ペット可物件はいらないんじゃない?
疑問に思ったんですがペット可・不なマンションにするより、アレルギーや動物嫌いな人専用のマンションを格安家賃で作った方が良くないですか?
動物好きな人は多いと思うし、動物嫌いやアレルギーの人は部屋を汚しにくいしもっと安くても良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
格安にしたとして、ただ安いからと動物嫌いなフリをして入居しようとする人も出てきますよ。
今のままで問題ないと思いますが。
義妹はペット可のマンションにいますが、同じマンションの不可の部屋より7~8万高い家賃払ってますよ。
うちは分譲マンションでペット不可なのに、犬猫飼ってる人いますよ⤵聞くところによると、入居者の三分の一位は飼ってるみたいで😥子供たちがアレルギーで喘息アトピー持ちのうちは、ほとほと迷惑です⤵
が、時勢なんでしょうね😥ペットブームの昨今では致し方ないかな~💦
私はペット飼うときは、車買う時の車庫証明みたく、ペット家証明みたいなものをつくって欲しいですね😥ペットにとって住み心地が良く、周りにも迷惑かけない住まいがなければペットを飼えないとか
主さんの案も良いと思いますよ👌
結局何が言いたいのでしょう?
ペット不可のマンションでペットを飼った場合は追い出せるんじゃないですか?
一定期間は仕方が無いけど…契約違反ですし
要は持ち主の判断ですよ
アレルギーは人によって違うから合わない人ならクレーム来ますよ
アレルギーは命に関わりますし
ハウスダストがない家は存在しませんしね😥
それにいくら安くてもトイレやお風呂が共同とかなら誰が誰の使った所を掃除するんだって感じます
ペット可でも安いとこあるし、動物絶対禁止の高級マンションなら特定の人が集まりますよ?
どのマンション・アパートでも動物飼えるようにするべきだ
ペットが飼えない物件が多いせいで捨てられたりするかわいそうな動物が多くて腹がたつ💢
アレルギーはかわいそうだけど動物嫌う奴なんか知らん💢
動物嫌いな冷たい奴なんか死ねばいいのに
保健所に捨てられる動物のかわりに動物嫌いな奴が死ねばいいのに💢
ペットを飼えるか飼えないかにするより、アレルギーの人や動物嫌いの人のために作ったマンションのみをペット不可能にしたらいいのにと思ったんです😃
今の時代、ペット飼ってる人が多いなかで動物とアレルギーの人両者共、家主や違反飼い主よりかわいそうだと思ったので何か方法はなかったのかと考えていたところなんです
23番さんに同意✋
私はペットは好きですが、世話をするヒマが無いので、ペットOKのマンションでも飼っていませんでした。
でも…
家賃は同じ💧
納得して借りたマンションですが、どこか腑に落ちませんでした。
確かに、ペット❌のマンションは汚れや匂いや傷もつきにくいのですから、安くなるといいですよね😚
良いアイディア💡
反対意見の多さに驚きました。
私は動物大好きで、我が家は戸建てですが🐶飼っており、ペット可能なマンションが増えれば良いな~と思っている方なのですが。
主さんの考えも良いかも💡と思い、レスしました✋
ただ、実際問題は難しいかも知れませんね💧貸し主も商売ですし、何かと維持費や管理費が掛かりますからね…
物価によっても価格が上下しますし。
ペットも家族の一員だから ペット可の物件は欲しいです~。ペット飼ってるから必ず汚れるとは限らないし(ちゃんと綺麗にしてる人もいるだろうし)‥。逆にペットじゃなくても子供が汚す場合もあるんじゃないですか?反対ですねえ、この意見には。
私はペット可能の賃貸で犬を2匹かってますが、壊したり汚したら修繕してますよ。家賃も相場より高めです。いまだに、ペット可能物件は少なく転勤で田舎に行けば無い地域もあります。そして捨て犬・猫が増えるんです。ちなみにペット不可でもうさぎやらハムスターなどの小動物を飼っているご家庭もいます。主さんの案は案で良いと思いますよ。
うちはペット共生型マンションなので、ペット可もなにも、ペットを飼っていないと住めません😃
なので、マンションの住人は必ず何かしらのペットを飼っているから、みんなマナーが良く仲良しで、とっても住みやすいです⤴⤴
個人的には、ペット可マンションは、動物わ飼っている人といない人が同じマンションにいるから、お互い余計に気を使わないといけなくて面倒だと思います😥
中途半端に許可しないで、許可するなら、動物を飼っていないと入居できないほうがうまくいくと思います👌
その逆も然りで、主さんの案のように、動物が苦手な方やアレルギーの方専用のマンションがあってもいいと思いました😊
まぁ今のところ、ただ動物アレルギーや、動物嫌いな人は、ペット可マンションを選ばなければいいだけですが💦
ペット共生型マンションなんかがあるんですね😲
そうなんです、ペット不可のマンションを選んでも今の時代飼ってる人が多いので捨てペット問題がでるんです。
だからペット可能不可能にするより、アレルギー、動物嫌い専用を作ると良いと思ったんです😃
あなた様がいうようにかっちりわけたほうが良いと思います😊
ペット不可マンションなのに、上の階が飼っている犬の遠吠えに悩まれています。しかも、ベランダから犬の毛はたき落としたりしてきます。動物は嫌いじゃないけど、すごく不快で迷惑です。毎日毎日なので、気が狂いそう…ルール守らない飼い主が多いのから、決まりなんてあっても無駄なのでしょうね…
ペットを飼っていると部屋中にペットの臭いが染み付いて、壁紙を張り替え綺麗に掃除しても臭いはとれないと聞いています。
だから、ペットを飼っていた人が引っ越していった後はなかなか入ってもらえないらしいです。
私も賃貸マンションですが、すべてのペット不可と楽器不可(私はやりませんが)
動物好きなので、今のとこは懐いてくれないノラ😺相手に奮闘中😂
夫婦共々、旅先で買ったマタタビで😺にタッチ出来る日を夢見てます😂
どちらが先に😺使いになれるか(笑)
主さんの考え、夢だとしても大賛成です✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 277HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 160HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 222HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧