変わりたい…
私は三年間の中学校生活で性格が変わってしまいました。
私は前まで性格が明るいほうで友達がいっぱいいたし、好きな人もいたしとても充実してました。
顔はブスですが、そんなの関係なく自分らしく過ごしてました。
でも中2の秋に男子にいじめられて、自分の顔も性格もみんな嫌いになって、そのせいですべて暗くなってしまいました。
暗くなってからよくブスと言われるようになり、ますます自分が大っ嫌いになって…😢
でもこの間久しぶりに小学校時代の親友とはなしたときにこれじゃあダメだって思いました。
昔の自分に戻りたいです。完璧に戻ることは無理かもしれないけど…
でも、できるだけ努力したいんです!
アドバイスお願いします🌱
新しい回答の受付は終了しました
前向きの主さんだから、きっと主さんらしさ取り戻せると思います。
過去の心の痛みは、主さんを強く優しく成長させてくれます。
人は、外見なんかじゃないよ。
これからは、心の美人、素敵な女性目指して下さいね。
つらい毎日を
送ってるんだね😢
頑張れしか言えないけど
執拗以上のイジメに
遭ってるなら一人で
悩まないで身近な人に
相談してみて😉
僕の彼女はどう見ても
美人じゃないけど😁
その明るさと
優しさと
誰にも人見知りしない
堂々とした性格は
今まで居なかった
最高の彼女だよ😃
変わりたい⤴と思う事はとても素敵な事だと思いますよ✨
私は昔から人見知りが激しくて根暗💧なタイプだったけど、今ではだいぶ変わったんじゃないかと思います😃
手始めに明るいカラーの服を着て、髪型を変えてみました。メガネもコンタクトにして、まずは外見から!!と(笑)
顔なんて大して可愛くないけど、そうやって外見から変えていったら性格も明るくなれました☆
変わりたいって思う気持ちが大事やと思います✊
私も中学の時にイジめられて、
めちゃくちゃ自分が嫌いだったし…
信じてた親友もイジメの仲間だったことで、誰も信じられくなってました⚡😠
明るい性格だったのに、根暗で俯き加減の子になってました😭💦
それが嫌で、高校生になるとき
「絶対変わってやるんだ‼」
って心に誓いました🌷👍
明るい自分を取り戻すために高校で忙しい運動部に入って、毎日毎日がんばってました☺笑
そしたら、一緒にがんばってる部活の子達を信じられるようになったんです😍
だから主さんも、何かに夢中になったら変われるんじゃないかなぁと思います☀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧