狭い❓浅い❓
皆様に質問です✋
友達付き合いは狭く深い❓それとも浅く広いですか❓
私は狭くて深い、です😉遊ぶメンバーはいつも決まってます✌
このあいだクラスの子に「ええ―😲少なっ💦飽きない❓」って言われ、すごく傷つきました😭
確かに新鮮味とか話題に欠けるけど、安心するし仲間内でしか通じないネタとか使えるし~で私は狭い方が好きです💦
でもやっぱ友達少ない子を見下す人っていますよね😱そういう人と話す度、自分が寂しい人みたいでやだな💦って焦ります…💀何故⁉
皆様はどうですか❓
No.949895 2009/04/02 22:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は今の状態を表すなら狭く深いです
同じ事で私も悩んだことありました。見下すってのはおかしな話ですが、何事も見下されるのは悔しいですよね。でも見下すほうがおかしいのでそこは気にしないのが一番ですよ!
あなたは間違っていませんよ!狭い広いなんて関係ないです。友達を大切に想うのが大事な事です。自分らしく堂々と生きてください!
クラスの子の言葉については気にしなくて良いですよ❗
私も狭く深いってタイプです。
でも、この歳でも飽きる云々より、広く付き合える器用さがあると また違った人生だったかなぁ…と ふと感じる事もあります。
難しいですよね。
広く浅く付き合えるって言っても 信頼関係がないと 単なる知り合いだろうし。一生付き合いたい親友が見つけられるかの方が、重要な気もしますし…。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧