私って薄情モノ❓❓
会社で知り合って仲良くなった私より10歳年上で、見た感じも可愛らしいし、まるで年上とは思えない…どちらかというと妹の様な友達。
彼女の事は嫌いではないんですが…彼女の恋愛相談に疲れきってしまいました。
今回は不倫。
正直、私からしたら下半身でしかモノ考えてない男です(しかも私と共通の上司)。それで毎回泣きつかれて、話を聞いてあげてもアドバイスしても一緒に泣いても何ら変わらない。今回もその前も、そのまた前も…。
友達との集まりもバカ男優先でしか考えない。
彼女の事を面白味のない女だと思う私は冷たいですか??
ほぼ私からは連絡とってないし、会ってもどうせうじうじするのが分かってるので放置してます。
自分では情に厚い方だと思ってたんですが…意外に薄情なんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
相談者は話すだけで、ホッとし共感して頂いたら、解決するきはない場合もありますよね。あなたが疲れてまでまともにとりあっても恋愛に関しては本人がいくとこまでいかないと、解決になりませんよね
だからつきはなしてもこれは仕方ないと思いました。
私にも10歳上の同じ様な友達いますよ☺
彼女も不倫で私の話は受け入れません💧 が、やはり彼女の事は好きなので恋愛については関わりません。諦めてます。
主さんはその友達そのものがもう嫌いなんじゃないですか❓ 不倫はもちろん良い事ではないですが、お友達も主さんのアドバイスをハイ✋と素直に受け入れるような簡単な気持じゃないんですよ。主さんの言う事を聞かないから嫌い💀って感じなのかな❓ 恋愛を抜いたお友達の良さを見れませんか❓
一括のお礼でごめんなさい。
別に私のアドバイス聞かないから嫌いではありませんよ?
そこまで傲慢でもないです。
自分で選びとった事なのにそれが辛いと泣きつかれても……正直返す言葉が見付からなくて。それも毎回。終いには『私には魅力がない!』になって…もう『そうだね😉』って言ってしまいそうに💧
しばらく距離置こうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧