自分の性別

回答6 + お礼0 HIT数 1707 あ+ あ-

2009/05/02 22:34(更新日時)

特に何があった訳でも無く、男の人が苦手です。
性格は男に近く、女の友達からは男扱いされてるような気もします。
それ自体に抵抗は無く、むしろ嬉しいという気持ちがあります。
昔から性別が決め付けられてしまうような事が嫌いで、水着を着るのも嫌いだし、スカートを穿くのも嫌いです。
一人称も「自分」のように性別が特定されないものか、実際には使わないけど「俺」とかしかしっくりきません。
自分が持つ女性特有のもの全てが無くなれば良いのにと思います。
女の人を好きになった事もあります。
尊敬する人も男のような女の人です。

最近、こんな自分の性別は結局何なのか分からなくなってきました…
友達が「彼氏欲しい」とか言ってても理解出来ないし、恋愛話も自分にとっては意味不明です。
以前、親に「男に生んで欲しかった」と言ったら大喧嘩にもなりました。

やっぱり女に生まれた以上、女として生きて行かなければならないのですか?

文章めちゃくちゃですみません。

No.961890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は逆に女性のなりたい一人です

中1の時に 心の変化あって 女性雑誌買って見てました 言葉遣いも女性言葉になって洋服も女性の良く見るし買ったりもしてます

あと人に言えないことも …

今は真剣に性転換考えてます

No.2

私も悩んでます。

言動や格好は男よりなんですが、別に男になりたいわけじゃない。でも女として扱われるのも嫌…

なんて言うか性別が無いんですよ💦ちなみに好きになるのは女性だけです。男性恐怖症もあるので。

性別というもので人間を分類すること自体がもう嫌なんですよね😔

No.3

ボーイズラブ系の漫画を描いている売れっ子漫画家さんの話ですが、高校生までは『フェミニンな優しい男の子』って感じでしたよ。キスされたこともあります。

ところが卒業してから豹変。
彼氏ができたからかな?180度変わってケバイお姉ちゃんへと変貌遂げていました…
これには周り一同、唖然。

同じような人をあと三人くらい知っています。かくいう私も中学までそうでした。つまり思春期にそういう悩みがあったとしても、それは一過性のものである可能性のほうが高いのです。

主さんも15歳なのだから、まだ自分で決めつけることはないですよ。

No.4

性同一性障害

No.5

女として生きていかなきゃいけないって事もないけど、性別を変えて生きていくのは色々と大変だと思うよ…。

No.6

自分の気持ちに正直に後悔しない様、生きて欲しいです👊自分はあなたと同じですよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧