… 1さん。大変不快な気分にさせてすみません。以後しません

No.12

>> 2 そこに布団があるからですね!最初は出来てたのに何故でしょうか?多分、ストレスでしょうか。檻に入れておくしかないでしょ‼ 2さん。ストレス…かぁ…檻😠ケージは病院に行く時だけなんで。自由にさせてるから、色々起きるんですね。再度振り返ってみますありがとうございました

No.13

>> 3 うちの猫もそうなってしまいました 外には出ていたんですが… 一度匂いのついた物なは何度もします。 布団を新しくして、猫の寄り付かない匂いのス… 3さん。ありがとうございました。同じ思いをされたんですね。新しい布団買ってきました。しつけスプレーも買ってみました。猫のトイレは、自慢じゃないですが、毎日の日課にしてきちんとキレイにしてます💪
だからこそ💧わからんのです💧
まずは人間ができる限りの道を開いてみます。だって…可愛いし☺

No.14

>> 4 とりあえず、ニオイの付いた布団は捨てた方がいいと思います。 捨てる前に、強烈にニオイが残ってる布部分を切り取って、猫用トイレに置いておくとそ… 4さん。わかりました。捨てます。やはり匂いなんですね💧
風呂場で洗ったものの、きちんと洗えてなかった様ですね。
タオルケットと違い分厚いですからね💧

No.15

>> 5 布団の上に防水、防臭シーツを被せたらシーツだけの洗濯ですむかな 5さん。掛布団なんで😠下に染みてく原理です💧
また知らない時間にやってる様で、その瞬間に出会わなくて💧
防水かぁ😂
今日はスプレーなど買ってきました
色々チャレンジしてみます

No.16

>> 6 猫ちゃん、避妊していますか? あと、何か訴えているに違いないと思います。 自由と 清潔なトイレと 常にきれいな水と 愛。 みんなありそ… 6さん。心に染みる文章ありがとう。
うちでは、キレイなトイレは自慢できる程でキレイにしてます。あとキレイな水も確保⤴愛も沢山あります💕
一番気がかりなのは、〈自由〉かな…たまたま逃げた(一匹散歩)の時に隣りの庭の木に登り😁楽しそうなのが印象に残ってます。
家に閉じ込めてるのが可哀想な位でした。
避妊は一才になる前にしてます。

No.17

>> 7 泌尿器の病気の時もオシッコが我慢できずに粗相しますよ 病院で健康診断に行ってみては? 異常がなければ安心ですしね。 娘さんの布団は洗っても匂… 7さん。泌尿器系ですか…病気とは無縁だとばかり…本当に今までおりこうさんだったから、信じられなくて。何かを訴えてる気がしてるけど、それもあり得るんですね。今日はスプレーと、猫砂と入れ物も買ってきました。違う種類のを⤴
どうかしら。
頑張ってみます。
ありがとう⤴

No.18

>> 8 なにかで見たことありますが、猫は人間が怒っても 何で怒られているのかは理解してないらしいです💧 しかし、自分で失敗したことは学習するそうです… 8さん。非常に勉強になるコメントありがとう🙇ヒントにしてみます⤴布団の上にしてる現場を見ないから⤵
いつも娘が「お母さん臭い💧」と言ってから触ると濡れてる状態なんです⤵
見つけたらすぐ鼻をこすりつけて怒ってます…今猫の気持ちを知りたくてテレビで有名な〈動物と話せる女ハイジ〉に来てもらいたい気分です😁(笑)

No.19

>> 9 家の猫もトイレは覚えているのに布団とか、布製のにオシッコするので困ってました。 布団にゴミ袋広げて掛けたり、トイレシート置いたりと、色々とや… 9さん。同じ状況で乗り越えられたんですか?今はどんな状況になってますか?今日はね😽しつけスプレーと猫砂と入れ物を買ってきました。猫砂は今回で三回目です⤵
トラブルある度に変えてます

No.21

>> 10 うちの♂猫ちゃんが同じです。 生後8ヶ月ぐらいに去勢手術をしましたが現在2歳になりますが布団や子供が脱ぎっぱなしにした服にもします。 猫ちゃ… 10さんありがとう🙇まったく同じ状況で⤵今はどんな感じに変わりましたか?もう少し経過を教えて下さい🙇

No.22

>> 20 私の猫も布団に何故いきなりし始めて、 何故かと思ったら尿道の病気でした😥 20さん🙇病気ですか🙇大変だ…うちも行って来ます🙇近いうちに⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧