喫煙者の皆さんへ(^o^)/

回答5 + お礼5 HIT数 1138 あ+ あ-

2006/06/14 17:28(更新日時)

タバコがもうじき値上げになりますね。今までのタバコ代ざっと計算しても200万いってるかな 原価十円にもならないんですよね?タバコだけが癌などの病気の要因じゃないけど、15年以上吸ってるとやばいらしいから私はそれ以上吸ってるしどうもないんだけど元々体悪いし辞めようと思います。タバコの本数を減らすことからが辞めやすいです。後タバコをよく吸う人は、アセロラジュースなどのビタミンを多く含む食品を摂取したらいいんですってタバコから出る活性酸素をやっつけてくれます。それでビタミンがなくなるから多めにとるのがオススメです。喫煙者に対して酷い暴言を吐く人がいるけど頑張ろう!禁煙外来など私はいきませんから( ^о^)=3

タグ

No.96118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい(^O^)/ 私も喫煙者です!が…値上がりするのに止められません(T_T)多分 喫煙者の肩身が段々狭くなってますけど これってイジメ~?って思っちゃう事あります…(こんな事言ったらまた非喫煙車にたたかれそう…)全席禁煙の喫茶店までありますもんね…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私達大人だからマナーは守ろうね(*^o^*)人の嫌がることはやっぱりね。でもどうせ死ぬんだから無駄とかそんなこと昨日レスで見たけど、勝手に殺すなっていいたくなりますよね。まっでもほっとこ仕事してる時タバコフタハコ吸ってたけどほんとあんまり吸わなくなったら肌のハリが違うよ

No.3

はーい(^O^)/ 同感で~す。

No.4

ハイ!同感です!

しっかし、あのスレ
50越えたょね!
(^。^;)

最後に又、非喫煙者からのキッイ一言が掲載されていたょ!(笑)

ここで一句!

嫌煙家
貴方の言葉で
胃潰瘍

お後がよろしいようで m(_ _)m

No.5

(^o^)/私もは~いo(^-^)o
禁煙しなきゃと思いつつ隣りでおいしそうに吹かす旦那を見たらついつい1本…って旦那のをくすねちゃいます。
そのかわり私も家でしか吸わないし知り合って2年になるママ友は先月まで私がタバコ吸いであるのを知らなかった(^_^;)我が家に来てにおいにも気がつかず(かなり気をつけてるから)灰皿を見て「旦那さんだけじゃないの?タバコ吸うの?」ってびっくりしてた(^。^;)もちろん友達は非喫煙者なので友達の前では吸わない(o^-')b
吸う人間はマナーは守らなきゃいけない!今朝新聞に公園にタバコの吸い殻がたくさん落ちていて1歳の子供が親の鞄にしまってたと見て、そんなんする喫煙者は最低だと思った!そ~ゆ~事があるから喫煙者全員がマナーを守らないって思われるのは悲しい(ToT)
本数減らし妊婦の頃の様にまたやめる様にしなきゃいけない時代かな★そ~なるとイライラ解消にまたコーラの本数増えるんだよね…中毒で入院経験あるしどっちもやめなきゃいけないケド体が欲するんだよね。°・(>_<)・°。
でもマナーは絶対守る!!!これは私の信念だo(`へ')○☆

No.6

>> 3 はーい(^O^)/ 同感で~す。 レスありがとうございます。同じ気持ちで嬉しいです!いろんな意見あってもいいけど、 あんなに叩かれなくてもねぇ

No.7

>> 4 ハイ!同感です! しっかし、あのスレ 50越えたょね! (^。^;) 最後に又、非喫煙者からのキッイ一言が掲載されていたょ!(笑) こ… レスありがとうございます。私も最後までいくと思ってました。私も胃潰瘍ですf^_^;ヤッチャンさんもくれぐれも体、気おつけて下さいね。

No.8

>> 5 (^o^)/私もは~いo(^-^)o 禁煙しなきゃと思いつつ隣りでおいしそうに吹かす旦那を見たらついつい1本…って旦那のをくすねちゃいます。… レスありがとうございます。私も今は旦那のをちょっこと貰うだけ、私も今度PTAの歓送迎会あるけど人前で吸わないよ。女だしちょっとでもおしとやかに見られるよう猫かぶります(*^_^*)大人のタバコのポイ捨ては許せませんね。若い人の場合、注意したら直る子は直るんですよね。

No.9

僕はトラック運転手ですが、会社は喫煙率100%です。平和です。
が、しかし、値上げは困るんで、主さんが街頭演説をし、署名を集めて下さい!影ながら応援しますよ=^ェ^=

No.10

>> 9 レスありがとうございます。私の旦那が働いてるとこも喫煙率100%です。そんな世界があるのに、それでも家族のために汗みず垂らして働いてくれて とりあえず中毒にさし、マイセン セッタで220円ぐらいからやったか少しずつ値上がりしていって辞めにくい人もいてるのに、やってること怖いよね。上に立つ人間ですよ力があるのはやっぱ機会があれば街頭演説もいいね田中真紀子風にいきましょか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧