幼い頃の記憶
幼い頃からを含め、今までに実の父親からセクハラを受けたことのある人はどれぐらいいるのでしょうか。もしかすると、ほとんど無い例なのでしょうか…。
私は10代になる前でしたが、後ろから抱きつかれ胸を触られるなど、幼い頃でしたが父にされた事が今も根強く傷となっています。今でも感触が残っていて、正直父親が怖くて、私を見られることも、話をすることも普通に出来ません。父親という絶対の信頼が壊れた気がしました。なぜ実の親子なのにセクハラなんかしてと、父も女性なら気持ちがわかったのにと怒りに震えます。一時期忘れていたのに最近急に過去を鮮明に思い出してしまったのです。なので私のように実の父親にセクハラをされた女性は私だけなのだろうかと不安になり、スレッドを立てました。また、そこから立ち直り方も見つけたいと思っています。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私もセクハラ受けてました💢
胸触られたりお風呂に急に現れたり『下の毛くれ』って言われたり(財布に入れとくとギャンブルに勝てるらしい)…しかも今もあります💨
まぁ父の場合、下心じゃなくて娘とスキンシップとりたいって感じだったので(妹弟母親にもしてます)イヤな事に変わり無かったですがトラウマや心の傷にはなってません。
愛情表現が不器用なオッサン💨って感じです。
でも下心やヤマシイ気持ちが父親から感じられたらセクハラじゃなくて性的虐待って言ってもイイ位、酷い事だと思います‼
うわ💦
私も1さんと全く同じです‼
キモイ💔と思いつつ、私もスキンシップくらいにしか感じてなかったので心に傷はありませんが。
うちの父もギャンブラーだから、下の毛くれって言われた事があります😱他にはお風呂に現れたり、胸大きくなったか触らせて~とか。
もしかしたら主さんのお父さんもスキンシップのつもりだったのかも?主さんが嫌な気持ちを手紙でも良いから伝えたら、ちゃんと謝ってくれると思います。そしたら、主さんの中で親子関係を修復していけるんじゃないかな…と。
犯されたとかでなければスキンシップの可能性もあります💦
主さんが前向きに生きていく為にも、そうであって欲しいです😣
うちの旦那、最近はないですが当時5才の娘を寝ぼけてさわって居てパンツにまで手をいれようとしたのでぶん殴りました昤昤本人はまったく意識がないようでしたが有り得ない昤昤でも娘はパパが大好きで一緒に寝たがるので困ります渹
主さんの場合とは少し違いますが、
うちの父も、ものすごくくすぐったり、過剰にスキンシップしてくるので、本当にイヤでした。首をしめられて気を失ったりもしました。
こちらも叩いたり、物を投げたりしていましたが、全くおかまいないで、年中のように酒に酔い、満面の笑顔で部屋に入って来て、しばらく大騒ぎ。もう、父親が鬱陶しくて鬱陶しくて。
でも、傷にはなっていません。
娘を可愛がり過ぎただけだと思っていますから。
一部の父親は、愛する娘に過剰にじゃれたいのかもしれませんね。
うちの旦那も何を考えているのか、9歳の娘に『オッパイ大きくなったか見せろ😁』とか
娘のパンツを下ろしたり、丸出しで裸踊りをしたりします💢
スキンシップの一つなんでしょうが、たまに殴りたくなります💢
主さんの所もスレ内容だけでは10代前だからスキンシップの一つだったのかな?と思いますが。
私は20代の時に寝ている時にそっと入ってこられて、下半身を触られた事があります。
私のは完全にスキンシップではないです。
再です。
父親って娘に対するスキンシップって過剰になるか、あまり話したりもしないかのどちらかだと思います。
異性だから、どうすれば良いか分からないみたいですよ💦
うちには息子がいますが、旦那は娘だったらどう遊んだり会話したらいいか分からないなぁ~と言います。
うちの父は、成人したら娘を大人とみなしたのか、過剰なスキンシップはなくなりました。むしろ、私がパンツ一丁だったら気持ち悪いって言うくらいになりました。
主さんも一時期だけの事ならスキンシップだったのかも💦
みなさんレスありがとうございます。一括レスですみませんがお礼レスをさせてください。
みなさんのレスを見て、私の父もスキンシップのつもりだったのかもしれないと、前向きな気持ちになってきました。それと同時に、私は自分よがりだとも思いました。みなさん、あれはスキンシップだ、と思って傷にもならないなんて、心が強さなのでしょうか…羨ましく感じました。
以前父に、私と話すときに胸見ないでと手紙ではなく、直接口頭で言ったんです。そうしたらそんなつもりはなかったんだけどと返されました。が、(続きます)
変化なしです。一時期なものでもないですし、もう私が諦めるしかないのでしょうか…。胸を触られたのは小さい時でしたが、10代になってからも母の前でしたが何カップか聞かれ、高校生の頃は多分スキンシップのつもりだったのかもしれませんが、話の流れで二の腕を触られそうになって。触られたくなかったのでかわしたんですが、やっぱり触りたいんだ、と、胸ばかり執着していろいろ積み重なって父を本当気持ち悪く感じました。最近はお尻もで本当に気持ち悪いです…。だから怖いんです。私の父への負の気持ちが表に出て、それが引き金で犯されたりなったら死ねます……。勿論私が表に出さなければいい話ですが、私にはそれが出来なくて。私自信過剰なのでしょうか?おかしいのでしょうか?でも海外ですが事件になってたように、実父に…。実の父なのに育ててもらった感謝を忘れたわけじゃないのに父と顔あわせたくないです…
私が、中学生の時
に、当時看護婦で夜勤していた母のいない日、寝ている私のアソコや乳首をいじり 私のそばで、マスターベーションをしていた父❗
誰にも言えず辛かった~
起きてる時は、スキンシップしてるつもりで、乳を触ってきたり…
妹も夜中触られていたコトを最近しりました
今父は、多額な借金を残し 失踪中💦
死ねばいいのにと心の底から望んでいます
御礼見ました。
それを見る限りでは、主さんの過剰反応かな…と思いました😥
思春期って父親が嫌になるものです。特に主さんは父親への嫌な気持ちが強かったから、今でも引きずっているんじゃないかと思いました💦
他の方のレスにあるみたいな、下を触られたりそばで一人Hされたりは性的虐待だけど、主さんの御礼を見る限りでは、やっぱりスキンシップだったんだろうと感じました。
何カップか聞かれるのをセクハラと感じるくらい、主さんの心には大きな傷かもしれません。だけど、子供の成長が気になっただけと思ってみて下さい💡
逆にお父さんは悩まれたはず。主さんに嫌われていて悲しんでいるはず。愛する娘を抱きしめたいはず。
父親からしたら娘って息子より特別だと思います。異性だからこそ、体の成長も気になる。息子だったら自分の昔と比較したりしてある程度分かるけど、娘の事は体の成長も心の成長もチンプンカンプン。だからコミュニケーションの取り方が娘からしたら不快な事もある。それはどこの家庭でもあるし、主さんも前向きに考えれたら楽になるんじゃないかなと思います😃
上の方に同意。過剰反応です。お父さん悩んでるだろうなぁ😫可哀想ですよ😣話しかけるくらいしてあげて下さい。二の腕触ってセクハラなんておかしいよ。娘を触ったら父親はいけないの?(下や胸はもちろん別)
主さん考えすぎではないでしょうか。
私は同じ部屋で寝てる間に犯されました。
初めての痛みなどまったく覚えていません。記憶から消したのか…
どうゆう行為か始め知らなくて何もできなくて寝た振りを毎日のようにしてました。
でも行為を理解できるようになり、別の部屋で寝るようになり自殺を考えました。
でも家族は何も知らない。家庭を壊したくないから、誰にも話せず自分の中にしまいました。
部屋を別にしてから父は何もしてきません。
だから私も人前では普通にしてます。夜たまにふっと思い出してしまうと一人で泣いています。
主さんがどうしても辛いなら精神科など受診してはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
当方50代 当時、30代前の娘さんを貰いました とても綺麗な方です…10レス 186HIT 匿名さん
-
【馬鹿の特徴】 ①本を読まない ②頑固 ③批判しか出…11レス 181HIT 匿名さん
-
ある程度学歴のある女性が、相手に相応の学歴を求めるのは間違いなんですか…11レス 144HIT 匿名さん
-
友達には言えません。前科数件、再犯数件、仕事続かない 定職なしの人、…7レス 154HIT 通りすがり ( 女性 )
-
やっぱり17才も年が離れていたら価値観も何もかも合わないのは普通ですか…4レス 119HIT 通りすがり ( 女性 )
-
彼氏に結婚の話をするの良くないんでしょうか? 一般的には良くないって…8レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧