嫌いになるかも
私は今高校で5人の友達と一緒にいます。5人とも中学からの仲でとても親しいです。
だけど私は一年前から精神的な病気だと思うんですけど、あることがきっかけで人と接したりする事が苦手になってしまって人が怖くなりいつも苦しい毎日でした。学校に行きたくない日もあり、そのたびに友達に支えてもらって頑張って来ました。
だけど高校に入り、がらっと環境が変わってしまって一年間頑張って来ましたがもう限界だとかんじ、親に相談して、治療するためにやめることになりました。
でも友達は私が止める理由をきいて、嫌いにならないか不安です。
5人の中で精神的なことを知ってるのは2人しかいません。
多分嫌いになるとおもいます。
こんな暗い私はいらないですよね…
アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の時代、高校中退はヤバいよ。
高校だけは、毎日保健室通いでもいいし、出席日数ぎりぎりでいいから、出た方がいい。
学校に行かないとして、自宅で勉強出来ないなら、高校は辞めてもいいと思うけど。
高校は出ておかないと、将来仕事につけないよ。風俗で働くなら別だけど。
親だっていずれ死ぬんだから、いつまでも甘えてられないしね。
横レス失礼します
3さん、治療が終わってから定時制に通ったっていいと思いますよ。
それに学校やめるか否かではなく友人関係の悩みです。
主さん、本当にわかりあえる友人ならわかってくれますよ?
話してみてはどう?
話しづらいということは主さんもちょっと距離を置いているご友人なのかな?💧
まずは焦って辞めなくても良いんじゃない?とりあえず学校に通いながら治療してみて、どうしても行きたくない日はサボっちゃえ☀
辞める事はいつでも出来るしサボるのも全然有りだよ😃
私も高校の時よくサボったし😁
辞めるのはそれからでも良いと思うよ😃
本題とそれちゃったかな💦もし学校辞める時は理由とか聞かれたら答えれば良いんじゃない❓友達関係を続けたいなら皆とは会いたいからメールとか遊びに行く時は誘ってね💕とか😃自分の気持ち伝えとかないと逆に気を使ったりして誘い辛いかもしれないし☀
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 555HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 450HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 336HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧