女友達からの相談
長いです。
友達には四年間付き合ってた彼氏がいました。結婚を視野に入れての付き合いだったそうです。
友達が就職して、彼氏と遠距離になり、一ヶ月経たない内に、同僚を好きになったそうです。仕事が忙しいから彼氏からのメールを無視したりしてたそうです。
好きな人が出来た事を会ってHの後に伝えた。それでも大切にすると言った彼氏に引いた。それから彼氏が事あるごとに連絡してきても返せなかった事。毎日メールする意味がわからない事。彼氏が会いに来ても仕事を言い訳に逃げた事。帰省した時、彼氏は仕事の都合つけて、ほぼ毎日会う努力をしてくれた事を疎ましく感じた事。正式に別れても『幸せにしてあげられなかったけど、辛い事があったら頼ってきていいよ。ずっと味方でいるから』と言った彼氏を無視し続けてる事。結局、好きになった人とは軽い愛撫をした程度の関係。彼氏に悪いからその人とは連絡取っていない事。どうしたらいいか、彼氏を傷つけたのに自分だけが幸せでいいのかと相談されました。
彼氏を嫌いになった訳ではなく、今でもかなり心配とかはするらしい。
はっきり言うと、『何それ…』と思う。…友達でいるのも嫌になりそう。
新しい回答の受付は終了しました
よく、男女逆のパターンのスレを見る気がします。
私もでした。3年半付き合って結婚の話とかもしていて、「好きなのはお前だ」とか「気になる人はいるけど好きじゃない」とか言いながらエッチはして、散々振り回されました。
私のほうは気持ちが切れず、現実を受け入れるだけで精一杯だったのに‥
揚げ句「友達でいたい」とメールやら電話やら気持ちを押し付けてきて最悪でした😩
苦しくても、早いうちに切るのが賢明です
ありがとうございます。その彼氏とも、一応友達なんですけど、別れた後、過呼吸なり、日に日に弱っていくのを見て、「本気だったんだな…」とシミジミ感じてます。
最近、メールしても無視されるのが耐えられないから、『もう味方でいられない』とメールして、縁を切ったみたいです。
男女問わずそういう人はそういう人なんですね‥
彼女も距離に勝てなかったのでしょう😣私は3年半のうち2年遠距離でした。2年続いたので気持ちがあれば大丈夫と思っていましたが‥ところが彼にはいきなり距離を理由にフラれました。今までやってきて意味がわからなくて問い詰めると、気になる人がいるということでした💦
私は最初、距離が理由て納得できませんでしたが、相手に好きな人ができたことが理由でも、それはそれで悲しいんですよね😢
それでも、そんな中途半端な人と付き合っていても同じこと繰り返す、幸せにはなれないと思い、前向きになるしかないです🌠
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 388HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 254HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 156HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧