友人の結婚式
8月末に友人の結婚式があります。
まだ出欠の返事をしてないのですが、私は今妊娠4ヶ月で、友人の結婚式の8月には8ヶ月です。
しかも8月の末となれば、9ヶ月目前です。
結婚式には参加したいのですが、ちょっときついですかね?
お腹もすごく目立ちそうだし、何よりも他の人に迷惑がかかるかと…
どういうものなのでしょうか?
初めての妊娠でわからないので教えて下さい。
ちなみにその友人には私の結婚式には来てもらいました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは結婚式を行う友人さんと電話やメール💌など直接連絡を取る方法はありますか❓😃もし、連絡方法があるなら、一度電話やメール💌して、『結婚式の招待状ありがとう🙋ぜひ、参加したいんだけど…今、妊娠中なんだ😂邪魔になったりしないかなってちょっと不安なんだけど…大丈夫❓(^-^;』と聞いてみると良いですよ🙋
返事が、『気持ちだけで良いよ🙋お腹の赤ちゃんに負担かかると大変だから無理しないで』という感じで返って来たら、『式の邪魔になるかもしれないから出席は控えて貰いたい。』というのが友人さんの本音でしょう(^-^;
返事が、『大丈夫🙋邪魔なんかにならないからぜひ参加して』という感じで返って来たら、『参加して欲しい』と言うのが本音だと思います😊
私の結婚式で、9ヶ月くらいの妊婦の友達は、大事をとって欠席でした。主さんの式に彼女が出席してくれたから、彼女の式に欠席したら申し訳ないという気持ちもあるかもしれませんが、私も、その友達の結婚式は出席しましたが、自分の式を欠席されたからといって、嫌な気持ちとかにはならなかったですよ、なにより元気な赤ちゃん産んでもらいたかったですから😃 主さんも元気な赤ちゃん産んでくださいね💕
何回か友達の結婚式に出ましたが、友達の誰か一人は妊娠してたけどみんな出席してました✋普通に臨月でも出席してましたよ☺
友達なら、迷惑なんて全然思わないと思います☝
主さんの身体がキツイなら無理しない方がいいと思いますが、私が結婚式あげるなら妊娠してる友達もみんな来てほしいと思います☀
私 9ヶ月の時に友人の結婚式に出席しましたよ。
もちろん 産院の先生に許可をもらいました。
2次会は欠席しましたが、出産したらしばらくの間はなかなか外出出来ないだろうなと思って、髪の毛も綺麗にセットしてもらって、美味しい料理も食べて、花嫁からサプライズのプレゼントも頂いて、とても楽しかったです😄
私の式にも出席してくれたので、迷わず私は出席しました。
出席か欠席かは主さんが決める事ですが、意外と臨月でも結婚式に出席されてる妊婦さん多いですよ😄
私なら欠席です。
披露宴会場は🚬が凄いから空気悪いし、早産や切迫の可能性、緊張した場での破水も考えられるので。私は1人目その頃は赤ちゃん下がってずっと安静指示がでてました。
主さんの気が進まないなら、無理にいく必要ないと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧