🅱で悪いわね😠

回答37 + お礼3 HIT数 3304 あ+ あ-

2009/04/10 21:01(更新日時)

よく血液型で性格を決め付けたり相性がいいだの悪いだの言う人😡にマジでムカつく私は🅱です。血液型の話題になると必ず🅱が集中攻撃❓

タグ

No.966979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型は良いイメージありますよ✨マイペースで優しいイメージです☺私の姉がB型でマイペースで優しいです😊

No.2

僕もBですが、な~も気にせん🙋むしろ天才肌と誇りを持ってます😤
かのアルバート・アインシュタインもBよ😁

No.3

血液型と性格なんて全く関係がないものなんだから、君は小学生かい?って言ってあげて下さい。

No.4

そうみたいですね。私もB型ですが、血液型と性格は関係ないと考えているので、馬鹿にする人はほっときます(多少ムッとしますがね)。その時点で価値観が合わないので、付き合う価値もないかな…

No.5

血液型関係ない派!
その人の生き方ですね。

No.6

あまり気になりません😃会話(話題❓)の1つかなぁくらいに思ってます。まぁ、確かにBに攻撃的な人もいますけどね(笑)

私はBを攻撃してる人に「貴女は何型❓」と聞かれたので、絡まれたら面倒だから「Oです」と答えました😁「あぁ~やっぱりね😊そんな感じがしたのよ😊貴女はBじゃないと思ったわ😊」と言われました😂

所謂「典型的なB」なんですけどね、私😂

「単にBが嫌いなだけじゃん😏」と心の中で笑いました(笑)

No.7

あたしはA型ですけど…あたしの友達や周りの人はほとんどB型です💧

だけど皆が皆同じぢゃないしやっぱひとそれぞれで血液型関係ないと思います😃

No.8

どうせ人の血液型なんて当てられません。

現にここの掲示板でも『〇型にみられない』という方が沢山いますから。

〇型という傾向はあっても、それは明確ではないです。

そんな戯言を言って喜んでいるのですから、言いたい人には言わせておきましょう。

No.9

私もBだよお★でもB型女って ちょい小悪魔系?って感じで私はかなり気に入ってるけどなあ❤
B型に好きになろおよ!

No.10

わたしも Bです😊 結構 好きなんだけど 悪く言う人いるけど なーんにも 気にならないので へぇ~ って感じです 血液型だけじゃなく 人の悪口言う人とは 距離を上手に置いて フェードアウトしちゃいまーす

No.11

皆さん早速のレスありがとうございます溿人間性に血液型は無関係だと改めて思わせていただきましたⅤ

No.12

私もB型ですが、B型=自己中ってあるからか、友達は私が少しぐらい勝手な事をしても「B型だから仕方ないか」と思ってくれるから得だと思います😃

No.13

私の周りはAB型を嫌う人が多いです。

B型はなんだかんだで憎まれなくて可愛がられてます😉

そーゆう私は血液型どーので人間性を疑う人全員キライでーす💔

No.14

トンデモ本を鵜呑みにするような頭が空っぽの血ヲタの言うことに気に病む必要はありません。
逆に正しい知識を身につけて逐次論破してやりましょう。

No.15

何か14 怖ッ

No.16

>>15

でも高校・大学でいかに下らない話か勉強したでしょう?

昭和三大ペテン師の能見正比古のトンデモ本を鵜呑みにするか何を馬鹿な…と一笑に付すかの違い。

No.17

子供じゃあるまいし、ムキになるほどのことじゃないでしょ。

B型にかこつけて、遠まわしに主さんの人となりを注意してるのかも。

No.18

主さんB型ですか😓俺の母親がB型なんだけど、かたずけ駄目で、掃除しない、汚いの平気みたいな😢言ってもムッとして話聞かないしB型最低と思ってます
昔から駄目で😫困りますね
夏なんかゴミ箱(台所のくず)からウジちゃんが😱😫😠
さすがに切れる手前の怒った状態になりましたが😢
ちなみに俺もB型で~~す
でもあまりに目に余る事は見逃すことは出来ません
兄貴もB型で😫最低最悪の兄貴です😱😫
ここまでくるとさすがにB型最低と思う😢
俺は反面教師として見てやらないように悪いところは押さえてやってるからまだ最低最悪のところよりはまだ良いかな🐱
だからB型に良いイメージ持ってません

No.19

私の周りのB型は神経質な性格の人が多いです😥
今まで職場でうつ病になったのもB型の人ばかりです💧自己中ってA型やO型の人に多い気がします💦
だから、血液型の本に載ってる事は当てはまらない事が多いですよ😃
私はA型ですが、本を読むとすべての血液型に当てはまる性格でしたし😂

No.20

本当に色々と皆さんの体験談等を拝見させていただき参考になりました🚄これからは血液型の話題になっても右から左でいきます

No.21

この世の中のB型人間を悪くは言いませんが、残念ながら私の周りにいる5人のB型は、頑固・自分が何でも一番・人の心に土足で踏み込んでくる・悪気なく相手が傷付く事を平気で言う・人の話を聞かない・自分の為なら相手の都合は構わない…と皆同じ共通点を持って正直悪いイメージばかりです⤵だから深く付き合うつもりはありません😠
唯一良い所と言えば、私に対して傷付く事を言われた時にカチンと来て、相手に言われたそれ相応な言葉で言い返してやっても、対して気にも止めないとこです😃💧

主さんや他のB型の皆さんごめんなさい🙇
皆さんが言われる、血液型なんて関係ないよと思えるB型さんと知り合えていたらB型に対して悪いイメージはなかったです😭

No.22

血液型で人を判断する人は不思議と周りからも嫌われてる人が多いですよね。

No.23

血液型性格診断は、世間的にも認められてますからね。科学的にも証明されましたよね。しょうがないです。

No.24

いますね😫私もBですが✋
あの例の泰葉が📺でめちゃくちゃ言ってた時に私の知り合いは『泰葉は絶対Bだよね😁』って言ってた💦何でBだと決めつけてるのか意味分からなくてB型の私としては馬鹿にされてる気がして調べましたよ😏泰葉はA型でした👌

なんでもかんでも変な行動でB型と決めつけるのは辞めてほしいですね👊
ちなみに知り合いはO型ですけど...

No.25

気にする事ないですよ。私は元旦那も子供達もBでただ一人私がA。血液型で人間を分ける気はありませんが、何にも違和感ないですよ。むしろ気楽ですよ。B型の方は私が胃を痛めてまで考え込んじゃう事を、笑い飛ばしてくれるし、小さな失敗もプラス思考で吹き飛ばしてくれるポジティブな性格が私には助かる存在ですね。

No.26

主はん、

ホンマはな、みんなB型にあこがれとるんよ。

無い物ねだりで…B型の悪口を言うとるだけとちゃいまんの?

No.27

私は A型ですが 友人は 皆 B型です😃 一緒にいても 気を使わないし 会話も弾んで楽しいです。B型って 美人&可愛い イケメンが割りと 多いような気がします。苦手な血液はO型です💧 よく O型と合うと言われてますが 私は 合いません。

No.28

両親がB型なので
私は隠れO型です(^▽^*)

No.29

B型やAB型が悪く言われるのは人種差別が起源。
血液型性格分類の起源は能見正比古のトンデモ本だが元ネタは第二次大戦前にヨーロッパで普及していた白人優性説。
白人にはB因子を持つ者が少なく黄色人種には多かった、そして類人猿はB型。この為白人による「黄色人種はサルに近い生き物」という主張が現在のB型差別に繋がっている。

能見正比古親子は何一つ根拠の無い本を統計上根拠があるように装い出版し続けたために科学者や医師から激しく糾弾された。後に母集団に強力なバイアスをかけていたなど捏造の方法を白状せざるを得なかった。ちなみにこの方法はテレビの血液型関係の番組でも利用されている。
「血液型性格分類は統計学」などとほざく奴はこの事実を知らない。心的要因を排除した統計上有意性のある結果は何一つ出ていない。

No.30

両親はB型ですが私はA型です。複雑な気持ちです。

No.31

私はA型が苦手なんですが、それを言ったら日本人の4割を敵にまわすことになるので大きな声では言えないです😥💦

たぶんB型の場合は2割だから、自分の周りには何人かいるけど少数派だし、いじめの対象になりやすい比率なんだと思いますよ☝
AB型までいくと、周りにいなかったり比較できないから、そこまで言われないのかも…
とりあえずA型O型が本などで良く書かれるのは、じゃないと売れないからで、B型やAB型は特別…みたいな扱いなんでしょうね😥

No.32

31番さんの意見を読んで、なるほど~✨と思いました😃
確かに日本人はA型とO型がほとんどなので、売上や人気を伸ばすために本や占いで良い事ばかり書かれてるのかもしれませんね💦
自己中、二重人格、思いやりのある人、神経質な人、なんてどの血液型の人にもたくさんいますからね😃
主さん、再レス失礼いたしました🙇

No.33

そもそも子供ならともかく血液型で判断してる人は人間関係が下手くそな人ですよ!だからそんな本やら見ないと人間読めないから恋愛も友達関係も占い本を参考書にしないと不安で出来ないんですよ。可哀相な人間です

No.34

私はA型ですがA型嫌いなのでO型に見られます。
旦那はB型です。
B型は裏表がないから好きです。
腹に一物ありません。仲良しは全員B型です。
血液型なんか気にしない方が良いです。

No.35

B型すきです😃

だって私がB型だから🙌

B型同士だと変に気をつかわなくて良いしね😚

B型だからといって、偏見もたれたことは無いなぁ😚

No.36

こんなに沢山の御意見が頂けて大変嬉しいです煜再レス大歓迎Ⅷこれからもヨロシクお願いします

No.37

😔私B型であってクヨクヨするし神経質です。引きずるタイプだし根暗というか…
血液型の性格って何なんでしょうね、当たって無いですね😂

No.38

血液型云々を信じることは別に良いのではないかと思うが、それを理由に差別や偏見を抱くのは了見が狭いと言わざるを得ないですね。そんな人は、人間関係で必ず損をしてると思います。

しかし、泰葉がA型は笑った。
如何に血液型本が当てにならんかよく分かる。

No.39

私はAですが周りの女友のBは好きです 男のBは苦手ですね
人の話聞かないし勝手だし

No.40

B型はそんなにイメージは悪くないですよ👌
どっちかと言うと、B型を悪く言っている方達の方がキャラクターが濃い人が多いです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧