不倫浮気の定義?
皆様の率直な感覚をお聞かせ下さい。
法律的な考えでなく、感覚的な意見でお願いします。
不倫浮気の定義は何だろうと思い、以下の様に分類しました。
①身体の関係無く恋心を持つ場合
②一度だけの関係
③継続的な身体関係
続いて、別の分類してみました。
a同僚等一般人。基本的に金銭絡まない。
b飲み屋等金銭的な絡みのある関係。枕営業等も含む
c風俗や援助交際等金銭そのものの関係
上述の①~③とa~cの組合せによる9パターンに、双方独身者による二股、三股のケースを加え、10パターンを想定しました。
限りある書面の都合上、性別、婚姻経験有無を加えて、以下の様にお答え頂けると有難いです。
例。独身者と①aはどちらにもならない。①b~cは浮気。既婚男性。残りが不倫。
私の感覚は後程とさせてください。皆様の自由な感覚を聞いてみたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
考えすぎじゃないですか?浮気は、パートナーがいながらにして、他の異性に気持ちが揺らぐことです。
また、揺らぐ揺らがない関係なくセックスした場合も浮気と呼びますね。
不倫は、上の状況になった二人のうち、二人共または片方が既婚者なら不倫です。簡単なことですよ。
既婚です。
気持ちが入った時点で本気ですね。
浮気と言うのは遊びであって気持ちは入っていないと思います。
独身であろうが既婚であろうがお互いを思いやり一方的な感情にならなければ相手は外を向く事は少ないと思います😢一部を除いては😥
何故主さんはこのような質問を?😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧