彼女を亡くしました
3年前に結婚まで考えていた彼女が白血病で亡くなってしまい俺どうしていいかわからなくなり当時は後追いで1回リストカットまでしました月に1回は墓参りに行っていますが忘れられません❗元気も出なく思い出すと仕事に集中できません❗どうしたらいいか教えてください❗
新しい回答の受付は終了しました
私も大切な人を亡くしました。
無理に忘れる必要はないと思います。
ただ、彼女を引きずることで仕事や日常生活に支障が出るようでは彼女は天国できっと悲しんでると思います。
亡くなった大切な人がどこで見ていても恥ずかしくないような自分でいたいと思って私は前を向いて頑張ってますよ。
半年間くらいは全然ダメでしたけど💧
4年たった今も忘れることなんてできません。多分この先も。
二番さんありがとうございます❗僕もきっとこの先忘れる事はありません❗彼女の事忘れられないから結婚もほかの人とはしないし投稿には書いてなかったのですが亡くなる前に主治医の先生に許可を貰いチャペルですが式だけはあげてるんです❗
4さんは別に批判してるんではないと思いますよ。言い方がきついですが。彼女が亡くなって無気力になるのは仕方ないと思います。私も彼氏が死んだら同じように悩むと思います。でも、悲しみは薄れます。ずっと同じではありません。主さんは彼女の分まで幸せになってほしいです。そしてまた新しい方と一緒に人生を歩んでほしい。今すぐは無理なのはわかります。リスカするのはなぜでしょうか?私はリスカについては詳しくないしわからないですが。彼女がもし自分が死んだことであなたが自分の腕を傷つけていたら…彼女は安心して天国にはいけないです。本当に時間が解決してくれると思います。あなたの愛に私はすごく感動しました。
⬆批判と受け止める主は、まともな考えを持ち合わせてないよ。
しっかりしなよ、男なんだから。
世の中、パートナーを亡くしてる人なんてたくさん居ますよ。
いくら模擬挙式挙げたとしても、それは過去の話です。
《追記》
句読点や「。」がなく、非常に読みにくい文章ですよ?
主さんの気持ちは良く分かります。 私は五年前に妻子を事故で亡くしました。後を追って死のうと思いましたが、そんな事をして何になるのか、自問自答の葛藤の日々を過ごし明るく楽しく生きてる姿が1番の供養だと思い今も生きていますからね。主さん、彼女も貴方を見ていますから悲しい姿やリストカットなどせず半歩づつでも良いから前に進みましょうよ。
彼女さんを楽にしてあげて下さい。あなたが、前向きな気持ちが少しでも見えるようになれば、彼女も安心して旅立てるでしょう。
あなたがリスカしていると、彼女はあちらでもっと苦しみます。
そろそろ、生命を全うした彼女を解放してあげて下さい。
主さんに言いたいのは、純粋で強い愛と身勝手な依存や執着の違いをしっかり自覚してほしいという事。
批判が受け入れられないならスレ立てないでください。
辛かったですね気の毒に…という自分に都合のいいレスだけが欲しかったんですね?
4さんそんなにきつく言わないでください。悩んでる時は誰だって弱くなるし。きつい言葉を受けとめられないんだと思います。主さんリスカやめれないなら病院に行くのをおすすめします。きっと改善していくと思いますよ。
私も主さんと同じ立場ですよ😢
ただちがうのは 時間がたったってことだけ
今年の11月で4年たちます
やはり時間が必要かもしれませんね亡くなったばかりの頃は
私は周りの人間がダースベーダーのように見えましたもん😔人間が人間に見えないって言うか信じられなくなったと言うか
無論やる気もなし(これは今も続いてますが)
悲しみは時間と共に少しずつ薄れては行くから大丈夫
その人のことは忘れられないけど
ただ今も私の場合はこの先もなんにも楽しい思いなんてできないだろうなぁと思ってます😔
私も、息子を幼くして亡くしています。最初は、信じられなくて何度も探しました。でも、どこにもいないんです。おチビちゃんでしたが仏壇は買いました。その仏壇を見て。あー。この世にはいないんだときづかされます。この世での生活、最後の死を全うするまでは長いですが、あちらの世界では一瞬なんだそうです。主が、新たな人生を歩み初めて天国にいる彼女を安心させてあげれば、彼女も安心して主の人生を見守る事が出来ると思いますよ。
主が彼女の分まで楽しんで天国にいる彼女に笑顔のプレゼントをしてあげましょうよ。
4ばんさんは経験した事があるの?分かって言ってんの⁉
わたしも同じ3年前に婚約者を突然になくしました、それからただ漠然と生きている気がします。4ばんから後の解答はまだ見てませんが、経験がない人には分からないと思う、わたしは【鬱】になり今も薬に頼らなければならないです。
主さん少しずつお互いに生きて行きましょうね!
あのね…。
私だって大切な存在を亡くして死んだように2年を過ごしたけど、時間とともに強くならなければいけないと気づき立ち直りましたよ。
愛しているからリストカットなんて馬鹿馬鹿しい。
男ならもっと強くなれよ。
女性に養護レスもらって喜んでる主が滑稽ですよ。
これでレス最後ね。
大人になりなよ。大切な人の死を経験したことがなかったんだろうけど。私は子供のころから人の死が身近にあったので割りと受け入れて立ち直れる。3年でしょ❓もう彼女に依存しないで生きていきなよ。あの世で彼女が心配するよ。しっかり生きることが供養なんだからさ。人間は誰でも死ぬの。早いか遅いかの違いだけで。主があの世に行ったとき彼女に「俺はしっかり生きてきたよ。」って言えるようにしっかりしなよ。
4番さんが死んだような2年を過ごしたように主さんも苦しんでるんだと思います。
4番さんは2年間だったかもしれませんが、みんながそうとは限りません。自分の物差しだけで図り滑稽だ… まで言うのは同じ大切な存在を亡くした者としてどうなんでしょう。
大きな山も登ってしまえば大したことではないかもしれないけど、苦しみながら登ってる最中の人には登りきれるのか…不安で仕方ないのだと思います。それを上から見下すのではなく励ますのが優しさではないでしょうか。
みんながみんな自分と同じ強さを持っているわけではありません。
それにここは心の悩みの場です。弱い部分をさらけ出してもいいと思います。
主さんにはまだ時間がかかるかもしれないけど、少しずつでも現実を見つめて前を向いて欲しいと思います。
人を言い負かすような、きつい言い方はよくないと思います。悲しみの重さをひとつには統一できないです。男だからとか弱いとか関係ないと思います。辛いときは辛いんです。わたしも母を亡くしました。辛くて暗闇で何をどうしたらいいかわからなかったです。でも、きっと闇から抜け出れる時がくると思ってます。私もこれで最後のレスにします。出しゃばってすみませんでした。
それは大変辛かったでしょうね。
きっと沢山の素敵な思い出がおありなのでしょう。
でも、後追いはいけません。
彼女さんは生きたくても生きられなかった。主さんは生きている。
死んではいけません‼
4番さんの仰るように、強くなって下さい。
きっとより人の痛みや苦しみを理解できる方だと思うので、沢山の人の助けとなりながら、彼女さんの分まで生きて下さい。
4さんに賛成の方に賛成。『🎐もう恋なんてしないなんて、言わないよ絶対』てね。 悲しむのはしょうがないけど、自分を傷付けるなんて… 彼女さんが4さんと同じ様に『叱りたい』と見ていらっしゃいますよ。『強く、幸せに生きて』と
みなさんありがとうございます❗優しい方もいれば批判される方もいる❗4番さんが言うようにこんな事でスレを立てた僕も悪いかもしれません❗すいませんでした😢😢でも彼女の事をこんなに思うには訳があってずっと隣の家に住んでいて幼稚園から高校までずっと一緒で家族ぐるみで小さい頃から遊んでました😢最初に言えばよかったですね😢
17です。
4ばんさんの言われてる事も4ばんさんに賛成する方の意見も充分主さんだってわたしだって分かってますよ!
でも‥分かってるけどどうにもならない寂しさや喪失感があるんですよ😢
主さん徐々に徐々に立ち上がれる‥言い方がよく分からないけど思い出の人になってく。自分の運命だから避けられなかったこと、、として一緒に生きて行きましょう👍
ふられたこと とおもえばいいんじゃないすかねぇ
私はふられる度に もう相手は亡くなったんだ とおもうようにしてますからねぇ
そしたら 寂しさにも未練にもなんとか打ち勝って前みてすすめてますからねぇ
突然ふられたことにしたらいいんじゃないすかぁ
それじゃ ダメすかぁ
それからNO22の2ばんさん👍とても有り難い意見です🙏
主さん他の方も励ましてくれているよ
ただ2さんが言われるように段階の差なんだね、主さんリスカはやめようね、わたしみたいなのもいるって思ってネ🙏
33番さんには悪いんですけど大切な人がこの世からいなくなってるんですよ❗それは違う‼振られた事も確かにショックだろうけどあなたを振った相手はこの世で生きてるんだよ❗亡くなった人と生きてる人を一緒にしないでもらえますか‼
25です、バカにしてる?ですか😞 誰の事もバカにしたつもりは無いし、『辛いでしょうが頑張って』のつもりでレスしたんですが、でもそう捉えられたなら謝りますm(__)mすみません もしあなたと彼女さんが立場が逆だった場合、あなたは彼女さんにリスカみたいな事をして欲しいと思うんですか? で、僕が大切な人を亡くした時のお坊さんの話しを簡単に…『悲しいのは分かる、でも、悲しんでばかりいてはダメだよ! じゃーご近所で大切な人を亡くしてないお宅を探して線香を貰って来なさい。 …大切な人を亡くしてないお宅なんて無いの分かったでしょ、でも皆さん頑張って生きてるんだよ』て感じのお話しをされてました。 6年経った今でも、思い出しては大泣きしたりしてます、が、笑ったりもしてますよ、 頑張って下さい
自分はそんな経験ないけど、ちょっと厳しい言葉はひどすぎます。
厳しい意見の人は亡くなった直後からそう思えたの❓
正直腹が立ちますわ。
現実を受け止めることがまだ出来ないから、ここに相談しにきたんちゃいますか❓
あなた達に逆に言い返しますわ‼
くだらない恋人やったからすぐ乗り切れたんでしょ(笑)
あなた達の言い方はそんな意見と変わらないんすよ。
死にたいくらい愛せた主さんを尊敬します。
私も若い頃付き合ってた彼女が脳腫瘍で突然帰らぬ人になってしまいました。
彼女が生きてたら…と
やるせない気持ちで長い間
あなたと同じそんな日々を
過ごしました。
今は新しい彼女が出来て
幸せいっぱいですが
今の彼女に出会うまで
いえ新しい彼女を作ろうと
そう思うまで10年の歳月が
経っていました。
私達もいつかは死を迎えます。
彼女に会いに行く日は
遅かれ早かれ、いずれ
あなたにも訪れます。
それまで精一杯
これからの毎日を
楽しい思い出で満たして
彼女に語れる土産話を
作って下さい。
時間の経過はあなたの気持ちを
少しずつ癒やしてくれますが、
無気力で過ごしてしまった
時間は必ず後悔します。
私がそうであったように…
男はいつまでも過去を
引きずってしまう愚かな
動物です。
次の恋が一日も早くあなたにも
訪れる事を願ってます。
きっと彼女はあなたの事を心配してるよ
自分の事を覚えててくれるというのはすごく嬉しいけど彼女さんはあなたに元気になって想い出が寂しいものじゃなくて楽しいものにしてほしいんだと思います
でも彼女さんは幸せだと思います
主さん辛かったですね。
私も最近身近な人が亡くなり
改めて人の命の思さ尊さを
かんじています。
辛いときに無理して
笑わなくたっていいんです。
泣きたいときは
思いっきりないて下さい。
近くにいる人に
頼ったっていいんです
だけど自分を気付ける事だけは
しちゃいけないんです
彼女さんかいなくなって
主さんが苦しんでいるように
主さんがいなくなったら
悲しむ人がいますから
急いで元気にならなくたって
いいからいつか
心から笑えるように
なって下さい
みなさんありがとうございます❗今日朝早くに彼女が眠っているお墓に行きました😢そこには彼女の両親もいました😢僕は頭を下げ挨拶をした時暖かく迎えてくれました❗次に言われた言葉はいつでも家に線香あげに来ていいんだよって言ってくれました❗その言葉も含め彼女のお墓に手を合わせた時おお泣きしてしまいました😢
私はずっと一緒だった沢山の友達を12(中1)の時に目の前で亡くしました。
今でもあの子達に何かできなかったのかと後悔は残りますが、それ以上に私はあの子達に出会えて幸せだと感じます。
主さんの気持ちは私にはきっと分からないと思います。
それはリスカとか引き摺るとかではなく、私より年齢が上の主さんの悲しみや苦しみを理解できる程世界を見てないからです。
でも…大切な人を亡くす気持ちや喪失感は同じですよね?
主さんは彼女さんと出会えて幸せでしたか?
私は何人もの大切な人を目の前で亡くしました。
それも一瞬でです。
昨日まで一緒に笑ってた友達がいなくなるのは信じられない苦しみで一時期声がでなくなりました。
でも私は幸せです。
あの子達との出会いがなかったらきっと大事な事が分からなかったと思います。
だから私はあの子達との思い出をいつか本にするのが夢です。
だから主さんも彼女さんの事を忘れるのではなく、一緒に歩む為の道標として覚えていてあげるのは如何ですか?
49番さんありがとう同じだよ❗彼女と出会えて幸せと言うか俺は亡くなった彼女とは家が隣近所で幼馴染みでもあって幼稚園から高校までずっと一緒だったからずっと幸せでした❗突然白血病と知らされショックを受けて治りますようにと祈り続けましたが願いは届かず逝ってしまいました😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 168HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧