新入社員の社宅の挨拶回り

回答4 + お礼4 HIT数 3565 あ+ あ-

2009/03/28 16:33(更新日時)

4月から新入社員として、社宅に住むことになりました。そこで質問なのですが、お土産持っての挨拶回りは横と上だけと上司だけでいいのでしょうか?他の先輩社員には手土産なしで、挨拶だけは失礼でしょうか!?ちなみに社宅は2階建てで、住むのは1階の角部屋です。全部で8部屋あり、7部屋とも住んでいます。
また、挨拶回りの際に注意することはありますか?よろしくお願いします(>_<)

No.951742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけの小宅なら全宅に挨拶行った方がいいと思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!もちろん、全部には行くつもりですが、全部、手土産を持っていく必要があるのでしょうか…?よろしくお願いします。

No.3

あ、ごめんなさい。
後から『うちはなかった』とか言われるの嫌でしょうから、全て持って行った方が無難じゃないかしら?
ちょっと良いティッシュとか。

No.4

新しい会社に知り合いは?

もしくは社宅を仲介してくれた人とか、人事の人とか、誰かに一言聞いてみれば?

No.5

>> 3 あ、ごめんなさい。 後から『うちはなかった』とか言われるの嫌でしょうから、全て持って行った方が無難じゃないかしら? ちょっと良いティッシュと… 再回答ありがとうございます☆
ちょっと良いティッシュだと嫌な気はしないですよね!

No.6

>> 4 新しい会社に知り合いは? もしくは社宅を仲介してくれた人とか、人事の人とか、誰かに一言聞いてみれば? 本社の人事の方に社宅を案内してもらいました。勤める地方営業所の方とは所長とは話したことはあるのですが、会ったことはありません。
紹介してくれた人事と相談してみます!ありがとうございます。

No.7

それだけしかないのであれば、全部廻った方が、絶対良いです。
石鹸とか洗剤とかティッシュとかお菓子とか…。持参して。

No.8

>> 7 やはり全部回ったほうがいいですよね!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧