髪の毛の色
つい先日、第一志望の信用金庫から内定通知書を頂いた者です。
私は今まで髪の毛を染めたことがないんですが、染めてみたいなぁという気持ちがあります。ですが、これから就職するまでの約1年間の間に、内定者の懇親会があると聞き、黒いままの方がいいのかなぁ…と悩んでいます。
黒に越したことはないと思うんですが、どうなんでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
1さんの言う通り!今時髪の色ぐらい…って思うかもしれませんが、見る人によってはかなり厳しいですよ!たかが髪の色ぐらいで、あなた自身の評価を落としてはいけません!
ついでに言うと、茶髪の職員がいる金融機関は信用できません。あくまでも、個人的な意見ですが…
悩むなら染めてしまえば良いですよ!ただ後から後悔するかしないかはあなた次第です。
一般的に考えればわかるはずですが!まさかわからないの?
常識あるのかな?
言い方悪いかな。
あっ‼あなたが人をやとう立場で考えてみたら良いよ!
私なら髪の毛染めた人でも使う!と言うなら!なぜ信用金庫では髪を染めた人がいないんでしょうね
みなさんご意見ありがとうございます。
働き始める時は黒に戻すつもりですが、まわりの友達には結構『内定もらったら染める!』という人が多いんです。
他の企業でも内定者の懇親会があると思うんですが、他の学生さんや、社会人のみなさんはどうする・どうしたのかなぁと思い、スレを立てさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧