病院にお勤めの方に質問✋

回答4 + お礼4 HIT数 900 あ+ あ-

2009/04/06 12:14(更新日時)

病院の受付業務や助手の方は、午後診が始まるまで、大体3時間半くらい空き時間ありますよね❓(病院によると思いますが)
その間はずっと院内におられるのですか❓始まるまでなにをされてるのかとふと疑問に思いました😃

No.957103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休憩中は、よっぽど何かない限り食事後は、休憩室でテレビみたり昼寝して体休めてましたよ😃

No.2

私が働いているところは、12時30分~14時まで休憩となっていますが、12時30分に午前中の診療が終わり、片付けとか午後の診療の準備をして13時くらいから14時ちょっと前までが昼休憩です。
テレビみながらお弁当食べて、あっという間です。
他に電話とる人がいれば、着替えて銀行行ったりはOKです。

No.3

ご飯食べて、あと昼寝😪💤
ちゃんと横になって寝ます😪

No.4

総合病院の受付してました。午前受付時間終了後、3交代制で、1時間昼休み、午後受付時間前まで、書類作成・急患受付・明日の予約患者さんの準備等、たくさんやる事ありましたよ😃

No.5

>> 1 休憩中は、よっぽど何かない限り食事後は、休憩室でテレビみたり昼寝して体休めてましたよ😃 レスありがとうございます✨

やっぱり時間まで待ってるのですね😃

気が合わない方とかいたら辛くないですか❓
私はずっと気を使ってしまいそうです💧

No.6

>> 2 私が働いているところは、12時30分~14時まで休憩となっていますが、12時30分に午前中の診療が終わり、片付けとか午後の診療の準備をして1… レスありがとうございます✨

時給制なら用意時間は時給に入らないんですね💧

想像したら…何だかんだでゆっくりするのすぐっぽいですね😃

No.7

>> 3 ご飯食べて、あと昼寝😪💤 ちゃんと横になって寝ます😪 レスありがとうございます✨

昼寝してる方多いですね😁(笑

爆睡してしまったら私だったら午後診やる気しないです😂

No.8

>> 4 総合病院の受付してました。午前受付時間終了後、3交代制で、1時間昼休み、午後受付時間前まで、書類作成・急患受付・明日の予約患者さんの準備等、… レスありがとうございます✨

そこまでのんびりはしていられないんですね❗

大体一時間休憩で、時間外労働が色々あるんですね😲 初めて知りました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧