心理療法士

回答3 + お礼1 HIT数 918 あ+ あ-

2009/03/27 09:02(更新日時)

心理療法士になるのには通信講座だけでは無理ですか?母の携帯なので年齢違います。高1です。

No.947837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん今晩は😃
私も心理療法士の資格にむけて資料取り寄せています。通信はもちろん通学して学ぶ方法もありますね。お互いがんばりましょうね💪

No.2

1です。追加です私が資料請求している学校は20才以上の年齢の基準がありました。参考までに、失礼しました👋

No.3

レスありがとうございます。母と同じ位の年齢なんですね。私は出来れば通信で資格取りたいです。ネットで調べたんですけどいろいろ有りすぎて..

No.4

主さん1です。おはようございます☀本当、主さんのお母様と歳近いですね。
私は看護師と聞いた事があるでしょうか?介護の分野のケアマネジャーをしています。今はストレスや心の病が多いですよね。心理療法士はとても必要だと私は思っています。大学卒業ならその上の臨床心理療法士が受けれますよ。主さんは沢山の可能性がありますね。お互い、いつまでもチャレンジャーでいたいですね💪早い時間帯のお返事だったから学校かな⁉行ってらっしゃい👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧