近隣の音。
賃貸マンションです。
階下は休日の朝から布団を思い切り叩くのでその爆音で目が覚めてしまい😱
上階はフローリングに掃除機をかけ、足音はドタドタ、頻繁に物を落とす音が煩く、布団やシーツを垂らして干す😱
隣は隣接しているキッチンで用事(水道使用時でも)を始めると壁を叩いてくる😱
で悩んでいます。
廊下側を寝室にしていたのですが、真夜中の上階の『コトン』という何度もの物音が煩く(フローリング)ベランダ側(畳)へ移動。
ベランダから上下階の物音でまた廊下側へ戻りましたが…
どこも、そんなに煩いのか疑問に思う程、本当に悩んでいます。
ウチは歩くのも物を扱うのも気を遣って生活していましたが、
最近、バカバカしくなってきてしまいました😲
新しい回答の受付は終了しました
集合住宅なら、お互い様だとは思います。
気をつけていても、生活音は必ず出してしまうものですから。
気にしない…というのが無理なら、防音設備の整った所に引っ越す事も選択肢の一つと考えた方が良いと思います。
早速のレス、ありがとうございます✨
お互い様なのは分かっているつもりですが、
足音や物音は気を遣えばいくらでも少なくなると思うのです。
上階のシーツなんて私にとってはもっての外で…
借金を落ち着かせて早く分譲を購入して引っ越したいです💧
私は3度引っ越しましたが、アパートによって音の響きや漏れは全然違いますよ💦
2回目の引っ越し時のアパートは話し声まで聞こえました😩
だから主さんの住むアパートは音漏れが激しいかもしれませんね⤵⤵
シーツの件は直接やんわりと言っていいと思います💨
私の義母は言いに行きましたよ😥音はお互い様と割り切るしかないかもしれませんが、シーツは別問題です😫
ありがとうございます。
ウチは話し声は聞こえてはこないのですが、
床や壁からの音はさすがにありますね😓
上階のシーツの件ですが…
主人の休日にもあったので、『取り敢えず、郵便受けにでもお手紙入れようかな?』と話すと、『俺が行ってくるよ』と。
謝罪してその時や暫くの間は見えていなかったのですが💧
その後も管理者に伝え、上階の方に伝わったのかは判りませんが、
自分さえ良ければ良い的な方なのでしょうね…
苛々しながらも私は諦めました😱
集合住宅だから、ある程度仕方ないですよね💦
住む人の生活する時間帯まで文句言えないし...
困りますよね😭
うちは、隣の独身男の1時間鳴りっぱなしの目覚まし⏰(音の違う高い音の時計2つ💨と、洋楽🎵まで鳴らす)の音が、毎朝4時~1時間鳴りっぱなしです😱夕方も同じ時間に1時間鳴ってますわ😨
何度言っても苦情は聞きません🔥
リリーン💨ガチャガチャ💨ドンドン響く派手な音楽💨
いくらベランダを閉めても、隣はエアコンがないので、夏は窓全開にするのです😱昨年は耳せん👂して寝ました😭
私は7回引越しています。
音の響く物件もありました昉神経使うしうるさいし、本当に居心地悪くて、昼間は絶対に外出するようにしていました。
疲れていたり体調悪い時なんかは、部屋中に防音材を張り詰めたくなりますよね🌀
不動産屋さんに、何か良い方法ないか相談されてみるとか…
早くお引越し出来るようになると良いですね坥
ありがとうございます。
私は夜勤で朝方帰宅なので、他人の生活に関しては言える立場ではありませんが😓 (帰宅後はシャワーは勿論、洗顔もせず、ただそーっと歩き、電気を点け少し呑んで寝るだけです💧)
以前のお隣♂も、目覚まし時計をズーッと鳴らしっぱなし、来客があっても窓全開で時間関係なく大声で会話😱
自分がされて不愉快になる事は他人にするべきではありませんよね😲
うちも賃貸マンションなのですが、お気持ちわかります。
うちの上階の人間もシーツが垂れ下がって干してあることあります。
思わず引っ張っちゃおうかなって思います😁
朝まで大勢で酒盛り、大騒ぎなんて何度もあるし、夜中まで子供が飛び降りたり走り回って天井がズシンズシンいって眠れないことは日常茶飯事でした😔
再三、管理会社に苦情出したし、警察も3度呼びました。
それでも駄目で、旦那がぶち切れて管理会社すっ飛ばしてオーナーに言いました。
それでやっとましになってきたけど、たまにうるさいです。
賃貸マンションは分譲に比べてコスト抑えて建てるってきいたことあります。
うちは鉄筋コンクリートなのですが、隣の音は殆ど聞こえないんですよね。
でも賃貸でも分譲でも上下階は音響くみたいですね。
うちはそのうち戸建てを購入するつもりです😊
非常識な人間に何を言っても無駄だとわかったので。
主さんもあまり酷いようなら引っ越すこともありかもしれませんね。
ストレスで体調崩さないように気をつけてくださいね😊
自分はアパート暮らししてますが、入居審査の厳しいところなんで、夜中に大騒ぎしたり、夜の営みをする人間は住んでませんが、物音はやっぱり聞こえます。集合住宅なんてみんなそんなものだと割り切れなければ生活できませんからね。プライバシーを守りたければ一軒家を購入するしかありません。それでも近所付き合いというものが付いてまわりますけど。そこで主さんの家族構成などが知れてしまう懸念もありますが。分譲マンションでもタワー型だと騒音があると聞いた事あります。僕も一軒家にするか分譲マンションにするか迷ってるところです。分譲なら低層階で造りが壁式なら音漏れもあまりないようです。入居するなら多分角部屋にしますけどね。
私も以前5さんと同じ思いをしました。
アパートを独身寮にしているところだったのですが、隣の方が朝4時に大音量で目覚ましを鳴らすんです。その音が
「ワンの~、ツーの~、三の~、四~の~
残念ですけど朝ですよ~❗🎵」
って声で💦
リピートリピート💦💦
私は直ぐに目が覚めてしまうほうで、頭にきてピンポンを鳴らしに行ったこともあります💦。 まあ、そんな目覚ましで起きない人がピンポンで起きるはずもなく💦
夜勤で3時とかに帰った日は最悪でした💦
わかります😃私も以前 トピたてましたが隣の人が全くデリカシーなく階段バタバタ夜中でも平気だしさっきも空き缶とかガラガラ音させてすてるしゴミの日じゃないのに平気でだすし、洗濯ほしたの見計らったみたいに布団たたくし押し入れの閉める音がすごくて、本当にイライラします。壁がうすいらしくHの音もきこえるし💦 お風呂にはいっている湯船の「キュッキュッ」ってユニットの音が部屋にいて聞こえてきた時はこれでもマンションかとさすがに泣きそうでした。 まだ私は最上階なのと片方は角部屋なことですがだから余計に隣のあんちゃんにはムカムカです。なんか嫌がらせできないかと密かに壁にぺったりテレビくっつける位しかできません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
世の中、結局、金じゃないですか?友人が、兄弟が、子供が、いざとなったと…10レス 212HIT 匿名さん
-
接客業をしている方へ。 1人で来店されている身体が不自由な方、障害を…13レス 196HIT 匿名さん
-
しょうもない悩みなんですが、めちゃくちゃ悩んでるので相談させてください…5レス 131HIT 匿名さん
-
病みアピをする人の心理ってなんなんですか? よく、病んでる人には優し…7レス 257HIT 匿名さん
-
もうぜっっ対に助けない ストレスが爆発したから書く この前駅で体調…8レス 143HIT 匿名さん
-
婚活で出会い、13回位会った男性と結婚するかサヨナラするか話し合い、彼…13レス 379HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧