失業保険
失業保険給付中は良い仕事が見つかっても面接しないで、給付金全額頂いてからまた違う仕事探した方がよいでしょうか?もし面接受かっても、続けられるか不安だし給付中の3か月を有効に使って色々もっと探した方がよいでしょうか?早期就職は30%失業保険頂けるそうですが、一年以上働る事が条件だし。みなさんは、一応仕事求職活動3か月して、貰えるものは貰わないと損とか思いますか?
No.95592 2006/06/13 20:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
甘くないですか??給付期間切れて仕事見つからなかったらどぉするんでしょうか?それに失業保険も税金が使われてるんですよ(>_<)もし主さんが働いてる立場で税金払ってるのにもらってる側がそれをアテにしてたら…どぉ思いますか??私は他の人が一生懸命働いて払った税金を何もしてない人がお金だけもらうのはどぉかと…
私も2ヶ月後仕事見つからなかったら保険受給対象者ですが、毎日色々やってみてます。以上。小娘の独り言でしたm(_ _)m
1さん回答ありがとうございました。やはり給付金はあてにしていたら駄目ですよね。色々考えて、よい結果がでるよう頑張っていきます。力強い言葉頂けて嬉しかったです。色々不安ありますが1さんに負けないように早く再就職先見つかるように、頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧