悪露について。

回答6 + お礼1 HIT数 2637 あ+ あ-

2006/06/15 15:17(更新日時)

産後14日目なんですが悪露がここ2、3日前から出なくなりました。
悪露って1ヶ月くらい続くと聞いてたので心配になったのですが、早く終わる事はあるのでしょうか?
あと、産後は悪露がないからと言ってセックスはしちゃダメですよね?!
旦那がしたがるんですがやっぱり断るべきですよね?

タグ

No.96619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

一ヶ月検診までは様子を見て下さいね。
今は少なくてもまた多くなる事はありますから。
急を要する訳ではないので…。
検診の時まで待ちましょう。

No.6

皆さんレスありがとうございます!!
悪露が少ないのは収縮が弱いからなんですか!?
早めに病院行った方がいいですよね?!(;_;)

セックスは1ヶ月検診で医師からOKがでるまでは控えます!!

No.5

悪露は個人差ですので気にしなくていいですが、Hは医師の許可がでてからにしてくださいね。医師の許可がいると言うことは子宮、産道、その他体にいい事ではないからですから。自己判断は駄目ですよf^_^;旦那様にはもうしばらく我慢してもらって下さいね☆

No.4

すみません。悪露ってなんですか?

No.3

悪露の量が少ないのは子宮の収縮が弱いからだと思いますよ。

私は帝王切開だったので普通分娩より収縮が弱く薬を追加で出されました。

一度、病院に行った方がいいですよ。

エッチは絶対!医者の許可なくするのはダメですよ!!自分が思ってるより体は回復してないですから。

No.2

オロの事はスッカリ忘れてしまいましたがエッチは①ヶ月検診まで我慢した方がいいですよ!病院に電話して聞くのもアリですが、傷口が心配です。
ちなみに私は①ヶ月検診後スグエッチしましたが。。。緊張や恐怖のせいか挿入時痛かったです↓私は処女喪失より痛かったです↓
オロの事は病院に聞くとして、エッチはお医者サンのOKもらった方が良いと思いますよ。主サンが元気なら口でして後半月ぐらい我慢してもらいましょう。

No.1

悪露が少なくなったり出なくなったりするのは個人差があるので気にしなくてもいいです。
性交は一ヶ月検診で医師の許可が出るまでやめましょう。
膣の中はまだ細かい傷がたくさんありますし、無茶をして出血を引き起こし子宮全摘になることもあります。私はナースですが実際いましたよ。気をつけてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧