相談です

回答2 + お礼2 HIT数 895 あ+ あ-

2006/07/26 20:20(更新日時)

私は今してみたい仕事があるんですが、その仕事は期間限定で半年から一年しか働けないんです。でも自分のしてみたかった仕事だから働いてみたいんですが、経済的に後々の事を考えると、長期で働けるところを探したほうがいいんじゃないか悩んでいます。みなさんだったら、どちらを選びますか?

タグ

No.94826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心からやりたい仕事ってなかなか巡り会えないですよね。とりあえず今やりたい仕事をやってから後々の事を考えても遅くないと思いますよ。たとえ短期でもそこで得た経験が次の就職にプラスに働くってこともあるし。半年か一年も遠回り出来ないほどせっぱ詰まってるんじゃなければね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。よく考えて今後の事を決めたいと思います。

No.3

私の職場の人も10年ほど看護師してたけど、山が好きで、3ヶ月限定だけど今の仕事を辞めて山小屋のスタッフとして今楽しく働いていますよ☆彼女も悩んだみたいだけど今の仕事より好きなものをみつけられたことを嬉しそうに話ししてました!私はすごい羨ましかった!だから一度きりの人生!自分の思ったように生きてみるのもいいんじゃないでしょうか!

No.4

>> 3 レス有り難うございます。私も受かるかどうかはわかりませんが、面接受けてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧