お宮参り

回答3 + お礼3 HIT数 805 あ+ あ-

2009/04/06 00:18(更新日時)

教えていただけると有り難いです😥💦今度お宮参りすることになったんですが私は息子を母乳で育てていましてその為授乳に困るかなと思い着物ではなくワンピース(スーツ?)で行こうかなと思うんですが同じように母乳で育てていてお宮参りの服装など工夫された方いらっしゃったらアドバイスいただけると嬉しいです😣💦

タグ

No.956098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もスーツでした。着物より洋服のママさんが多かったです😃

No.2

ありがとうございます😊着物よりスーツ等の方が多いんですねぇ😃ちなみに何か用意しておくと良いもの(便利)とかってありますかね?※すいません😣初めてのお宮参りで一応赤ちゃんのものとか準備は出来たんですが何か特別あるようでしたら教えていただきたいんですが💦

No.3

私もスーツで行きました。義弟は普段着だったそうです💦

家を出る前に授乳して、ご祈祷などで約1時間ほど神社にいてから帰宅し、すぐに授乳しました。なので途中泣くこともなく無事に済みました。

持って行くものは、赤ちゃん用の荷物以外は神社へのお礼のお金くらいではないでしょうか?あとは写真を撮るためのカメラとか。

No.4

3さんありがとうございます☺義弟さんは普段着だったんですか😃普段の散歩や買い物などの外出とほぼ同じで特別これがないとっ⁉っていうものはないんですかね(・ω・)参考になります✨😊✨

No.5

私はスーツではなく綺麗目のワンピースにしました。一応泣き止まない時用にプーケを持っていき、ワンピースは前あきができるものにしました☺ でも心配する程の事もなく案外お利口でした✋

No.6

5さんはワンピースにされたんですか😃前開きのものなら授乳時便利ですね🎵😊🎵母乳で授乳してるとやっぱり服装?は前開きのものになりますよね⭐スーツというご意見やワンピースというご意見有り難いし助かります☺ありがとうございます🌷☺🌷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧