結婚式に異性の友人
先週高校の同窓会に行ったら女の子が一人結婚してました🔔(この年齢ですがデキ婚ではありません。本人はハネムーン中✈で欠席だったけど披露宴に出席した子からデジカメの写真を見せてもらいました☺✨👰💖)
そこでちょっと話題になったのはその子(新婦)が先月の結婚披露宴に招待した友人のこと😥幼なじみ、学生時代や職場の友人を10人程招待したらしいですがうち女性が3人👩男性が7人👨。。因みにその子の職場は職柄女ばっかりらしいです。
結婚はおめでたいことだし幸せになって欲しいのですが女性より男性の友人を多く招待するってどうなのでしょうか❓😥新郎や新郎の親族はどう思ってるのかな❓新郎の招待した友人は男しかいなかったらしいです💦
もし自分が結婚する時に旦那になる人が女友達ばっかり呼んだりしたら私も嫌だし私の両親にも誤解されたり先を心配されそうな気がして💧
私が結婚するのは早くても4~5年後になりそうですがお世話になった男友達2~3人招待するくらいなら大丈夫なんですか❓それともただの友達であるなら性別は関係ない❓異性の友達は呼んではいけない❓
常識的風習的にどうなのでしょうか❓教えて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
友達だけの結婚式なら、100歩譲っていいかな。
でも親族も出席する結婚式ではまずありえないでしょう。
花嫁さんの親御さんは何も言わなかったのかしら。なんか同性から好かれない遊び人の娘って感じにとられちゃいますね。
新郎側の友人も、女の子との出会いを多少なり期待してたろうから、ガッカリしたんじゃないかな。
再です。
私の結婚式も同性6人づつを招待しましたね。
異性の招待でも、職場の先輩とかなら問題は無いんじゃないかしら?ただよく遊ぶ仲間という関係なら2次会で呼べばいいわけだし。
同性よりも異性の方が多いって・・・私なら「えっ!?」て思うかも。
親戚はきっとそう思っても口にはしないだろうから、そんな印象のままこの先過ごしていくんじゃないかな。
でも、これはあくまでも私の考えであって、全員がそう思うわけじゃないんで自由に招待してもいいと思いますよ。
主さんの考えに同意します(^^)
やはり、お互い嫌なことはしない方が無難ですよ。
私は先週挙式しましたが、お互い同性の友人のみ招待しましたよ(主人6人、私15人)。
私には小学生の時から今でも仲良しで、主人もその存在を知っている男友達がいて、本当はすごく招待したかったのですが諦めました。
主人がやはり快く思わないだろうと…
何もやましいことはないのに、学生時代から辺に勘繰られたり心配されてきたのでf^_^;
彼も了承してくれるならまだ良いかもしれませんが、ご両親や親族を招待するなら、腹の底は分かりませんよね。
考えの古い、堅い人間もいますからね…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧