生活保護って

回答5 + お礼2 HIT数 1280 あ+ あ-

2005/11/30 12:19(更新日時)

今旦那と別れたいんですが 私一人じゃ生活できません。生活保護って 働いても 貰えたりするんですかぁ?

タグ

No.956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.7

みなさん いろんなアドバイスありがとうございます

No.6

お子さんはぃますか?
支給される要項は市に依って違うかも知れませんが、私の市では 車・生命保険・貯金等ぁる人は まず無理の様です。

No.5

生活保護は、贅沢したいために貰おうとしてるのですかね?月10万あれば、生活できるのでは?そういう考えの人のために、税金使ってほしくないですね。まぁ、〇〇団の人に支給されてるのも、なんですけど。そもそも、あなたに支給されるのか?申請に行ったら、説教されるだけかも。養育費がかかるとか、医療費がかかるとかでお金がいるなら、そちらで、相談すれば?

No.4

以前授業で習ったんですが最低限生活できるお金を市町村で決まっててその額しか貰えないし、働いていたらその分引かれるそうです↓車ものれないし制限がかなりあるょうなので難しいところですょね

No.3

生活保護は簡単には支給されないと思います。市に寄って支給も違うはずですが、知り合いは役所に相談に行きましたが難しいですと言われてしまったそうなんです…(T_T)主サンは住まいは市営住宅ですか?母子は簡単に入れるみたいですよ!それも市に寄って違うと思いますが…。知り合いは横浜に住んでいて申し込んだら直ぐ入居出来たそうです(^-^)

No.2

所得制限?パートで10万くらいもらったら 保護はできないんですかぁ?

No.1

所得制限がありますよ。生活保護を受ける為には住む所も制限されますし持ち物も制限されます。しかも最近は国も地方自治体も財源不足なので査定も厳しくなっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧