体力、スタミナ

回答5 + お礼5 HIT数 2147 あ+ あ-

2009/03/31 05:49(更新日時)

先日肉体労働したけど体力が衰えたか虚弱だかで力がなくスタミナも切れました
スポーツで体力作りしようと思いますが、運動音痴な私です
しかし水泳は出来るので水泳をしようと思っています。質問ですが水泳で体力やスタミナ付きますか?

30代の方、体力作りしていますか?スタミナありますか?休日は家でゴロゴロしていたのでプールで体を鍛えてみます!

何かアドバイスがあれば教え下さい🙏

No.956290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウォーキング(まじめな散歩)とか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!ウォーキングは正しい姿勢とかあるんですか?腕を振るとか

No.3

しばらく運動してないなら、スイミングの方がいいですよ。僕も春から歩き始めましたが、膝を痛めました!水中の方が故障しにくいですから。

No.4

はいっ✋プールと自転車🚲してます😃
はじめはバテバテでしたが、真面目に続ければ確実に体力上り⤴ますよ😃長続きするように、初めから飛ばさないようにね😁

No.5

陸上生活の何倍も負荷が掛かるからスタミナは付くでしょうね💪

スタミナ付けるのも大事ですがそれと同じくらいに筋肉を休めることも大事ですよ💪

No.6

ウォーキングの正しい姿勢ですか?

スポーツ全般に言えることですが、続けているうちに、ムダな動きがなくなると思います😃

No.7

>> 3 しばらく運動してないなら、スイミングの方がいいですよ。僕も春から歩き始めましたが、膝を痛めました!水中の方が故障しにくいですから。 ありがとうございます!引っ越しのバイトして、すでに膝を壊しました💧体中筋肉痛で歩くのもつらいです😂

今回のバイトで体力作りをしようと決意しました。
やはり水泳にします🏊

No.8

>> 4 はいっ✋プールと自転車🚲してます😃 はじめはバテバテでしたが、真面目に続ければ確実に体力上り⤴ますよ😃長続きするように、初めから飛ばさない… ありがとうございます。私も水泳やる事に決めました🙋
しっかり体力作りをしてバイトも頑張ります。不況なのでバイトしなきゃ生活できないので💧
私もマイペースで長続きさせてみます🙏

No.9

>> 5 陸上生活の何倍も負荷が掛かるからスタミナは付くでしょうね💪 スタミナ付けるのも大事ですがそれと同じくらいに筋肉を休めることも大事ですよ💪 ありがとうございます🙋
今まで筋肉を殆んど使う生活をしていなかったので、体力のなさにショックでした💧
マイペースで頑張ります
水中でのウォーキングもいいみたいですね😃
今朝も全身筋肉痛が酷いです

No.10

>> 6 ウォーキングの正しい姿勢ですか? スポーツ全般に言えることですが、続けているうちに、ムダな動きがなくなると思います😃 たびたびありがとうございます😃
やはり水泳に決めました🏊水中でのウォーキングも取り入れてみます

本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧