甘ったれが悩んでます。教えて下さい。
前の職場を辞めて半年間、ニートをそれからやっとパートを始めました。
働き初めて、2週間立ったぐらいなのですが、自分は覚えが悪いので、普通の人が研修期間内で覚えるような仕事をまだ覚えきって居ません。
教えてくれるおばさんに
研修期間内に覚えなかったらみんな見放しますからとか
この間も言いましたよね?とか
一度言ったら覚えて下さいとか
少しキツく言われると、私はすぐ、テンパってミスしたり、ヘコんだりして
でもこのおばさんが、本当は凄い優しい人でちょっと、キツく聞こえるだけかもしれないんですけど…
だいぶヘコみます…イライラされると怖いです、冷や汗でます。
仕事が出来ない自分がいけないのがわかってて悔しいです。
私が仕事が出来ればいいだけなんですけど
このまま迷惑を掛けながら
仕事を覚えるまで頑張るか
辞めてもっと違う仕事をした方がいいのか悩んでます。
でもけっきょく、逃げてるだけで、同じ繰り返しなんじゃないかと思うと、凄く怖いです。
前の仕事場ではゆっくりだけど私に合わせてくれたところだったので余計です…
けっきょく、12時間労働、残業代なしに負けて、半年で辞めました…
甘ったれですいません…
新しい回答の受付は終了しました
しっかり、メモを取ってますか?そして家に帰ってから振り返りをしてますか?覚えが悪いからこそ、努力が必要ですよ!誰も身内に喝を入れてくれる人がいないのかな?私が身内ならお尻を叩いて喝入れてやるんだけどなぁ😁
その教えてくれるおばさんは…ちょっと酷いですね💦
確かに覚えるために研修期間があるので、期間内に覚えられればいいですが…現実なかなかできないですよ💦
やっぱり教える人も仕事しながら教えなきゃならないんで💦
どこの職場もどうしても教える側も完璧にとはいかないと思いますから💦
…それでも積極的にメモしたり、わからないから動かないではなく、わからないなら聞いて動くなど率先してできているなら特に問題ないと思います。
まだ入ったばかりだからお互い不安定なんだと思います。
辞めるかどうかは…もうちょっと…1カ月研修やって様子見てからでも遅くないと思います。
辞める決意が揺れてるなら、なおさら様子見た方がいいです。
わたしの職場は甘えて好き勝手にして仕事が出来なくても通る会社です、真面目に仕事している人はたまりません。しかし、あなたのように真剣に悩んで真面目に頑張ろうとしている人を応援したいです。そういうふうに考えてくれてる人もいますからね。
私も主さんぐらいの時はセンスがないとか、覚えが悪いとか言われました。
それからニートもやったし仕事も何度か変わったりしました。
でも今は評価や周りから仕事出来る人になってます😃
一生懸命やった事は無駄になることはありません。
たとえその時は気付かなくても、それがこれからに繋がるはずです😊
だから今は頑張って続けて下さい。
皆さん
ありがとうございます!
メモを取って
家とかでまとめたりとかも
してるんですけど
やっぱり努力が
足りないからなんですかね。
出来ないままの自分はスゴい悔しいんで
もう少し、頑張ってみます。
くだらない質問に答えてくださってありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧