オススメ漫画・アニメを教えて!!

回答32 + お礼33 HIT数 3397 あ+ あ-

2009/04/08 03:38(更新日時)

面白いマンガ、アニメを教えてください!

どんどん続きが気になって、
全部読んだ(観た)後も、
また読み(観)返したくなるようなやつ!

ジャンルは問いません。
スポ根でも、恋愛でも、何でも!

どういう所がいいのか、とか、
大まかなストーリーを書いて頂けると助かります。

アニメの場合はレンタルやってるか、ネットで観れるやつでお願いします。

再びマンガ・アニメ熱が燃え上がってきたので宜しくお願いします!

No.958888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

おはようございます😃王家の紋章は今、54巻まで出ています❤文庫本もあります🙆文庫は15巻まで出てますよ☺

No.52

>> 24 静かなるドン あずみ 24さん
ありがとうございます!

二つともシリアスな感じですかね…

タイトルは知ってますが、話はよく知らないので試しに一巻読んでみます!

No.53

>> 25 私は銀魂は大好きでアニメも単行本も何回でも見れます。何回も繰り返し読むのはドラゴンボールと NARUTOかな? 内容は細かく書けません。お勧… 25さん
ありがとうございます!

銀魂人気ですねぇ
やっぱり独特な雰囲気がいいんですかね!

そういえばギャグ漫画日和は「頼れる仲間は皆目が死んでる~♪」の歌は知ってますが中身は知りませんでした…

ゴールデンエッグも一緒にTSUTAYAで借りてきたいと思います!

No.54

>> 26 ワンピース❤ 海賊王を目指すルフィと仲間達の物語です。笑えるし泣けるしオススメです✨ 26さん
ありがとうございます!

ワンピースはやっぱり根強い人気がありますね!

ああいう長編作品かけるのは凄いことですよねぇ~

No.55

>> 27 『愛少女ポリアンナ物語』 とりあえず純粋に泣けるし感動します!! 人生って楽しいこと、辛いこと、悲しいこと沢山あります。 それをどうやっ… 27さん
ありがとうございます!

世界名作劇場はフランダースの犬とかのやつですかね

27さんススメ方うまいですね
一度みてみなきゃ損だって気分にさせられます!

No.56

>> 28 アフロ田中シリーズ。あぁ この主人公の気持ちわかるわぁ~と思ってしまう。 田中の日常生活を描いた 読みやすい漫画です。 28さん
ありがとうございます!

タイトルはギャグっぽいですが、話はゆるい感じなんですかね

みてみたいと思います!

No.57

>> 51 おはようございます😃王家の紋章は今、54巻まで出ています❤文庫本もあります🙆文庫は15巻まで出てますよ☺ 20さん
再レスありがとうございます!

じゃあ文庫本で読んでみたいと思います!

朝早くにありがとうです(*´∀`)

No.58

>> 22 「秒速5センチメートル」 という1時間くらいのアニメ(映画?)が好きですね💡 あとは「蟲師」かな。連作で25話?くらいです。 あまりアニ… 22さん
ありがとうございます!

何故か飛ばしてました…すいません…

その二つは私も大好きです!
蟲師も秒速も独特の"間"というか、静かな雰囲気が素敵ですよね!

他にもそういうアニメってあるんですかねー?

No.59

つ…疲れた…

一括でお礼しようと思ってたのに、皆さんのレス読んでたらそれぞれにお礼したくなってやっちゃいました…

こんなにたくさん、ありがとうございました!

それからお礼遅くなってすいません…

あとチラ裏話ですが…

レス読んでたら、気になってたのに結局みず終いだった漫画やアニメの多いこと…

だから行動力がないと言われるのか…
何か実感しました。

今度からは思い付いたことは、すぐに行動に移そうと思います(´・ω・`)

なので今日さっそく満喫とTSUTAYA行ってきます!

No.60

MAJAR💕野球マンガです💦主人公の幼少時代からメジャーリーガーになるまでを描いてます😂70巻超えてて暇つぶしには良いですよ⤴⤴アニメもものすごい続いてます😂

No.61

アニメだったら今期は咲が大のお勧めです。この漫画は主人公の咲が自分自身好きでは無い麻雀を成り行きで麻雀部のメンバーと打ち合いそれをキッカケに入部し皆と打つようになってから自分が今まで家族と打ってきた麻雀とはまた違う楽しさを見付けて大会目指して皆と腕を磨き色んな強豪高と戦いながら咲達が成長していく様子を描いたものなんですが〈説明が下手な上に簡単にですみません〉僕自身麻雀はあまり出来ませんがとても面白く楽しませて頂いてます。アニメーション製作もGONZOで素晴らしいので是非見てみてください。アニメは毎週日曜日深夜2時からテレビ東京でやっています😊。

No.62

こんなに多いなら一括でいいと思いますよw
お疲れさまっす

No.63

>> 60 MAJAR💕野球マンガです💦主人公の幼少時代からメジャーリーガーになるまでを描いてます😂70巻超えてて暇つぶしには良いですよ⤴⤴アニメももの… 60さん
ありがとうございます!

メジャーはアニメの方は1期から毎週欠かさずみてます!

マンガも集めたいけど、貧乏な私は全部揃えるのに何年かかるんや…と思って手つけてないです(;´Д`)

でも地道に集めようかな…

No.64

>> 61 アニメだったら今期は咲が大のお勧めです。この漫画は主人公の咲が自分自身好きでは無い麻雀を成り行きで麻雀部のメンバーと打ち合いそれをキッカケに… 61さん
ありがとうございます!

今期のアニメですか!
今ならまだ追い付けますよね

麻雀、私も全然知りませんが面白そうですね!
今度の日曜みてみます!

No.65

>> 62 こんなに多いなら一括でいいと思いますよw お疲れさまっす 11さん
再レスありがとうございます!

一括でしようとしたんですけど、なぜか一つ一つレス読んでたら、その一つ一つにお礼したくなっちゃったんで(*´∀`)

11さんもお疲れ様です!
学校行ってて見れない分の再放送は私が代わりに観ておきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧