生理で大浴場は😭💧

回答11 + お礼6 HIT数 13066 あ+ あ-

2009/03/29 20:21(更新日時)

4月から新社会人で、もうすぐ10日間の研修(合宿)が始まります✊

ですが、生理がバッチリかぶってしまいます💧

研修中に宿泊する部屋は、大部屋でトイレも風呂もなし⤵
なので、他の子たちと一緒に、大浴場のお風呂に入ることになると思います😭

生理なのに、一緒に大浴場入っちゃマズイですよね❓😭あたし自身イヤだし💨
どうするのが一番いいか、何かアドバイスください🙇

No.955613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性ならではの問題なので、他の女性の方に生理だと伝えズラして入ってはだめなんでしょうか?
それかタンポンをするか

No.2

夜中に入れると良いですが…。

短パンで髪の毛だけ洗って体は拭くとか。トイレにウォシュレットが付いていると良いですね。

No.3

10日間の研修で、丸々1週間の生理がかぶるのは厳しいですよね💦
お風呂の時間をずらせるなら良いですが、主サンも慣れない環境で気疲れ等すると思うし、そんな時は早く寝たいですよね💧
最終手段で産婦人科に行って生理の時期を薬でずらしちゃうとか😃
とにかく頑張ってくださいね‼

No.4

タンポンで大丈夫じゃないでしょうか😃ウチの母はよくやってました😂
3さんの言うように薬も良いかもです😃修学旅行の中学生や高校生も利用するらしいですよ😃
ホルモン剤なので、ツワリみたいな症状出るかもしれません😥
1週間飲んで生理待ちなので、飲む気あるなら早めに婦人科へ😃内診はないと思います⤴⤴

No.5

タンポンをお風呂の直前に入れて、湯船には浸からずシャワーだけなら大丈夫だと思います!

No.6

中学の修学旅行の時に保健の先生が、「生理になってしまった人はブルマで入って湯には浸からず身体を洗ってください」と言っていました。
しかたがないから恥ずかしくても短パンで「生理なの~」と言って入るしかないんじゃないかな。

No.7

プール用のタンポンを入れては?

No.8

私は、温泉に行くのが好きなので 生理の時はタンポン使っています。他の人もレスしているように 産婦人科で薬を処方してもらって 生理をずらす事も有りだと思います。

No.9

>> 1 女性ならではの問題なので、他の女性の方に生理だと伝えズラして入ってはだめなんでしょうか? それかタンポンをするか ありがとうございます🙇
やっぱりタンポンがいいですかね😥できれば時間をズラしたいんですけどズラせるかどうか…💧

No.10

>> 2 夜中に入れると良いですが…。 短パンで髪の毛だけ洗って体は拭くとか。トイレにウォシュレットが付いていると良いですね。 ありがとうございます🙇
大浴場が夜10時までなので夜中はムリなんですよ😭
体拭くのもいい案かもしれませんが3~4日お風呂に入れないのはやっぱ厳しいです⤵

No.11

>> 3 10日間の研修で、丸々1週間の生理がかぶるのは厳しいですよね💦 お風呂の時間をずらせるなら良いですが、主サンも慣れない環境で気疲れ等すると思… ありがとうございます🙇
研修ってだけで不安なのに、生理がかぶるなんて心配事が増えてホントにイヤです😭
もう次の生理まで1週間切っているので薬はムリですよね❓
頑張ります😥✊

No.12

タンポンしかないですね。海綿はコツがいるし。

No.13

>> 4 タンポンで大丈夫じゃないでしょうか😃ウチの母はよくやってました😂 3さんの言うように薬も良いかもです😃修学旅行の中学生や高校生も利用するらし… ありがとうございます🙇
タンポンで頑張って乗り切ります✊
でもタンポンはヒモが見えるのでちょっと恥ずかしいですね💧仕方ないけど😭

No.14

>> 5 タンポンをお風呂の直前に入れて、湯船には浸からずシャワーだけなら大丈夫だと思います! ありがとうございます🙇
5さんの言うとおりにさせて頂きます✨
普段あまりタンポンは使わないし、家以外のトイレでタンポン付けたことないのですごく心配ですけど頑張ります😥

No.15

>> 6 中学の修学旅行の時に保健の先生が、「生理になってしまった人はブルマで入って湯には浸からず身体を洗ってください」と言っていました。 しかたがな… ありがとうございます🙇
ホント生理だと不便ですよね😭生理がなくなってしまうのはダメだけど、毎回毎回モレとか気になって神経使うので疲れますね⤵

No.16

私は大浴場しかなかった時、朝は開始時間直後に行って人がいないか確かめてから手早く済ませ、夜は終了時間間際に行って人がいないか確かめて手早く済ませました。

No.17

生理を遅らせる薬は開始予定日の5日前から飲むのありますよ。
婦人科へ💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧