勘違いレスはどう対応しますか?😔

回答35 + お礼31 HIT数 3077 あ+ あ-

2009/04/03 23:01(更新日時)

勘違いレス時々されて参ります😔

スレそんなに立てるわけではありませんが

いきなり誰かと勘違いされてるようで

つっかかってきたり、あの時のあの人だと決めかかられてレスしてくるので、対応に困ります😥

皆様ならどう対処しますか?

書き方や文章似てるからって

決め付けられても…😔

ハンネで出してないのにも関わらず

No.950950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 50 😥

申し訳ありませんでした
私も完ぺきな人間ではありませんので全部の人間に
気のすむようなお礼ができなくて
あと17さんなぜそんなにムキになられてるんですか?😭
私は反省し文章変える努力はするとみなさんのお礼にはいれてます

あと共感できない人がいてもおかしくなくないですか?
ごめんなさい生意気なこと書いて
神経磨り減らしてまで
やるようなスレじゃないと思いますし、人の意見は様々でいいのでは
17さんはなにがなんでも自分は正しいと思ってるように感じますよ

No.52

みなさんご指摘やアドバイスありがとうございましたm(_ _)m

何分にも文章力読解力がなさすぎの私のために

不快感与えた方もいたみたいなので謝罪します

100%満足できるようなことは私にはできなくて😔
ほんとにすみませんでした

励ましてくれた方々もほんとにありがとうございました

No.53

そんな人もいるんですねぇ
世の中 いろいろあって楽しいなぁ

No.54

>> 53 レスありがとうございました😔

No.56

悩み苦しんでる者に、文章力も読解力も気使う力も無いって。
主さん、辛い時は良いんだよ。自分で出来る表現や言葉のままで良い。それでも分かる人には、ちゃんと伝わるからさ。
意味わかんないレス来ても、乗せられたらダメだよ。

No.57

再です。あのね、ここに参加してる人で常識ある人って投稿をクリックする前に自分が書いたスレを読み直して添削されてると思います。あなたにそれをしてほしい!書いてるときは感情的になるから表現が悪くなったり誰でもするけど冷静になって読み返すと自分自身でもまずいなって思うはず!それをしていただきたい!気を使うんではなく、不愉快な印象を与えない為の最低限のマナーです!あなたもマナーのないスレで不愉快になったのでしょう?じゃぁ自分から変わりましょうね!たぶん読み返してますって返事帰ってきそうだけど、読み返してもこれだったらもう直しようがないですね…。

No.58

35さんありがとうです

そしてあこさん私が常識なくてすみませんでした

さっきもお詫び申上げたはず😥
文才なければ100%満足させなければいけないんでしょうか。さっきから何回も
治すように努力しますと
いれてるのに攻め続けるんですか
もう閉鎖します 他分お互いに不快感与えるだけだと思いますので

No.59

主さん、閉鎖するのは自由だけど限りあるレスで意見交換はトレーニングになるよ😉

No.60

またまたしつこくてすみません

私も深く反省してるのに
なぜそこまで反論するのかよくわかりません😔

感情的に多少なってしまったお礼もあるかと思います
けど私も人間なので、感情が出てしまうこともあります
あと文章がうまくないとダメなんですか?

正直文才がどうのこうのにはキレそうになりましたがネット世界で白熱しても無駄なのでやめましたが

関係ないことまでレスされるのは趣旨逸脱だと思います
生意気いってすみません
指摘やアドバイスはありがたく思ってますので

No.61

>> 59 主さん、閉鎖するのは自由だけど限りあるレスで意見交換はトレーニングになるよ😉 レスありがとうございます😊

確かにトレーニングにはなりますねただ私は人間できてないから
感情的になりすぎたらまずいかなと
冷静に受け止めなければいけないんですけどね(^_^;)

No.62

僕も全くスレとかけはなれたレスをしましたね。すみませんでした。
繰り返しなりますが、本題については根拠ない心ないレスには強く根拠を求めたらいいですよ。誤解ならお詫びレスあるだろうし、嫌がらせなら根拠はありませんから去っていくと思います。

No.63

主さんのスレやお礼のレスって、どこか人を不快にさせるような部分あるのですか?一部の人の煽るようなレスにも冷静に対応しているじゃないですか。レス者の神経逆撫でするようなスレ主は他にたくさんいるけれど、主さんは失礼なレスにも控えめな自己主張で、文章力も読解力も劣ることはないですよ。読解力だの文章力だの指摘する人の文章の方が余程怪しいです。匿名性の掲示板だから、重箱の隅をつつくような揚げ足取りをする人はつきものですね⤵⤵リアルでストレス溜めてる気の毒な人でしょうから、明らかに攻撃目的のレスには、まともに対応すると疲れますよ。時にはスルー或いは必要最低限の一言お礼で良いと思いますよ(^-^)/

ハンネ変更はあまり意味ないのですね。よく知らずにすみませんでした🙇💦過去スレまで遡るなんて陰湿な人もいるんですね。私も気をつけます💦勉強になりました✌

No.64

閉鎖はいつするんですかー?

No.65

勘違いレスがきたときは、
「レスありがとうございます。
でも、その方は私とは別の方ですよ。」とかでいいと思います😃
レスのお礼&やんわり否定みたいな感じで👌
しかし、なんでこんなに気を使って相談してるんだろって思うときないですか?最低限のマナーは別として😥

でも温かいレスくれる方が圧倒的に多いので、気になさらないことが1番です😃

No.66

あまり感情を文章にしない方がいいですよ。揚げ足を取る人のターゲットにされてしまいますよ。相手のペースに乗らないように平常心を保たれるといいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧