不便😱車購入しますか❓
旦那と子供と3人家族です👪
車は一台しかありません😣しかも旦那が通勤で使用してるので自由に使えるのは土日のみです⤵
うちの周りの環境は⬇
コンビニ⭐徒歩10分
スーパー(小さい)⭐徒歩40分
大型スーパー⭐車で15分
ドラッグストア⭐徒歩45分
銀行⭐車で15分
市役所⭐車で30分
病院⭐徒歩50分
歯科⭐徒歩40分
最寄り駅⭐徒歩40分
バス停⭐徒歩10分
徒歩で行った事のある所は徒歩で書きました💦因みにバスは2時間に1本しか走っていません😱
普段私は自転車か徒歩ですが、子供がいるので雨が降った時かなり困ります😠
市役所に用事があってもバスを乗り継いで行かないといけないので半日がかりです⤵
来年からは保育園か幼稚園に入れて働きたいので車が無いと厳しいかもしれませんが、今の時点で皆さんはどうですか❓
この環境なら車がなくても我慢できますか❓それとも必要ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
主さん、大変ですね。
私なら無理です。
旦那さんの職場までは、遠いのですか?
私なら、車を購入する余裕があるなら、車を購入します。
無理なら、旦那さんにバイクを購入します。
子供さんは何歳ですか?
自転車に乗れるなら、自転車を購入しますね。
>> 1
主さん、大変ですね。
私なら無理です。
旦那さんの職場までは、遠いのですか?
私なら、車を購入する余裕があるなら、車を購入します。
無理…
ありがとうございます🎵
冬は寒いですし、雨が降るとかなりキツくて😢
子供は2歳半です👶
自転車はあるのですが、冬は寒くて自転車に乗りたがらなくて店の前で帰らないと駄々をこねて大変でした⤵💦
旦那の職場は片道30kmあります😱近ければ原付でもいけると思いますが、冬は風をもろに受けて寒いですし、雨が降ったら大変だと思って、原付は諦めました⤵
車を買うとすれば経済的に軽にしようと思ってます😃ただ車があると何かとお金がかかりますから、皆さんが我慢できるなら私もあと1年は我慢しようと思い、自分が甘えてるだけなのか知りたくてスレ立てました😃💦
うちも二人目が出来たので大きい車を購入し、一台になりました。凄く不便ですよね😩特に子供が病気した時なんかは毎回タクシーで病院通い💧天気予報を見て日程立てて買い物、銀行、産婦人科等は徒歩で出掛けてます😱徒歩で往復1、2時間なんて妊婦には堪えますよ~😠二人目出産したらとてもじゃないけど無理だと思ってます⤵買い物は時々、主人にリスト渡したら仕事帰りに買ってきてくれます😃一人目出産後もそうだったので多分二人目の時もそうなると思います。車は、二人目出産後に 様子見て購入検討してもらうようにしてます。もしかしたら、主人が原チャがあれば それで仕事行けると言ってるので 原チャを探すかもしれません😃
幼稚園&小学生ママしてます。
幼稚園で、夏祭り(夕方~20時まで)の送迎に🚗便利でした。
バス通園ですが、行事の時はバス運行なしなので、雨の日でもお出掛け楽です。
私は25歳の時に自動車学校に通って、🚗も買いました。それまで子供二人のお出掛け、近場しか行けず、小児科も歩いて連れて行ったりしてましたが、不便でした。
私は通勤片道25㎞を原付です。
子供が生まれる前に、このようにしました。二台もつのも考えましたが、私が原付にすれば年間60万以上、浮きます(駐車場月3万、保険1万、ガス代他。車の償却含まず)。将来、子供が大きくなったら、この金で私が好きな車を買う事として、原付にしました✌
残念ながら、2台目の車は子供に取られましたが😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧