叔母と祖母が怖い…

回答6 + お礼2 HIT数 1220 あ+ あ-

2009/03/31 09:18(更新日時)

家は私が小さい頃から精神障害を持った叔母の介護で疲れ、いつもピリピリとした雰囲気です。
私はそれが嫌で家を出て行く事を決め、その事を祖母と叔母に話しました。
叔母は祖母が死んだら、私に面倒見てもらうつもりだったらしくて、家を出て行く事を話したら「私の面倒は誰が見てくれるの!?」と逆上し壁をドンドンと叩いたり、ハサミを振り回したりして暴れていて怖いです…
祖母にはお前に人暮らしは無理だからおとなしくこの家にいて○○(叔母の名前)の面倒みなさいとか言われたり、暴言吐かれたりしています…
小さい頃からずっとこんな事をされ続けています…
出来ることならこんな家に生まれたくなかった…

No.960505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自活できるなら、早く家を出たほうがいい気がします。
そんな状況では、遊びに行ったりも自由にできないのでは?
飲みに行ったり、デートしたり、せっかく楽しい時期なのに。

No.2

早く逃げたほうが良いよ、こっそりとね、話してわかってくれる人たちじゃないと思うよ、私は虐待する大人たちに育ったから気持ちわかるけど…気付かれないように、ホント必要最低限の荷物だけまとめて、後は追々買い揃えれば良いしさ('u'*)安い部屋探しといて、書置きとかあらかじめ書いといてあげてさ!応援してるよ!成功祈ってる!大丈夫だよ!

No.3

早速のレス有難うございます。
1さんの言う通り、遊びに行く事はあまり無いです。気分が滅入ってしまって外に出られる気がしなくて…
もう少しお金を貯めたら家を出て行くつもりです。

No.4

レス有難うございます。
そう言って頂けて少し気分が楽になりました。
叔母も祖母も話して分かってくれる人ではないので、あの二人には黙って母を連れて逃げたいと思います。

No.5

主さん頑張れ💪

主さんの時間も人生も誰の物でもない、主さん自身のものです❗
誰に遠慮することなく後悔しないように生きて下さい❗

役所で手続きする際は、閲覧不可の手続きを忘れずに😃

No.6

主さん根が凄く優しい方なんですね😉 きっと二人のこと嫌いだけどほっとけなくて悩んでるんですよね💦
でも人生は一度きり。誰かのために自分を押し殺すなんてもったいない‼ 勇気を出して出て行こうよ‼

No.7

あと少し、頑張ってください‼貴方が一生看護する事情はありませんよ。
出てった後は、叔母や祖母とは縁切って下さいね😣💨💨
住所等は教えたらダメですよ‼
またばれない様に身内の方にも言わない方がいいかもしれません💦💦

No.8

叔母さんはたぶん掛かり付けの精神科ありますよね?

逃げるにしても、叔母の状況やあった出来事など伝えた方がいいと思います。

本人と祖母に内緒で話したい事があると連絡すれば、時間取ってくれると思います。
そうすればフォロー入れてくれますよ。

でないと祖母と叔母の二人になった時に何か事件になったら大変なので😥

もちろん、ドクターには主の住所教えなくてもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧