新人として‼

回答3 + お礼2 HIT数 864 あ+ あ-

2009/03/26 22:55(更新日時)

こんばんわ😄私は今年看護師になったものです‼学生を卒業し、ずっと働いていた病院に戻り看護師として仕事しています‼
新人であるため毎日が緊張であり、責任の重さを噛みしめながらミスをしないようにしています💦それでもミスをしてしまい、凹むこともあります⤵私の病院では忙しいためか教育してくれる看護師がいないため、わからないことはもちろん積極的に聞いたり見たりして毎日が学びです‼

しかし2日間ばかり体調を崩してしまい💦休んでしまいました💦
学びたい気持ちがあるのに体調管理をしっかりできてない自分を悔やみ⤵仕事場にホントに迷惑をかけてしまっていることが悔しいです💦
新人なのに…とか思われてるんじゃないかといろんなことを考えてしまいます⤵⤵みなさんならどう思いますか💦⁉
体調も回復したので明日からまた頑張りたいと思います‼

タグ

No.947758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね。

私の友達も看護師の仕事してたけど、注射が出来なくてクビになりましたよ😱

最近は看護師不足が深刻化してますし、大変だと思いますが頑張ってください

No.2

看護師になって6年目が終わろうとしてる者です‼体調崩すのも人間なんだから当たり前ですよ😃お互い様だし✨主さんの職場の人間関係がどんなのか分からないけど、気にしなくていいと思いますよ⤴それに、自分が体調が悪いとミスもするし、カゼとかならうつしちゃうかもしれないし、休む勇気と休む判断も必要ですよ‼休む時はしっかり休んで、またがんばってくださいね😊あとあんまり肩に力を入れ過ぎず、適度に気を抜いてくださいね✨長々とすいません💧

No.3

>> 1 大変ですね。 私の友達も看護師の仕事してたけど、注射が出来なくてクビになりましたよ😱 最近は看護師不足が深刻化してますし、大変だと思いま… 暖かいお言葉ありがとうございます😌
私もまだまだ看護師としての技術は未熟です💦
これから磨いていきたいし技術だけでなく思いやりの心も忘れずに進みたいとおもいます😌

がんばります😁ありがとうございます😌

No.4

>> 2 看護師になって6年目が終わろうとしてる者です‼体調崩すのも人間なんだから当たり前ですよ😃お互い様だし✨主さんの職場の人間関係がどんなのか分か… 暖かいお言葉ありがとうございます😌そして大先輩ですね😌
私にとってとてもパワーになる言葉です‼

正直まだ人間関係にも慣れず…みなさんとても良い方たちなのですが💦私が仕事にも人間関係にも慣れないためか余裕がなくあまりうまく話すこともできていません💦また相談できる方もいないため、困ったときや話を聞いて欲しいときに聞いてくださる方がいなくて…仕事の責任や緊張でかなりな精神状態なのがホントです💦💦

暖かいお言葉で少し楽になりました😌ありがとうございます😌
看護師としての仕事には誇りを持ちたいので、確実に焦らず仕事をすることが私の目標であり、また体調管理もわたしの目標ですね😄

No.5

私も看護師です。体調を崩す事もありますよ、人間だから😊私は体は丈夫で、自分の体調不良で休んだ事はまだありませんが…。
また明日から、一生懸命頑張ってね!それから職場の皆さんに、休んでしまいご迷惑かけましたと頭を下げるのも勿論忘れずにね~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧