他人小姑きどり
現在10ケ月の息子と旦那と義母と3人暮らしをして2年目。お腹には3ケ月の子供をいるのですが,仲人の叔母が頻繁に家に来て、高校生の娘と2人で昼間から晩まで居ます。 自営業でお店を営んでいるので親子ぐるみで手伝いに来るのですが非常にうざったいです。 身内でもないのに高校生になる娘は昼間から晩まで居て食事までしていきます。冷蔵庫を開けたり台所をいじったり断りもなく、ずぅずぅしい!結婚して、この家に嫁いだときから初めは我慢していましたが ますますエスカレート😠嫁よりも出しゃばり親戚達なのに良く思われているのです。義母も可愛いがっています。とうとう昨日プチン!と切れて出ていきたくなりました。夫婦仲もただいまギクシャク😣お腹の子供にも悪影響です。 顔には出さないで我慢していたのですが、我慢出来ない! これからは言わせてもらいます。 本当に他人なのに親子で小姑なんですね。食べ物を目当てに。義理母からは手伝ってくれるということで、お金も少し貰っているみたいだし。お母さ~んと甘えた声で呼ぶのです。自分の店のように大きい顔してる。お母さんに気を使うのですが,私達夫婦には全く気を使わないし
新しい回答の受付は終了しました
ここは、ダンナさんに注意してもらった方が良いのでは❓それでもダメなら、一度実家に帰るとか。妊娠中は普段よりナーバスになりがちなので、悲しいし、辛いですよね…お腹の子のためにも、一度一歩引いた視点から、冷静に状況を整理した方が良いと思いますよ😃友達とか、親に相談したり、少し発散しないと体に悪いですよ😷
元々その環境や生活だった中に主さんが入ったんだから主さん色に染めるのは難しいのではないですか😥
いつも思いますが、一緒に住まなきゃいい話です。
旦那さんに今の状況は自分にはストレスだからどこかへ引っ越そうと言ってみてはどうでしょうか?
主さんが来たことで生活スタイルを変えろと言われれば、主さんの立場がまだ悪くなるかと私は思います。
どちらが悪いではなく自分が快適に生活できる環境を作ることがどんな場合も大事に思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧