狭い❓浅い❓

回答4 + お礼4 HIT数 1422 あ+ あ-

2009/04/03 03:48(更新日時)

皆様に質問です✋

友達付き合いは狭く深い❓それとも浅く広いですか❓

私は狭くて深い、です😉遊ぶメンバーはいつも決まってます✌

このあいだクラスの子に「ええ―😲少なっ💦飽きない❓」って言われ、すごく傷つきました😭

確かに新鮮味とか話題に欠けるけど、安心するし仲間内でしか通じないネタとか使えるし~で私は狭い方が好きです💦

でもやっぱ友達少ない子を見下す人っていますよね😱そういう人と話す度、自分が寂しい人みたいでやだな💦って焦ります…💀何故⁉

皆様はどうですか❓

No.949895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が良ければ周りが何て言おうがそれでいいんじゃないですか⁉
細く長くも太く短くもどちらも間違ってないし、人それぞれだと思います。

No.2

私は今の状態を表すなら狭く深いです 
同じ事で私も悩んだことありました。見下すってのはおかしな話ですが、何事も見下されるのは悔しいですよね。でも見下すほうがおかしいのでそこは気にしないのが一番ですよ!
あなたは間違っていませんよ!狭い広いなんて関係ないです。友達を大切に想うのが大事な事です。自分らしく堂々と生きてください!

No.3

クラスの子の言葉については気にしなくて良いですよ❗
私も狭く深いってタイプです。
でも、この歳でも飽きる云々より、広く付き合える器用さがあると また違った人生だったかなぁ…と ふと感じる事もあります。

難しいですよね。
広く浅く付き合えるって言っても 信頼関係がないと 単なる知り合いだろうし。一生付き合いたい親友が見つけられるかの方が、重要な気もしますし…。

No.4

どっちかしかないんですかね?
たいていの人とはそこそこに付き合って,深く付き合える人が一人でもいればいいかな-って思います(^^)

No.5

>> 1 自分が良ければ周りが何て言おうがそれでいいんじゃないですか⁉ 細く長くも太く短くもどちらも間違ってないし、人それぞれだと思います。 そうですよね😊

私は今の友達付き合いに満足してるし🎵

クラスの子もつい自分の感覚で言っちゃっただけだと思うんで、そこは大人の対応でいきます✌

No.6

>> 2 私は今の状態を表すなら狭く深いです  同じ事で私も悩んだことありました。見下すってのはおかしな話ですが、何事も見下されるのは悔しいですよね。… 私もかなり悩みました😫私の存在価値って…⁉⁉なくらいに⤵

でも私には信頼出来る友達いる👍

大切にしていきたいです😭

No.7

>> 3 クラスの子の言葉については気にしなくて良いですよ❗ 私も狭く深いってタイプです。 でも、この歳でも飽きる云々より、広く付き合える器用さがある… 本当に難しいですよね😱多分答えは一生出ないかと💧

私も社交的だったらもっと華やかな人生送れたかも…って思う時あります⤵

でも地味は地味なりに幸せですよってことを、クラスの子に教えてあげたいです😂

No.8

>> 4 どっちかしかないんですかね? たいていの人とはそこそこに付き合って,深く付き合える人が一人でもいればいいかな-って思います(^^) 私も同感です👍✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧