主婦のパート探し
息子の小学校の給食と娘の幼稚園の1日保育開始して生活に子供が慣れたらパートしたいと考えてます。
パートの面接で質問される事や、気を付ける事(服装など)、パートの面接経験したママさんや、人事の方など教えてください。
ちなみに、平日のみ勤務で、ファミレスなどの飲食店の調理補助か、ホール希望です。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん有難うございます。
土日は旦那の仕事休みな場合出勤できますが、毎月不定休(しかも前日に言う場合がある😥)なので基本的に無理です。旦那がいれば、18時位まで残業可です。
一応調理師免許(勤務経験なし)とAT限定普通免許持ってますが、採用難しいでしょうか?
牛丼屋、コンビニ、ファミレス、ファストフード店…と諦めず面接受けてみようと考えてます。
幼稚園は延長保育、夏休みなどの長期休みは学童に入れる事を考えて、息子(小学生)は普段は、30分ほどお留守番させる考えでいます。
おたふく風邪や水疱瘡などは、済んでますし、昨年度の欠席数は2回でしたし、難しいでしょうか?
娘は年長です。新しいクラス、担任の先生も替わりますが、在園してる先生の中から決まるし、3年目ですから、知ってる友達も沢山います。
息子の方が小学生という事で環境変わりますが、同じ幼稚園卒の子何人かいますし、人見知りするタイプじゃないのですぐに友達作れると思います。
子供がいる事、旦那のみの助けしかありませんが、勤務難しいでしょうか…?
給食センターは、職場が遠くて、娘のお迎えに間に合わないのはダメなので、却下です…😥
時間かかっても職場探してみます…。
色々なアドバイスありがとうございます。
飲食店に拘ってるわけでもありませんが、『主婦歓迎』とか『シフト自己申告』とか求人見ると私が応募しても大丈夫そう…と思ってしまいます。
皆さんのアドバイスを元に色々探してみます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧