彼の気持ちは…❓
不倫が始まって1年半経ちます。
私は彼に離婚してきてほしい、ずっと一緒にいたいって伝えています。
これに彼はちょっと待っててとか、すぐには無理とか言います。私と一緒にいられるように努力するからとも言います。
でもなにも変わっていないし私ももう辛いので彼の気持ちをちゃんと聞いてから終わりたいと思っています。その機会を作っても彼の甘い言葉に流され失敗ばかりです。
不倫になる前からずっと好き同士だったから、私たちはちょっとケースが違うと思ってしまい自分からは断ち切れません。
どうしたら彼の本当の気持ちを聞けるでしょうか…。正直な気持ちなら最初から私とは一緒になる気はないでも、遊びだったでもいいんです。彼にもそう伝えています。
本当の気持ちを聞いてから終わりたいって思うこと自体がダメなんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
本当の気持ちは『今まで通り両立させたい』
だと思いますよ。
一度彼が家族とお出掛けしてるとこでも見れば自分の気持ちに変化があるかも…
本当の彼の気持ちなんて奥さんの前で『いつ離婚してくれるの❓』と彼に聞かない限り言わないと思いますが😩
好き同士がどうして不倫になっちゃう訳?
どう言い訳しようが不倫は不倫ではないの?
不倫するようなズルい人間は本音なんて言わないよ。
言わなくても、結局態度や行いが本音を表しているけどね。
たまに甘くて都合の良い台詞並べれば、キープできる都合の良い女で良いの?
存在自体バカにされてるのと変わんないよ。
この関係はあなたが断ち切らない限りはたぶん終わらないよ。
浮気男はそんな都合の良い女を簡単には手放したくないはずだからね。
離婚の期限を決めてみては?それか離婚してもらえるまで会わないとかは無理ですか?それで離婚しなかったら、彼の口から本音を聞くことは難しいと思います。主さんを選ばなかったって事が答えです。私の旦那も出会った時は既婚者でした。最初は完全に遊びのつもりだったみたいでが…
私の親友の話ですが、不倫相手の彼には一回り以上年上の奥様がいました。付き合って間もなく「離婚するから待っていて欲しい。」と言われ、友達も私も信じきっていました。でも何かに理由をつけ二年が過ぎ、結局最後に友達は捨てられたに近い形で、はっきりした言葉も聞けませんでした。今となっては友達もすっきりしているみたいです。彼女は現在、新しい彼に出会い幸せそうです。主さん、どちらにしてもはっきりさせるのは早い方がいいですよ。流されない信念がかなり必要とは思いますが頑張ってくださいね!
はじめまして。
ほんとの気持ち…主さんと一緒にいたいのも本当で離婚できないのも本当…。よっぽど家庭がうまくいっていない限り彼は離婚しないと思うよ。
気持ちきいても主さんは納得できないんじゃないかな…どっちにしても。
自分の中でケリつけないとダメかも…。
難しいけど頑張ってね‼自分を大事にね⭐
なんだか昔の私に似ていてレスします。私はWでした。彼との子供もいます☝最初は「お前と一緒になるから」とか「もう少し待ってて」とか言ってました。私は離婚をしましたが彼は離婚はしませんでした。結局は、その時ばかりの嘘でしたよ。主さんの場合もそうでないのかな?と思います。離婚は夫婦の問題なので主さんが言った所で、離婚はして来ないでしょうね☝まだお若いし別の男性を探した方がいいです。不倫は辛いだけです。私は彼を愛していましたが、二度とゴメンです。
離婚してきてほしい…って😢
どうして一人の女性を悲しませることがわかっていて、そんな酷いことが言えるのかな?
それともあなたから見て、彼の奥さんはそんな目にあっても仕方がないほど酷い人なの?
もしそう思っていて、その根拠が彼の言葉なら真に受けてはダメです。
ちゃんと自分の目で奥さんを見ないと。
奥さんを酷い人だと思うことで自分と彼を正当化したいかもしれないけど、ちゃんと自分のしてることを正面から見ないと‼
自分を騙し続けることは難しいよ😢
ありがとうございます。
実は現状維持を望んでると言われたこともあるんです。でも私はそれじゃ納得できなくて…
彼に家庭が大事だから私とは一緒になれないって言ってくれれば納得できるんじゃないかと思っています。それが1番の理由になるだろうし、そしたら私が何を言おうが気持ちを伝えようが彼の気持ちは動かないってわかります。
私は気持ちを聞きたいのもありますが彼から終わりを告げてほしいと思っているんです。
こういうのは自分から断ち切らないといけないってわかっているんですが、できないから彼から切ってほしい…
わがままで勝手ですがそう思っています。
私が彼と知り合ったときはまだ結婚していませんでした。彼の方からアプローチしてきて関係を持つようになりました。
でも私には別に付き合ってる人がいてその人と別れる前に彼が別の女性と付き合いだしました。私は彼が好きだったから即つき合ってた人とは別れて彼にちゃんと付き合いたいと伝えました。
彼もまだ私が好きだったみたいでこのままいけばやり直せる感じでした。そんな中、女性が妊娠してしまい彼は結婚しました。
彼が私を選ばなかったのはわかりますが、こんな形だから彼は今も私のこと好きだし離婚を決断できないでいるのではと考えてしまいます。
でも態度をみても明らかだしこのまま続けても意味ないと思います。でも彼のこと大好きだしどうしたらいいのかわからなくてここに相談させていただきました。
やはりみなさん同じような意見で、あぁやっぱりそうなのかって感じました。だから、次会って終わりにしようと思います。
はじめまして!
今の私と一緒です!
友達になりたいぐらいです。
私の彼は33歳で今年二月で付き合って二年です。
毎回離婚の話しなどで雰囲気悪くなりますが今年中との事で話しつけました。
一応今までも二回程、この月までに離婚しとと決めましたが出来ませんでした。でも今年で私たちも二年です。ハッキリ言って長々いても辛くなるだけ。
今まで何度も別れを話しました。でも私は彼を好きで話しに流されてしまいます。嘘でもイィから『おまえとは遊びだ。本気になられても困る!この不細工!』とか何でも良いので似たようなことを言って欲しいと言いました。
多分相手に傷つけられて、好きじゃないなど言われたら辛いですが別れられる気がします。
嘘でも良いから言ってと言ったのですが駄目でした。でも今年で離婚出来なかったら諦めていなくなります。辛いですよね。
初めまして❗
何だか自分と重なってしまって
主さんへのレスも自分に言われてる気持ちになってます⤵
私も彼とは1年半続いてますが、回りの友人からも 良い結果にはならないからと言われてるよ😢
彼と居る時は貴女みたいに私達は特別なケースだし、彼を信じよう✨って思えるのに
独りになると不安が膨らんで押し潰されそうになって😢
彼に奥さんが居るって言う現実に虚しくなるだけです❗
彼がどんなに優しい言葉をかけてくれても
どんなに楽しいデートをしたとしても
現実をみればそんな事はもろくくずれてしまう💣
皆さんの言う通り
自分でケリをつけないとずっとこの苦しみからは逃げられない⤵
だから私は彼には言わないけど 自分で最後になる時をきめて
自分から別れる事を決めています‼
その時が来るまで
(惨めに思う気持ちが好きを上回ったら)
仲良くしてたいと😌
貴女も強くなろうよ👊彼が貴女と本当に居たいならとっくの昔に離婚、別居してるはず💥
私も同じだよ‼
元気出して下さい😌
>> 12
はじめまして!
今の私と一緒です!
友達になりたいぐらいです。
私の彼は33歳で今年二月で付き合って二年です。
毎回離婚の話しなどで雰囲気悪…
私と同じような経験してる方がいらっしゃるんですね。
彼の本当の気持ちを聞きたいと言いながらも私を傷つけるようなことを言ってくれたほうが嫌いになれる気がして終われる気がするんです。でも会えば彼は優しいから…恐らく私の彼は典型的な不倫男の態度、行動そのものです。だからわかっているけど終わりにできなかった…。
私は待つのが苦手で彼が今家にいるって考えるだけでおかしくなりそうなのでNO.12さんは凄いです❗
先ほどお礼のレスで次で終わりにすると言いましたが正直できるかわかりません。でも頑張ってみます。
ほんとNO.12さんといっぱい語り合いたいですね。
>> 13
初めまして❗
何だか自分と重なってしまって
主さんへのレスも自分に言われてる気持ちになってます⤵
私も彼とは1年半続いてますが、回りの友…
NO.13さんへ
強くなれたらどんなにいいだろうと思います。彼と会えば暗い話ばかりで明るい話題ができないんです。私自身もこんな話ばかり嫌ですし笑顔で会おうと頑張ったりもしました。でも私がどんなに頑張ろうと彼は好きとは言ってくれますが私の気持ちに真剣に向き合ってくれないです。
だからできるかわからないですが次が最後だと決めました。今でも彼のこと好きだし彼と幸せになりたいと思いますがもう無理な願いなんですよね…
本当にここに相談して良かったです。同じような経験をしている方と話がしたいと思ってても身近にはいないですからね💦見ず知らずの私の相談にも返事頂けて。。強くはなれないかもしれないけど覚悟はできそうです。
ありがとうございます❗
主さんの言う通り‼
経験の無い人に相談すればやっぱり正論でビシッ⚡とやられてしまいますよね⤵
自分が一番良くわかってるのに最悪です‼
だけど正論もしっかり受け止めながら
乗り越えないといけないのが不倫‼
この言葉が思いよね。
焦らずにしっかりと
強くなってから進んでいこうネ😌
えらそうな事いってるけど、自分にも葉っぱかけてるから😅
再レスです😄
お返事ありがとうございます😄
んー😞実は私も待つのが嫌で…今年中って言いましたが5月までしか待てないと彼と約束しました!
先ほども彼と会いましたが来月には離婚すると…
多分ってか絶対ムリに近いの分かってるカラある意味5月が怖いです。
また喧嘩してしまうはずだから…
正直、別れたくないです。ボロボロに傷つける言葉を言ってくれたら、諦めるしかナィから諦められるのに…
好きとゆー気持ちより憎さとゆー気持ちを持たせてくれたらイィのに…
アナタの気持ち凄く分かる。ずっと、このままトカ…
次見付かるか分からないし…トカ本当にイライラしますよね。私、体の関係もあるから彼に私は無料の風俗なの?トカ酷い事言った時ある。
それなら今までの分金払えとか…
本当にイライラしてしまい文句言ってしまうんだ。
「次で最後」なんて思ってるうちは終わりにできないよ。
私の知り合いに、なんだかんだ言い訳して、彼女持ちの浮気男に流されながら、自らもズルズル浮気を辞められない30代女性がいだけど、必死過ぎて見苦しく惨めなもんでしたよ。
浮気しながらも付き合っていた年下彼氏と最近結婚したけれど、直前まで同じようなことしてた彼女が幸せになれるとは思えない。
そうならない内に縁切った方が良いよ。
できることなら今すぐに。
いつまでも若いわけじゃないんだし、時間がもったいないと思わない?
主さん、貴女が行動を起こしたら?
本当に彼と一緒になりたいなら、『離婚してきて!』じゃ無くて、貴女がそれ相当の慰謝料を用意し奥さんに頭下げたら?一緒になりたいんでしょ?それぐらいの覚悟はもちろん有るよね?まさか、勝手に向こうで、離婚してきて貰って、その後に妻の座に!なんて、自分の都合の良いように考えてないよね?奥さんが指定した金額払ってまで一緒になりたいんだよね?
彼に言いなよ。それ程の覚悟が有るから妻に会わせて、と。貴女が好きかも知れないけど、彼は離婚する気0だよ。
『奥さんに頭を下げ慰謝料も払う覚悟も出来てるから、会わせて!』と言ってごらん?彼は何て言うかな?その時の答えが真実じゃない?
21さんに同意✋
主さんが彼と別れたらボロボロになるとか言ってるけど、離婚された奥様や子供は❓
自分の事ばかり考えないで欲しい
付き合ってる時に奥様に👶出来ちゃたって言うけど彼、避妊しなかったんだね⤵
自分の手は汚さず彼に離婚させるって😒そんなに好きなら主さんが奥様に頭下げに行って⤴
あんまり彼に離婚離婚って言ってると そのうちウザがられて主さんと別れるよ時間の問題❗
癒される場所だった主さんより今は家庭が癒される場所になってるかもね😒
彼からの別れじゃなく主さんから別れを言ったら❓彼も本心は、それを願ってるかもよ
>> 18
再レスです😄
んー😞実は私も待つのが嫌で…今年中って言いましたが5月までしか待てないと彼と約束しました!
先ほ…
18さんへ
私も彼に最初から遊びだったんでしょ❓体さえあればいいんでしょ❓って、もっと酷いことを言ったこともあります。いっそのこと割り切って私も体だけと思えれば楽かなと考えた時もありましたが彼のこと好きだから無理でした。本当に好きならこんな不倫の関係を続けようとしないですよね…
18さんの彼氏さんは離婚してくると言ってくれてるみたいですが18さんに対してどんな態度をとられてるんですか❓毎回彼と話してケンカして、私と18さんの状況が本当に似ているから。言うのが嫌だったら全然返事してくれなくて大丈夫です。
不倫だから、手に入らないからあきらめられないのかもしれないです💦辛いのは本当に嫌なんですけどね😠
>> 17
主さんの言う通り‼
経験の無い人に相談すればやっぱり正論でビシッ⚡とやられてしまいますよね⤵
自分が一番良くわかってるのに最悪です‼
だ…
17さんありがとうございます😃
正論を言ってくれるのも本当にありがたいんですが正直心にきますよね…💦昨日友達に相談したらやはりビシッと言われ久しぶりの大号泣😭声をあげて泣いてしまいました。
私は日常で気付いたら彼のことを考えてしまっています。気持ち凹むし考えるのやめようと思ってても気付いたら考えてます。友達に病気じゃない❓って言われてしまいました…気持ちが楽になるなら病院も行きたいですが、行っても最終的には自分の気持ち次第だからって。。
ここに相談して良かったです。厳しい意見もいっぱい頂きましたが、私と似たような状況の方とお話することができて勇気もらえました❗
ありがとうございます😃
21、22さんの言われる通り直接会って話をしようと思ったこともあります。でもそれで仮に私と彼がうまくいったとしても彼が心から私を選んだことにはならない気がして…彼が向こう側で決着をつけて私の所にきてくれなきゃって思います。勝手かもしれないですが…。
いろんな覚悟もしてます。お金の面は苦労すると思いますが…
22さんに離婚話ばっかりしてるとウザがられると指摘されましたが、実は実際に結婚する前(結婚は決まって婚姻届は出す前)から言い続けているんです。彼も嫌だと思いますし私だったら嫌いになります。てゆうか嫌いになりたいです。嫌いになれたらどんなに楽か…
話それましたがいろいろな覚悟はしてるつもりです。わかってないと言われるかもしれないですが彼と一緒にいられるのなら何があっても頑張れる、そんな想いです。
覚悟はあっても現実はうまくいくわけなんかないってわかっています。辛いですが…
彼の気持ちを聞きたい❓なら簡単、彼に内緒で奥さんに不倫を暴露して話し合えばいいんですよ🎵「彼に本当に愛されてるのは私、彼は私の事が好きだけど家庭は棄てられないから…けど本当に愛してるのは私❤」と妄想するのは自由だけど、奥さんに話しする事で彼の本心が聞けるんじゃないですか?できないでしょ?できないのは主さんが本当の本当は彼が家庭を選ぶの解ってるからでしょ。奥さんにバラしたら不倫相手に嫌われるから😁こうやって日曜日、彼が家族と過ごしてる時間がたまらなくイヤでこんな場所に鬱々と投稿するしか発散できない何て、若いのに惨めな人生ですね💦
つらいですね。
主サンが妊娠していたらどうなっていたんでしょうね。
私も不倫中ですが、期限決めました。○月までに離婚しなければ別れると。言いました。
例え主サンと結婚したいと思っていても、主サンの彼はお子さんもいるし、離婚するとしても、『すぐ』にっていうのはなかなかむずかしいのではないですか。
でも言わなければズルズル続くと思います。
再レスです
主さんお礼レスありがとう
私は旦那に不倫された妻なんです
👩は本気だったみたいです残念な事に旦那は遊びだったみたいですが⤵
人それぞれと思いますが私の場合👩から本気なので別れて下さいって言葉が聞けたら離婚してましただって修復なんて、不倫した同士が別れるのより本当に本当に辛いし😫疑う毎日できっと一生消える事ない記憶です
主さんは又誰かを好きになれば彼の事はいい思い出に変わるかもしれませんが😔
私みたいな奥さんばかりじゃないでしようが主さんの気持ちを奥様に伝えて下さい。離婚されるか修復されるかは彼と奥様、夫婦の問題❗
そんなに別れられない程好きなら、そのお膳立ては主さんがしてみて。
今の彼は主さんにも奥様にも最低な人間❗はっきりさせれば主さんも奥様もこの先どうしてよいかわかるはずです
私は人の心(たとえ旦那でも)縛れないと思ってるから。旦那が本当に好きな人出来たなら別れてあげようと思ってます
今は相手👩にも傷つけてしまって申し訳ないと思ってます
私は彼と10歳近く離れているので喧嘩と言っても私が一人泣いて怒ってる感じです。
でも彼は私には優しいです…
2年も待たせてしまって本当に悪い…
嫁には離婚話ししてるが子供どーするなど理由つけられて中々離婚届け書いてくれないと…
本当か嘘かなんて分からないけどね…
いつでも、離婚の話しをするから一緒にいても暗くなる時あります、一度彼に無理矢理傷つく事言わせたのですが最後に必ずヤッパリ嘘付けない○○を好きだから!って…
泣いて言われたので信じようとは思ってますが不安でイライラします。
後は、信用できないの?!とか言われたり…
私たちの喧嘩はこんな感じです。
再レスです。
ここで、どんなに相手とのオノロケ話をしても、何の自慢にもなりませんよ。
はっきり言って、相手は貴女と一緒になりたいと思う程、貴女の存在は相手にとって大きなものでは有りませんね。
奥さんが本当にイヤで在れば、貴女が居なくても、嫌いな人とは生活出来ませんから離婚してるでしょうね。本当に愛する女性ならば、何年も苦しませません。
要は相手は今の状態が良いのです。
貴女と居る時は、貴女に靡き家庭に戻れば、妻に靡く。
欲張りな相手です。ですが、貴女と家庭を天秤に架ければ、間違いなく家庭を取りますよ。
貴女とは現実逃避の夢の中ですが、家庭は現実ですから。
皆、夢では生きられませんし、現実で生きてます。
そして、貴女以上に愛する子供が居ますからね。
離婚する勇気も無いでしょうね。
貴女も夢物語から早く目覚める事です。
>> 30
再レスです
主さんお礼レスありがとう
私は旦那に不倫された妻なんです
👩は本気だったみたいです残念な事に旦那は遊びだったみたいですが…
お返事ありがとうございます。
私の立場はもっと酷いことを言われてもいいはずなのにご意見を頂けてありがとうございます。
改めて振り返ると彼は裏切りばかりです。私にも家庭にも。
だって向こうの人(すいません、奥さんって言うのが嫌で)と出会う前から今も私との関係がなかったことはないんです。ずっと裏切ってるまま結婚したんです。今更のことなんですけどね…。
こんな酷い男なんて❗って思うんですが、そう簡単に嫌いになることもできません。とゆうか今でも一緒になりたいって思ってる私はおかしいんじゃないかとも思います。
本当に不倫は傷つくことしか生まれないものですね…😢あの時彼を選んでいたらって後悔しかないです。
傷をえぐる感じになってしまうかもしれないですが1つ質問いいですか❓旦那さんの不倫には何で気付いたのですか❓やっぱり電話とかメールとかなんですか。。
>> 31
私は彼と10歳近く離れているので喧嘩と言っても私が一人泣いて怒ってる感じです。
でも彼は私には優しいです…
2…
お返事ありがとうございます。
毎回離婚の話をして喧嘩して…というのは本当に同じです。でも私の場合、彼は優しいのですがそれは会ってる時だけです。それ以外はあまり連絡しても返事くれません。でも会えば私は離婚してきてって話しかできないから彼にたまには楽しくしようよって言われます。私だってこんな話ばっかりは嫌だけどじゃあ私とはただ楽しければいいの❓体があればいいの❓って思ってしまいます。
あなた(すいません何てお呼びすればいいかわからなくて💦)みたいにこんなに待たせて悪いとかそんな言葉をくれたことはありません。むしろ何でそんな焦らすのって言われます。焦らすたってもう1年以上経ってるのにって…。
昔の彼は本当に私を愛してくれていたから、もう1度あの時に戻りたいって思ってるだけなのかもしれないです。私にはもう彼を信じられるものがないです…😢
優しい言葉をかけられても100%信用できないから、本当に自分の所にきてくれるまでは辛いですよね。
もし良かったらお互いに相談したりできないですか❓この掲示板初めて利用しているのでよくわからないのですが、ここから個人でお知り合いになるとかはできないものなのですか❓
>> 29
つらいですね。
主サンが妊娠していたらどうなっていたんでしょうね。
私も不倫中ですが、期限決めました。○月までに離婚しなければ別れると。言い…
たしかに離婚なんて時間かかるものだし簡単にはいかないですよね。
今離婚話を切り出したって実際に成立するのに1年以上かかる場合もあると思います。前までは本当に私の所にきてくれるのであれば待とうと思っていましたが、今は信じられるものがありません。
前に彼にあとどれくらい待てばいいの❓って聞いたら半年って言われたことがあります。なぜ半年❓って思いますがそこからすでに3ヶ月は経っていますが全然別れてくる気配はありません。
29さんも不倫中とありましたが離婚してこなかったら別れると彼に伝えた時の反応はどんな感じですか❓私はずっと言い続けてるんですが考えるからって毎回言われて…いまだ答えをもらってません😢
私の彼はただ遊べればいいって感じなんでしょうね…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 515HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 184HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 291HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧