息子の友達がちょっと気かがりです💧
最近小学1年生になる息子が仲良くなったお友達の中に4年生の男の子(G君とします)の事が気になります。私自身はまだ2回ぐらいしか話してないので詳しくはわかりません。他のお友達の話だと先日夜の10時ぐらいにG君がそのお友達の家の近くにいて、理由を聞いてみるとお母さんからお父さんを探してきなさい、と言われたそうです。その後、夜中の1時ぐらいまで家に帰ってなかったようです😣昨日家に何人か遊びに来ていたのですが、他の子は5時前に自分達から帰ったのですが、G君は帰ろうとせず「お母さんは5時に帰らなくても良いって言われてるから…家に帰ってもつまらないし、外で遊んでよーかな」とまだ家にいたそうでした😥一応自分の子供の躾のこともあるので昨日は5時少し過ぎて遊びの切りの良いところで帰ることを促しました。夜に外に子供を一人で出すのは虐待にならないのでしょうか?他にもG君の家庭環境に問題がありそうな話も耳に入りちょっと心配です😔他人様の家庭に口出しするのは余計なお節介になってしまうかもしれないし、皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
変な感じを受けますよね😥
夜中に自分の産んだ息子を外に放り出すなんて🆘
ても、その事について周りの他人が何らかの行動を起こした場合、そういう親って激しく逆ギレしそう😫
学校側の対応はどうなっているのでしょうかね⁉
とりあえず、主さんの子供さんの担任に伝えてください。
きっと、先生方もご存知だと思いますよ。しかし、学校が入りこめない何かがあるのかもしれません。その時は、公的機関への連絡が必要です。
いずれにしても、その子供さんのペースにはまる事なく、その子供さんの様子を見守ってあげてください。
スレ内容だけでも、普通ではありません。
主さん、その子供さんを助けてあげてください。よろしくお願いします🙏。
>> 7
とりあえず、主さんの子供さんの担任に伝えてください。
きっと、先生方もご存知だと思いますよ。しかし、学校が入りこめない何かがあるのかもしれま…
レス有難うございます🙇
そうですね、まずは学校側に聞いてみたいと思います。
と言っても、明日が入学式なのでまだ担任の先生もわからないのですが😣💦
それと同時に児童相談所にこういう話を聞いたという話だけでもしてみようと思います。
その子もウチも一人っ子でマンションですが割と家も近いので多分引っ越して来た時期もそんなに変わらないと思うので尚更気になります。
何より年下の息子と楽しそうに遊んでくれ、言葉はすごい時もありますが😁💦とても良い子です。
何とかしてあげたいです。
これからも気にかけて私なりに出来ることはしたいと思います😃
有難うございました。
お節介か
見て見ぬフリか‥。
私は子供の心配はみんなでたくさんした方がいいと思います。
親御さんに立ち入るのは失礼だけど。
難しいですね。
私なら主さんみたいに心配してくれたらありがたいですよ。
迷惑なら言ってほしいし。
色々ですね💧
>> 12
虐待っぽい😥
身だしなみなどはキレイですか❓様子をみてヒドイようであれば児童相談所か各市町村とか学校に聞いてみては❓
昨日は夕方から慌ただしくお礼が遅くなって失礼しました🙇💧
やはり虐待っぽく感じますよね😣
身だしなみは春休みでいつも外で思いっ切り遊んでから見るので他の子達同様に汚れた服装です。毎日見かけるわけではないですが見かける時はちゃんと違う服装にはなっていて髪は少し長めですが普通な感じなので見た目からは判断つきません。
ただ一度靴下が左右違っていた事があり、それを友達から指摘されても黙っていて一瞬態度が不自然に感じた事がありました。
何にしてももう少し様子を見て児童相談所なりに話そうと思います。
レス有難うございました🙇
>> 14
お節介か
見て見ぬフリか‥。
私は子供の心配はみんなでたくさんした方がいいと思います。
親御さんに立ち入るのは失礼だけど。
難しいですね。
…
大変お礼が遅くなってしまいすみませんでした🙇💧
再レス有難うございます🙇
私もまだ子供の近所のお友達との接し方も戸惑っていることもあり、G君の事は本当に難しく感じています😣
幼稚園の親御さんでも虐待とかではないですが、理解できない方もいたので余計に慎重になっているかもしれません💦
でも子供が家庭で辛い思いをしてるかもしれないと思ったらやっぱり知らん顔はできないです。
私なりに力になれたら良いな思っています。
嬉しいお言葉、有難うございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧