なぜ❓

回答26 + お礼2 HIT数 3346 あ+ あ-

2009/04/08 03:40(更新日時)

不倫してる人に対して異常に感情的に批判してる人って、本人真剣でもなんか‥
必死で威嚇してるみたいでカッコ悪いんですけど。
見ず知らずの他人なのに何故そんなに感情的に
『罵る』んですか❓

不倫して開き直ってる人とか、批判されても仕方ないような人もいますが、理性と感情で葛藤してる人を罵るなんてすごいな~と思います。

みなさんは第三者なんだから冷静にアドバイスできません❓

突き刺さるようなことを言う人も、不倫を罵るほど立派な人とは思えません。

No.958357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう、あなたもじゃない😏あなたは立派なんかい😏

No.2

>> 1 ほら。

No.3

主に同意。

No.4

他のスレにも書きましたが、その様なキツい意見する人って、性別とか年齢隠してる人が多いですよね。

顔が見えないネットの世界で気が大きくなるのは解るけど、人に意見する以上、自分の発言に対してその程度の責任はもてよ💢
っていつも思います。

なんで隠すんですかね⁉
またお前かとか言われたくないのかな⁉

No.5

まあね~😥
でも不倫は不倫ですから…主さんの言う事もわかりますけどね

No.6

だけど、不倫してる人キモいからなぁ😥
私は理解したくないもんさ😥

麻薬中毒に優しく諭して麻薬止めますかってのと、同じレベルだし。

No.7

皆、こんなとこでしか言えないんでしょ
勿論私もねw

No.8

あまりにも汚い言葉で罵ったりしているレス者に対しては主さんと同感です。
が、不倫している人に優しく諭した所でわかってくれるのかも疑問です💧

No.9

たとえどんな理由があろうと不倫は知らないうちに周りを傷つけてるよね💦
それを罪悪感で悩んでますだの別れたいけど別れられず葛藤してます等、もっともらしくレスしてるのはどうかな?
レスで優しく言われたらまた同じ事を繰り返すだけだと思う、酷いなと思うレスのほうがスレ主には良いかもしれないね☝
人の感情は千差万別、不特定な掲示板だし、いろんな意見でかまわないと思うな💨

No.10

いわれても しょうがないのわかっていて やってるやつがアホスレたててるんだしいいじゃん

No.11

不倫だけじゃないですよ😔

生活保護、専業主婦、未成年の妊娠やHなどのスレは
不倫と同じくらいヒート🆙しますよ
なぜ熱くなるかは私もわかりません
一人が批判しはじめると連続です
他分正義の剣を振りかざしたいのかも💧

悪いことは悪いから言いたいのでは?
それにいろんな人がいるので

批判中傷はなくなることはないと思います

主さんがどんなことを言っても

No.12

悩みの内容はどうあれ、感情的すぎな人っておかしいですよね。

不倫だから何言われてもいいって考えで罵倒してるんだったら、結局アドバイスは無理。スルーすればいいのに。

No.13

主さんに同感です。
不倫は悪い事だけどレスしてくる人には関係ない事なのに。
不倫された事のある人は 不倫してる人をひとまとめにして敵意剥き出しにしてるけど それは間違ってると思う😔
批判 中傷しないで下さいってスレにあるのに 批判中傷だけしにレスしてる人が不倫してる人に対してルールを守れないとか言ってるのは笑えますね。
不倫してる人だからと言って他人を罵る資格は誰にもない筈。

No.14

なんか自分の旦那が取られたみたいに変に感情移入して罵ってる人がいますね。そういう汚い言葉を吐く人って普段からそういう性格だから旦那に………
と思ってしまいます。

No.15

逆立場も然りですね。

No.16

そういう人は多いよね

でも別にカッコ悪くはないんじゃないかな?ましてや立派な人間でもないでしょ
普通なんだよ

不倫は不道徳な行いで普通の常識人が不道徳に対して解決案を出すか叱咤するかの違いだよ

ここでその人たちを批判するのは間違っているよ

No.17

私は このサイトに来てかれこれ1年になりますが…不倫彼女が叩かれてる時期もあれば 不倫されてる妻が叩かれてる時期もあるんですよね…
変な 流行みたいな感じですが😒

確かに 言葉が過ぎるレスもありますが このサイトはまだマシですよ‼

ひどいとこなんか 男性が女性をボロクソに罵ってるんですから😱

No.18

不倫は立派じゃない人にまで罵られる行為だってわからない❓

非常識な行動で賛同を得るとか非常識な考え、行動をする人間と同じ立場で物事を考えて貰おうって事自体間違い。

非常識な行動は誰にも相談出来ない物。しちゃいけない物。

悩むくらいなら不倫を止めるべき。いろんな問題を含めて自分で不倫を選んだのでしょう。

因みに私は不倫否定派ではありませんが、不倫の悩みを不特定多数が閲覧する掲示板で相談するような人間は否定します。

No.19

て言うか 不倫に限らず世の悪行は普通叩かれない❓
不倫以外でも常識逸脱意見からいい気になってるっぽいのまで、非難批判(中には凄い酷いのも)ついてますよ。
不倫スレ以外の口汚いスレレスだって同様なのに 主が不倫限定でスレ立てしたところに拘りを感じてしまいます。

No.20

不倫否定派だけど、内容次第では不倫してる人にも感情移入してレスするようにしてる。

不倫してる人を気遣ってるってよりは、不倫避けるのに経験者の声が役に立つからだけど。実際既婚者から口説かれても冷静に相手見下せるのは経験者の声のおかげ。

でもかなり感情的になって結果的にスレ荒らしちゃったことも…💧削除はされなかったけど。

真剣に悩んでる人なら叩こうとは思わない。恋は盲目、好きになる前ならまだしもなったあとで聞くアドバイスなんて、気持ちが冷めなきゃ納得できないのが恋愛感情。

でも不倫スレに大抵現れる、否定派の意見に水をさす書き込み見ると、ついやり返したくなっちゃうのよね😜

そういう人個人攻撃するよりも、不倫全般まとめて叩いた方が皮肉が言いやすいから、不倫してる人ひとくくりにしてボロクソに言うことはある。

大人気ないとは思うけど、大人気ない相手が結果不快な思いすることに関しては反省したこともする気もなし。

スレ主さんや関係ない人にまで嫌な思いさせるから、今後は極力控えようとは思いますが。

不倫してるからなのか関係ないのか、ホントムカつく書き込みする人がいるんだもん😠💢

No.21

酷い言葉が目に付きますよね
見てて同じ大人として もう少し言葉を選べないのかと思いますよ
あと不倫スレの主で逆ギレか開き直る主
私達はスレの文章だけで判断しアドバイスをしているのに 喰ってかかってくるのは いただけないですね
私達は主の全てなんて分からないんだから逆ギレされてもね~

No.22

でも何だかんだ言ったところで未来永劫不倫はなくならないからね。
それに女性は特に自分の経験・苦労からしか物事見えないから、どうしても感情的になるのよ。

不倫も千差万別、色んなパターンあるから何とも言えません。
ここでスレたててる人だって一握りだと思います。離婚も多いし。
恋愛に進化はないんで、いつの時代にも何歳になっても、おんなじことを繰り返して来てるだけだと思います。

できるだけスレ主の悩みに添うようレスするのが礼儀だし、嫌ならスルーすればいいだけなのに、やはり人間、人の色恋には興味があるんでしょう。

No.23

不倫は悪い事だけど 悩んでる人をさらに傷つける発言する人って 不倫してる人よりタチが悪いと思うよ

特に、何とかの一つ覚えみたいに「身体目当て」だとか「妻を愛してるから離婚しない」推測発言に同調する人は みっともないです

最近は やや減ってきたかな⁉

不快なレスする人達が

No.24

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます🙇
一人一人お礼ができなくてすみません🙇

きっと不倫に限りではありませんね。

間違ったことをしてしまう人っていると思いますが、不倫には過剰に反応する人が多いと思いました。

人を罵ってスッキリするのか、気持ちいいのか、

不倫だけはどんな事情だろうと100%否定できると思ってるから、あまり考えず、簡単に
思うままコメントできちゃうんでしょうかね。

健康な人からは理解できない病気があるように、不倫もそんな感じで、周りには簡単そうなことでもなかなか思うようにできないから
悩んだり苦しんだりするのかなと思いました。

人間の感情って理屈じゃないですから。

でも不倫はやはりしないに越したことはありませんね。

No.25

主さん ミクルの不倫関連スレで、不倫してる人が暴言レス書きまくってます。
自分の不倫彼の奥さんを見下しバカにし勝手な優越感に浸ってます。
皆さんから諭されても聞く耳持たず。
こういう輩が居るから当事者とか関係無く一般的に不倫は社会悪と見られるのだと思います。

No.26

>>23
暴言は×だと思うけど、「身体目当て」「妻を愛してるから離婚しない」は、ごくごく一般的な不倫に対するイメージでは?😥

よっぽどレアケースで、かつ詳細な事情知ってる人間じゃない限り、みんなそう思うよ💦

そう思われることすら耐えられないならなおのこと、さっさと不倫関係なんか解消するべきだと思う…。

傷つけるための発言に傷つけられるのは不憫だけど、悪意のない客観的な意見に傷つくのは自業自得かと。

No.27

不倫は叩かれて当たり前とは思いますが、言い過ぎだと思う様なレスは辞めた方がいいとは思います。

でも不倫してる人って所詮自分がかわいい自己中な人間だと思います。

皆自分はかわいいとは思いますが、その普通の度合いを越すから不倫するんだと思うので…

理性ある人間なら思い止どまれると思いますので…

No.28

最初はそうゆうつもりじゃないんだけどレスをしているうちに抑え切れない感情が込み上げて来るんです。レスした後でいつも後悔しています😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧