アニメで涙💧
あなたが心に残るアニメで涙💧するシーンは何ですか?
俺は、「ドラゴンボールZ」よりベジータとの戦いでピッコロが悟飯をかばって死ぬ寸前のセリフに号泣します😭
あなたが選ぶアニメ感動的シーンを教え下さい。
新しい回答の受付は終了しました
フランダースの犬
おじいさん亡きあと最後の希望の絵画コンクールも落選で、家を出なくてはならなくなったネロとパトラッシュは、吹雪の中歩いていると、アロアの家の使用人が落としたお金を拾い、アロアの家に届ける。
ネロは風車小屋火事の容疑をかけられていて、アロアの父から疎まれていた。
パトラッシュを置いてアロアの家を出るが、パトラッシュはネロの後を追い、教会の中にたどり着いたネロとパトラッシュはルーベンスの絵画の前で永遠の眠りについた。
私もほたるの墓やフランダースの犬は泣いちゃうので見れません。
個人的に今のアニメなら好きなキャラクターが死んだら泣きます。
モノノ怪―怪~ayakashi~―
の話は可哀想だった…
この2つは難しいけど理解した途端に号泣しました!
・三国志~天駆ける漢たち~ 関羽、黄忠が死に張飛も死ぬ場面
・ガンダムOO 1st 最終話の前の回くらいで、母艦が撃たれ、半身機械の男のクルーが黄色い髪の女のクルーを庇ったがふたりとも死ぬ場面 個人的にSeedが好きだったので名前はわかりません💧
ワンピースには泣かされます。一番はベルメールさん?が死ぬ時のセリフが、号泣ものでした。自分の分のお金は払えないと言って殺されるシーンは何度見ても、泣けます。第2はチョッパーの過去の話ですね。ムルルクが自分はもうすぐ死ぬと分かっていたから、チョッパーにいきなり冷たくしたシーンが感動でした。チョッパーは外でひたすらドクターを呼んでるシーンが泣いてしまいます。
私もドラえもんですが、「のび太の結婚前夜」
結婚式を次の日に控えた未来ののび太としずかちゃん、その夜、しずかちゃんは「お休み」を言った自分の父親に「お嫁に行きたくない」と言う。するとしずかちゃんの生まれてからこれまでのことが映像に流れ、しずかちゃんのお父さんはのび太のことを褒める。というシーン。
私は感動ものが大好きで、今まで色々な作品を見てきたけど、これが一番感動し涙しましたねー。
CLANNAD
特に後半のアフターストーリーは涙無しでは見れません。どんな心の冷たい人でも必ず胸にくるものがあると思います。私は画面が見えなくなりましたね(笑)評価も高いので是非オススメします。
ロミオの青い空でアルフレドが死んだ所あたり。
あとPAPUWAの最終話あたり。ワンピースはメンバーの過去話は殆んど泣いたかな。ガッシュも泣き所結構あったなぁ😢
あ💡ヒカルの碁で、佐為が消えた後にヒカルが秀作の棋譜見て泣いた所は号泣した😭
花田少年史でしょう
特に、子供が水難事故で亡くなり母親が精神的におかしくなってしまって、亡くなった子供がどうにかして母親に言葉を伝えたい話しは号泣ものです。
『宝物』…(漫画原作なので読めば分かります)
はズルいだろう!って位に泣きました。
何人かいますがコードギアスで
・ユフィがスザクに看取られている場面 ・(R2ですが)シャーリーとルルーシュの最期の会話
・最終回でルルーシュがスザクに刺されてルルーシュとスザクの最期の会話
・最終回でナナリーが真実を知って叫ぶ場面。
コードギアスはいろいろ言われていますがかなり好きなアニメに入ります
ワンピースのナミの話しは泣けますね😢
ベルメールさん素晴らしい方です‼✨😢
あと、あのはなしって、ナミが「もっとお金もちの家が良かった‼」とか「ベルメールさんだって本当のお母さんじゃないじゃない‼」って言って出てって、のじこが迎えに行ってまだ和解してないときにアーロン来てるんですよね😢
悲しい😢
ナミの「何もいらないから死なないで‼」ってセリフと、ベルメールさんの最後の言葉、「のじこ、ナミだいすき」も泣けます😢✨
ジャンプの漫画はピンチの時の一言が大きく響きますよね…
個人的に銀魂の銀さんの言葉とかで泣いちゃう事があります。
コードギアスはスザクがルルーシュと最期の会話で号泣しました!
スザクが一番重い咎を背負い生きている気がします。
アレは涙無しでは見れません…
ルルとロロにも生きて幸せになって欲しかったです(涙)
クレヨンしんちゃんの大人帝国はボロボロ泣きました!最後らへん、しんちゃんが階段何回も転びながらかけあがって悪人(名前忘れた)に泣きながら喋るシーン…。名作です!
あとドラえもんの、おばあちゃんがでてくるやつ!確か未来から来たのび太の事を、おばあちゃんが「のび太」と分かった話でしたよね…。また見たいです💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 352HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧