辛いです。
隣に住んでいる友達と同時期に妊娠し、私だけ初期流産してしまいました。流産処置の一週間後、経過を見てもらう為に病院に行くとき、なぜか友達も同じ日同じ時間に予約を入れて一緒に病院にきました。友達は心拍も確認され、順調みたいです。エコー写真も見せてきました。
友達の旦那にも私が流産したばかりなのに、つわりの酷い友達の面倒を頼まれました。
まだ流産して一週間で、精神的にも辛いのに…。何で私だけ…。友達は何で私と一緒に病院に来たのか、理解できません。そう思う私は嫌な人間でしょうか?
友達にはすでに1人子供もいて…友達が受診してる間、私がその子の面倒をみてました。その為に、面倒見る人がいないから私と来たのでしょうか?
今は赤ちゃん見るのも辛いのに…。
意識しないように頑張っているのですが、今の状況では無理なんです。
私って卑屈ですよね…自分が嫌になります…。
こんな私に、どなたか言葉を下さい…。
新しい回答の受付は終了しました
卑怯じゃないよ~逆にそんな心配させて周りは何してんの?って感じ(*_*)体は大丈夫?私も流産したばかりだからわかるよ!
はっきり友達には『悪いけど流産したばかりだから一緒いけない、落ち着いたら連絡するから』とか言って嫌なのに無理しない方がいい(>_<)優しい気持ちわかるけどストレス良くないし…
友達が気を使うべきだけど言わないとわからない人もいるから(^_^;)
お身体大丈夫ですか??一番身近で同じ悲しみを分け合う旦那様が、理解ある方で良かったですね。一緒に腹立たしく思ってくれる事は大きな安心ですね(^^)
お友達さんは、ごく身近で起こった不幸に少なからず不安に思ったのだと思います。私ももしかしたら…って。だからこそ今の幸せを色んな所で表に出したい、示したい…私は違うんだ…って。そんな気がします。母という身にある女はみんな不安ですから。
主さんは自分の身体と心の健康を大切になさって下さい。愛すべき旦那様となら、きっと乗り越えられると願っています☆彡
長文スミマセンです。
5さん、ありがとうございます!体は大丈夫ですo(^-^)o5さんの優しさに心が温まりました。きっと友達もそう思ったんだと思います。
私は流産したけど、自分は大丈夫なんだって安心したかったのだと思います。
でも、せめて私のことを少しでも考えて欲しかった…。私の赤ちゃんはもういないのに…今でも悔しくて涙が出てきます。
こんなんじゃ、駄目ですよね。自分で立ち直らなきゃいけませんよね。強くなりたいです。旦那も今の私を文句も言わず見守ってくれてます。二人で悲しみを乗り越えていきます。
本当にありがとうございました!
友達もその旦那も信じられない。
主さん、そんな思いやりのない人気にしちゃダメだよ!
まずは主さんが体調治すのが一番大事だからね。
友達の旦那には、ちゃんと今の気持ち伝えた方がいいと思うよ。ご飯も友達が作れなきゃ旦那が作ればいいんだから!
他人なのに甘えすぎ!
それは友達がちょっと無神経すぎますよね↓↓自己嫌悪になる必要まったくないと思いますよ。
正直に今流産したばかりで辛いんだ。。。と言ってみてはどうでしょう??
悪気がなければ気付くし、例え意地悪だとしても少し遠慮してくれるんではないでしょうか?
>> 10
それは友達がちょっと無神経すぎますよね↓↓自己嫌悪になる必要まったくないと思いますよ。
正直に今流産したばかりで辛いんだ。。。と言ってみては…
10さん、親切にありがとうございます!皆様に励まされ、私も感情的だったのが幾分落ち着き、自分の気持ちを友達に伝える決心がつきました!
元々、旦那同士が同じ会社に勤めてて、私の旦那が同期なのに早く昇進した為、半分意地悪な気持ちもあったと思います。その事でも随分嫌みを言われました。
残念ですが、そういう友達なんだと割り切り、逃げずに自己主張したいと思います。
私も流産してしまい友達は順調だから、妬んでしまった部分もあるんです。でも人は人、自分は自分ですものね。
もっと大きな気持ちを持ち、頑張って行きたいと思います!
とりあえずは、友達と話してみます。本当にありがとうございました!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧